ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В ПРИМОРЬЕ

Обращались к мэру, обещал, сделано
На Океанской, в районе Фанзавода, проложен 500-метровый водопровод и установлена колонка. Теперь жителям улиц Никитина, Джамбула и Стальского — в основном это народ пожилой — не нужно идти за водой столь далеко.

Единые окна востребованы приморцами
Около 800 тысяч человек обратились за помощью к специалистам единых окон в прошлом году. Новая форма работы органов соцзащиты, при которой человек может получить консультации и необходимую помощь у одного специалиста, оказалась востребованной у малоимущих граждан и льготников Приморья.

С инициативой создания  сети таких  отделений  в 2005 году выступил губернатор Сергей Дарькин. При открытии единого окна в каждом муниципальном образовании учитывался  принцип равной доступности к услугам и социальной помощи, удобства для посещения граждан.

На средства краевого бюджета была приобретена современная техника — компьютеры, принтеры, сканеры, копиры, установлен высокоскоростной канал передачи информации в департамент социальной защиты населения.

Сегодня во всех городах и районах края создано 218 отделений. Помимо стационарных, действуют выездные: два раза в месяц специалисты единого окна выезжают для работы в небольшие населенные пункты района.

Отделения оказывают более 20 видов мер социальной поддержки населения, предусмотренных федеральным и краевым законодательством. Чаще всего сюда обращаются по вопросам,  связанным с назначением жилищной субсидии, ежемесячного пособия на ребенка, льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг.

За прошлый год специалистами окон подготовлено почти 370 тысяч социальных паспортов домохозяйств. Такой паспорт содержит сведения обо всех видах социальной поддержки и помощи, поэтому является важным документом для каждой семьи, состоящей на учете в органах соцзащиты. 

Как сообщили в департаменте социальной защиты населения администрации края, в рамках губернаторской программы "Электронное Приморье" в 2007 году будет продолжено обновление автоматизированной системы единых окон. Это позволит заметно упростить  и ускорить распределение социальных услуг, тем самым повысить эффективность работы окон и  улучшить качество обслуживания приморцев.

"Лучу", "Спартаку", пляжницам, а теперь и сиротам
Губернатор подписал постановление о денежных нормах обеспечения сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в краевых учреждениях. Суммы, выделяемые теперь на их питание и одежду, значительно увеличены в сравнении с прошлым годом.

На одежду и обувь для воспитанников дошкольного возраста выделяется ежегодно 12 441, а школьников — 20 886 рублей. Раньше на эти цели выделялось 4 тысячи рублей в год, независимо от возраста ребенка.

Увеличился размер средств, выделяемых из краевого бюджета на питание ребят. На завтраки, обеды, ужины в стенах учреждения на одного воспитанника выделяется теперь 85 рублей в день. В прошлом эта сумма не превышала 50 рублей.

Предусмотрены компенсации на питание, если ребенок находится на патронате. Для малышей до 7 лет, которые гостят в каникулы, выходные или праздничные дни у родственников или знакомых, они ежедневно составляют 90 рублей, а для школьников -  113.

В прошлом году около 900 воспитанников детских домов провели школьные каникулы в семьях.

Энурез речи: были Сан-Франциско, стали Нью-Йорком
Как сообщает РИА "Восток-Медиа" со ссылкой на источник в краевом отделении "Единой России", во время встречи с владивостокцами сенатор Светлана Орлова, родившаяся в 1954 году, сравнила наш город с Нью-Йорком после Великой депрессии в середине 30-х годов прошлого века.

Чтобы люди не покидали Дальний Восток, тонко заметила Светлана Юрьевна, необходимы серьезные преференции от правительства РФ.


НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ

Черная почернела
На Сахалине произошло крупномасштабное загрязнение нерестовой реки Чернрй нефтепродуктами. Водитель ЗАО "Дизель-Трейд-Авто", управляя тягачом с бензоцистерной, не справился с управлением, и автомобиль опрокинулся в реку с моста. Вылилось приблизительно 14 тонн бензина.


В РОССИИ

Деньги за вождя народов
Чечня поставила перед федеральным центром очередную трудноразрешимую задачу. Законодатели республики обратились в Конституционный суд РФ с челобитной, суть которой — нужно увеличить денежные компенсации гражданам республики, ставшим жертвами политических репрессий.

В октябре 1991 года был принят Закон "О реабилитации жертв политических репрессий", предусматривающий в том числе и выплаты. Но тогдашнее руководство независимой Ичкерии отказалось от денег Москвы. К документу вернулись, когда потребовались финансовые влияния для восстановления разрушенной и безработной Чечни. Компенсации стали выплачиваться не только за прошлые репрессии, но и за утрату имущества в ходе двух последних кампаний. Размер компенсации определен до 350 тысяч рублей.

Куда уплывет?
152 тонны золота добыто в России в прошлом году (Союз золотопромышленников).

Газета считает лучше власти
Три четверти россиян не со­гласны с тем, как официальные органы оценивают рост цен в России. Об этом свидетельс­твуют данные ВЦИОМ. А за несколько дней до проведения этого исследования "Известия" выступили с собственными расчетами, показав, что личная инфляция каждого из нас в большинстве случаев значительно опережает официаль­ные 9 процентов за 2006 год. Социо­логи подтвердили эти неуте­шительные выводы. Но самое грустное, что, как и предпола­гали "Известия", от инфляции страдают более всего росси­яне с относительно низкими доходами. Именно они явля­ются самой уязвимой группой, для которой цены в прошлом году росли быстрее, чем для богатых.

А кроме того, в России в отличие от Западной и Северной Европы разница между богатыми и бедными очень велика — доходы 10 процентов самых богатых превышают доходы 10 процентов самых бедных более чем в 7 раз.

Абрамович останется губернатором Чукотки. В… Лондоне?
Об этом стало известно в пят­ницу, когда Роман Абрамо­вич встретился с президентом Владимиром Путиным. Таким образом, он еще раз нарушил неписаные традиции жизни губернаторов. Остальные его коллеги никогда не подавали добровольно прошения об от­ставке, и их никогда не уговари­вали остаться на своем посту.

Разговоры о том, что Абрамо­вич проект "Чукотка" считает для себя завершенным, ходили в регионе и в Москве уже дав­но. 20 декабря владелец "Челси" подтвердил свое намерение ос­тавить пост главы региона, по­дав прошение об отставке. Для Камиля Исхакова эта новость стала неожиданностью — в день, когда в Москве проходил Совет безопасности, его вызвал к себе президент.


В МИРЕ

В исламском мире жарче
Правительство США решило полностью свернуть вещание радиостанции "Голос Америки" на русском языке, которое велось с 1947 года.

Произойдет это в октябре 2007 года. Американцы также планируют сократить трансляцию на Украину и полностью прекратить передачу программ "Голоса Америки" на грузинском и узбекском языках.

Вместо радио-доминирования на территории бывших советских республик американское правительство намерено сосредоточиться на исламской аудитории, увеличив расходы на вещание на Ближний Восток, Иран, Афганистан и Пакистан.

Российские правозащитники с болью в сердце восприняли это известие. Они считают, что американцы совершают большую ошибку, лишая жителей бывшего СССР русского эфира, поскольку Россия, по их мнению, пока "не преуспела на пути демократии".

По сообщениям пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники