ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Страна не бросила в беде

В Корякском автономном округе на Камчатке началось поэтапное строительство второй очереди жилого комплекса для пострадавших от землетрясения 21 апреля 2006 года. В конце февраля-марте в округ с материка начнут поступать материалы для возведения зданий. Второй этап предполагает постройку и сдачу под ключ 30 восьмиквартирных жилых домов, больницы на 31 стационарное место, поликлиники на 40 посещений в день, специнтерната для детей с ограниченными возможностями на 50 мест, дома культуры, который смогут посещать 300 человек.

Строительство комплекса ведется на возвышении 60 метров над уровнем моря в зоне, защищенной от цунами по методу морской платформы, — на сваях. Учитываются требования сейсмической безопасности. Первая очередь строительства была завершена в декабре прошлого года. Введено в эксплуатацию 10 тысяч 367 квадратных метров комфортабельного жилья. Проложено около полутора километров инженерных сетей, водовод, дренажная система. Построены пекарня, столовая, баня. Возведен учебный комплекс, рассчитанный на 160 учащихся и детей дошкольного возраста. Ключи от новых квартир получили более 100 семей.

В 2006 году на ликвидацию последствий стихии и строительство нового жилья для пострадавших от землетрясения было затрачено 1,4 миллиарда рублей, в том числе 1 миллиард из федерального бюджета. В 2007 году из федерального бюджета будет выделена ссуда в 1,3 миллиарда рублей. Еще около 700 миллионов рублей будет затрачено в 2008 году на полное завершение работ.

Зарегистрировались и в гостиницу — делать детей!

В Биробиджане активно строится городской дворец бракосочетания, он распахнёт свои двери в конце будущего года.

В современном трехэтажном здании разместятся административное, парадное и ресторанное помещения. На последнем этаже будут располагаться шесть гостиничных номеров. Для удобства молодожёнов будут работать два просторных зала регистрации.

А еще безопаснее в Анадыре

К тому, что форум АТЭС может пройти во Владивостоке, а не в Хабаровске, Виктор Ишаев отнесся с пониманием.

Отвечая на вопросы журналистов, он подчеркнул, что остров Русский для проведения саммита избран не случайно: там легче осуществить охрану высочайших персон, которые приедут во Владивосток.

"Возможно, лучшим вариантом была бы Камчатка, — сказал Виктор Ишаев. — Но решение принято, и надо его выполнять, если саммит в 2012 году выпадет организовывать России. А поскольку объем работ предстоит выполнить немалый, а у многих предприятий Хабаровского края накоплен большой опыт ведения строительства мостов и дорог, то и работы хватит на всех".

Оптимальная. А что скажут пассажиры?

До 12 рублей поднимется стоимость проезда в общественном транспорте Петропавловска с 1 марта. Транспортники предлагали повысить ее до 15 рублей. Тогда в мэрии была создана специальная рабочая группа, которая, изучив себестоимость перевозок, пришла к выводу, что 12 рублей — это оптимальная цена.

Потом мы их у них купим

Производство новых самолетов Бе-103 на Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении имени Гагарина может не получить широкого развития. Крылатые амфибии не находят покупателей. На заводе есть уже 15 готовых самолетов и 25 в сборке. Каждый "крылатый вездеход" стоит 1 миллион 200 тысяч долларов.

Подписание контрактов с зарубежными компаниями затягивается. Ранее поступившие от них более 100 заявок остались бумажными намерениями. Отечественные госструктуры также не торопятся обзаводиться новинкой, хотя изначально многофункциональный Бе-103 предполагалось использовать для патрулирования государственной границы, лесных массивов и морских акваторий, осуществления противопожарного и экологического контроля, ведения спасательных работ. Ведь для разбега амфибии достаточно полосы длиной всего 350 метров или небольшого водоема.

Выход из положения подсказывают китайские авиастроители, предлагающие перевести производство этих самолетов в Поднебесную. Им бы хотелось не покупать готовые изделия комсомольчан, а самим выпускать их по российской лицензии. Такие переговоры уже ведутся. Предусматривается наладить сборочное производство в городе Худжоу при  активном содействии КнААПО.

Бессрочные "каникулы"

Вчера, 12 февраля, на карантин должны были закрыться все школы Амурской области. Это предписал своим постановлением "Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и ОРВИ" главный санитарный врач Приамурья Владимир Смирнов. По простудным заболеваниям эпидпорог в области превышен на 50 процентов, в Благовещенске — на 87 процентов.

В больницах и детских домах запрещен прием посетителей. Дезинфекционный режим вводится во всех организациях. На какой срок  растянется такой режим, пока не сообщается.

Партия еще не правящая, но уже — государство. И откуда такие денежки?

Влиять на ситуацию в районе, помогать администрациям муниципального образования и поселений в решении повседневных проблем взялось местное отделение партии "Единая Россия" в Бикинском районе Хабаровского края.

На заседании местного политсовета десять глав городских и сельских поселений высказали просьбу помочь в решении проблем, которые не решались годами: обеспечить отдаленные села транспортом, водой и дровами, получить устойчивую телефонную связь между ними.

"Автобусную" проблему удалось решить тут же:  коммерческие автобусы в четырех северных поселениях теперь будут ходить регулярно.

А для секретарей всех 25 первичных партийных организаций, созданных в городских и сельских поселениях, политсовет принял решение выделить деньги на приобретение мобильных телефонов из партийных взносов.

Мало им арабских скандалов

Несколько дней в Благовещенске работали журналисты "Аль-Джазиры" (Al Jazeera). Съемочная группа международного телеканала приехала в Приамурье для подготовки репортажа об отношениях двух народов на российско-китайской границе.

Журналист, который готовит материал, — британец, а девушка-оператор — из бывшей республики СССР Молдавии. Поводом для приезда съемочной группы стало открытие года Китая в России, но основной темой — другое. Это экспансия Китая в Россию — явление, о котором любят говорить и напоминать далекие от реалий российского Дальнего Востока люди. Во время пребывания в областном центре журналисты взяли интервью у мэра города Александра Мигули, сняли самые "показательные" места — казино, центральный рынок. Еще одним пунктом программы стала поездка в китайский город Хэйхэ.

Напомним, "Аль-Джазира" — арабская телекомпания, центральный офис которой расположен в Катаре. Она получила всемирную известность после событий в США 11 сентября 2001 года и последовавшей реакции американцев, начавших боевые действия в Афганистане и Ираке. В эфире "Аль-Джазиры" появлялись эксклюзивные материалы о ходе военных действий, а также записи интервью с лидерами повстанческих и террористических группировок, в том числе Усамой бен Ладеном. Недавно была запущена англоязычная версия этого спутникового телеканала.

Будет сплошная ГИБДД

Постановлением губернатора в управление внутренних дел по Хабаровскому краю введены еще 100 штатных единиц в численность дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения милиции общественной безопасности.

Это решение принято в соответствии с Законом края "О краевой целевой программе "Повышение безопасности дорожного движения в Хабаровском крае" на 2007-2012 годы", которым предусматривается поэтапное увеличение численности краевой ГИБДД.

РИА "Восток-Медиа".

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники