ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Оценку газеты "Утро России" Василием Храмцовым и Аллой Пырковой разделяю. Не исключены расхождения, но это мелочи. Главное в ней — то, что нужно людям. Еe смелости, бойцовскому духу, профессионализму создателей и их нынешних последователей можно позавидовать.
Я все больше влюбляюсь в эту газету и читаю все, потому что каждая статья и слово нужны людям. Глубоко убежден, что достаточно выписывать местную газету (у нас популярный "Находкинский рабочий"), краевую — "Утро России", использовать информацию телевизионных передач "Время", "Судите сами", "Времена", "К барьеру!", "Культурная революция", и этого вполне хватит, чтобы разбираться в жизни и политике. Моя книга "Как сохранить Россию?" создана на основании аналитического осмысления упомянутых.

Несколько лет собираю подшивку "Утра России" со значительными статьями. Надпись на папке: "3авещаю моим потомкам для отражения действительной истории коммунно-большевистского режима до 1991 года и капиталистического ("грабь награбленное") в последующие годы".

Помимо тетралогии "Временем реабилитированные", воспринятой благодарными читателями, имею большой домашний архив, завещанный дочери, чтобы праправнуки продолжили писательскую деятельность прапрадеда.

Появление животрепещущих статей Ивана Степановича Шепеты, Юрия Викторовича Мокеева для нас праздник. Их ждут понимающие читатели.

Ваша инициатива по размещению острых, злободневных материалов из центральных газет — неоценимая услуга для ваших читателей.

"Письма из конверта" трудно оценить. Правдивость и смелость изложенного поражают! Только они не затрагивают души твердолобых чиновников. Глава администрации Находки Олег Колядин заявил мне, что он такую ерунду не читает, когда я напомнил ему о статье "Крючкотворы" ("Утро России", 2.03.06 г.). По изложенным фактам ничего не сделано. Правители "глухи и немы". Они выполняют свои обязанности, данные народу, по принципу: "Собака лает — караван идет", плодя новых робин гудов… Думаю, Сергей Михайлович не услышит голос Макара Иванова, Татьяны Ивано­вой и еще 42 бедолаг ("Утро России", 1.02.07 г.). Я писал и напомнил ему напутствие при дарении исторической эпопеи: "Уважаемый Сергей Михайло­вич! Наберитесь терпения и прочитайте мои книги. Они помогут вам прави­льно ориентироваться в жизни и работе!"

Надеялся, что он вспомнит, как благодарил меня, будучи кандидатом в губернаторы. Но губернаторство вскружило ему голову… Просил обратить внимание на глобальные вопросы не личного характера. Моя писательская деятельность не допускает равнодушия, которое окончательно погубит нацию. Но увы… Получил ответ от "кухаркиных детей". Даже сам Колядин не удостоил своим вниманием. Он все переложил на своих заместителей, а те тоже не лыком шиты, у них есть подчиненные. Ответ подписан его замом О.Л. Сергановым, который меня и в глаза не ви­дел, а готовила Нина Садовая, не так давно вышедшая из продавцов. Письмо на двух листах пронизано враньем, в духе заскорузлого бюро­кратизма. Теперь думаю, кому же написать? Президенту? Высоко! Уполномоченному представителю президента? Кому нужны нужды народа? Вот я и вспомнил Ивана Сливко в 1961 году, старого партизана, который был твердо убежден в новой революции, чтобы смести коммунистов, обманувших народ. В 1991 году их смели. А что имеем?.. Опять ждать революцию? Она тоже, кроме страшного кровопролития, ни к чему не приведет…

Диву даешься, читая "Есть повод"! Сколько надо терпения и знаний, чтобы донести интереснейшие исторические данные до читателей! Удачная публицистика талантливой Ирины Петровской!

"Полк мордобойного назначения, или Дедовщина по-офицерски" — это апофеоз солдатчины с другой стороны! Смелость Лавра Шмелева и Евгения Шолоха, не побоявшихся угроз бандитов, сравнима с героизмом!

Читаешь газету и думаешь: не оскудела земля российская на энтузиастов, неравнодушных людей и на журналистские таланты!

И вполне естественно, что, сам неравнодушный к вашей газете, я настойчиво агитирую знакомых и призываю их последовать моему примеру — подписаться на "Утро России".

Думаю, не подведут меня приятели и выполнят свои обещания. От этого многие выиграют в правильном понимании событий в стране.

Родион ГАВРИЛОВ.
г. Находка.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники