ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В ПРИМОРЬЕ

Да и с Зурабовым неясно
В крае тревожная ситуация с обеспечением льготными лекарствами. В 2006 году в Приморье поставлено медикаментов на сумму около 1,7 миллиарда рублей. В территориальный Фонд обязательного медицинского страхования поступило из федерального фонда 647,5 миллиона рублей. Источник покрытия дефицита в размере больше 1 миллиарда рублей остается неясным.

ДПС дала работу и приставам
В 2006 году под пристальное внимание сотрудников ДПС попали 1 040 446 водителей — на 7 процентов больше, чем в 2005-м.  Сотрудниками службы было вынесено 995 587 постановлений. 50 489 были направлены для вынесения решения в суды. По 65 процентам последних судьи уже вынесли решение — "Лишить водителя прав". Остальные — в процессе.

Из почти миллионного числа постановлений 740 198 выписано с наложением штрафов на сумму 80 335 716 рублей. 309 135 постановлений на сумму 43 005 207 оплачены, а вот остальную часть придется взыскивать с водителей с помощью судебных приставов.


НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ

В Биробиджане не было еврейского?!
В Биробиджане может появиться свое еврейское кладбище. С этой идеей выступили главный раввин области Мардэхай Шейнер и председатель еврейской общины "Фрейд" Лев Тойтман.

Мэрия намерена предоставить место для захоронения людей по всем канонам иудаизма. Остаётся решить ряд вопросов, связанных с финансированием и подготовкой документации.

Кошмары Кунашира
Глава муниципального образования "Южно-Курильский городской округ" Игорь Коваль отправил министру обороны Сергею Иванову сенсационное письмо. От имени населения острова Кунашир он просит главу военного ведомства оградить их от бесчинств солдат расквартированной в тех краях пулеметно-артиллерийской дивизии.

Только в прошлом году бойцами совершено около 30 правонарушений и преступлений против жителей этих населенных пунктов. Военнослужащие совершают набеги на дачные поселки, устраивают кражи и грабежи, варварски раскурочили детскую площадку, дерутся с местными мужиками.

Командира — за "дедовщину", его офицеров — за трусость
Командующий Дальневосточ­ным военным округом уволил из армии подполковника Конс­тантина Вельского, командира сахалинской воинской части № 12899, где в декабре прош­лого года был доведен до самоубийства призванный из Та­тарстана рядовой Раиль Бикмухаметов. Также представ­лены к увольнению офицеры части Виктор Буслаев и Алексей Журавлев, бросившие гроб с телом солдата на пер­роне в Казани.

По прибытии в Казань офицеры передали сопроводительные документы не представителям военной комендатуры, а начальнику багажного отделения  вагона. Затем они поставили гроб на перрон, переоделись в гражданское и наблюдали издали, как ошеломленные родственники его забирают.


В РОССИИ

Дети россиян — тоже россияне
Федеральная миграционная служба решила отказаться от вкладышей о гражданстве для детей до 14 лет. Они в принципе и не нужны, и в мире нет подобной практики. Теперь, чтобы у сотрудников паспортно-визовых служб не возникло сомнений о государственной принадлежности вашего ребенка, достаточно предоставить паспорта родителей и свидетельства о рождении детей.

Старость без страховки
То, что пенсионная реформа зашла в тупик, теперь уже понятно всем.

Сегодня покупательная способность средней трудовой пенсии по ста­рости, которую получают более 29 миллионов человек, лишь не­много превышает прожиточный минимум (2500 рублей в месяц). Пенсии по инвалидности (они ка­саются 4,2 миллиона россиян), по случаю потери кормильца и соци­альные пенсии вообще ниже это­го норматива. От 15 до 19 миллионов россиян получают пенсии, которые не до­тягивают до прожиточного минимума. Среди них — 10-14 милли­онов тех, кто живет на трудовые пенсии по старости.

Матюгнулся бы на губернатора…
Прокуратура Калманского района Алтайского края в суде добилась отстранения от должности главы районной администрации. Причиной такого беспрецедентного решения стала… ненормативная лексика, которую Александр Пернай активно использовал в общении с коллегами и подчиненными.

Правда, постановлением районно­го суда глава муниципалитета от­странен со своего поста пока толь­ко временно — на период ведения следствия по уголовному делу, воз­бужденному в отношении него в декабре 2006 года. Александр Пернай обвиняется в публичном оскорблении представителя власти (статья 319 УК РФ). На одном из официальных совещаний, в при­сутствии нескольких десятков че­ловек, руководитель района позволил себе использовать нецензур­ную лексику в отношении главы Калманского сельсовета.

В тесноте и в обиде
Всероссийский центр уровня жизни (ВЦУЖ) завершил уникальное исследование. Эксперты изучили материальное расслоение в обществе, анализируя не только доходы граждан, но и их жилищных условий. Такие официальные данные в России еще ни разу не публиковались.

Если исходить, как это делает Росстат, то есть только из уровня денежных доходов, то в 2006 году бедняков в России было примерно 14 процентов. Но с учетом плохих жилищных условий, изменить ко­торые граждане не могут, числен­ность самого нижнего класса бед­ных, как показали исследо­вания, составляет около 42 про­центов. Это более 50 миллионов человек. И еще примерно столько же — неустойчивый "переходный" слой населения.


В СНГ

В долгу у Батьки, неоплатном
Минимум 5 миллиардов долларов — такой счет Александр Лукашенко намерен в ближайшем будущем выставить России. О своих претензиях он заявил недавно опробованным им способом — в интервью европейским СМИ. На этот раз его выбор пал на агентство Рейтер, хотя больше всего Лукашенко хотел быть услышанным в Кремле. Минск, заявил он, от выставления счетов готов и отказаться, но только в том случае, "если Россия поступит аналогично".


В МИРЕ

ПРОкамчатское приближение
США должны быть готовы к возможному нападению со стороны России. С таким громким заявлением выступил глава Пентагона Роберт Гейтс. "Мы должны противо­стоять угрозам, с которыми сталкиваются США из-за нечетких позиций России и Ки­тая, занимающихся к тому же наращиванием вооружений", — сказал он. И предложил "развивать все виды оружия, способного противостоять возможной агрессии с их стороны". Первый шаг уже сделан. Пентагон перебазировал из базы ВМС Перл-Харбор на Гавайях к острову Адака Алеутской гряды в Беринговом море самый большой радар морского базирования SBX, входящий в систему национальной противоракетной обороны. Американцы говорят, что радар позволит следить за пусками ракет с территорий Северной Кореи и Ирана. В Москве же утверждают: радар на 800 километров прибли­зили к базе наших стратегических атомных подводных лодок на Камчатке.

По сообщениям пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники