ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

"В ходе проверки, проведённой Находкинской транспортной прокуратурой по обращению членов экипажа судна Sun Ocean, принадлежащего иностранной компании и плавающего под флагом Камбоджи, установлено, что хотя рейс членов экипажа — граждан России — закончился 12 апреля 2006 года в Республике Корея, заработная плата работодателем в полном объёме не выплачена.
По приходу данного судна в Находку транспортной прокуратурой в соответствии с Международной конвенцией об унификации некоторых правил, касающихся ареста морских судов, направлено в суд пять исковых заявлений в защиту интересов членов экипажа судна о взыскании задолженности по заработной плате. Общая сумма исковых требований составила 955 тысяч 800 рублей.

Кроме того, Находкинским транспортным прокурором подано заявление об обеспечении исковых требований, в соответствии с которым определением суда на судно наложен арест с запретом выхода из бухты Находка, возбуждено исполнительное производство, о чём поставлены в известность органы пограничного контроля.

В отзыве на исковое заявление представитель иностранной компании-судовладельца согласился с требованием прокурора о взыскании заработной платы в полном объёме."

Ирина НОМОКОНОВА,
старший помощник прокурора края.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники