ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Владивосток впервые был организатором такого соревнования. В первой встрече женского полуфинала Кубка европейских чемпионов "ДЭСП" ("Дальэнергосетьпроект") принимал "Фотоприкс Вик" из испанской Барселоны. Генеральному директору "ДЭСПа" Геннадию Смерковичу стоило большого труда отстоять право проведения одной игры полуфинала в нашем городе.
Большой зал "Олимпийца" соревнования по настольному теннису принимал во второй раз. В 1988-м сборная СССР после проведения здесь подготовки к Олимпиаде в Сеуле проводила матч-спарринг с командой края. Тогда сборники Мазунов, Розенберг, Булатов, Попова и Ковтун давали гандикап по 10 очков (играли до 21 очка, нынче — до 11), но встреча закончилась "сухой" победой сборной. Арбитром был тогда Геннадий Захаров, который, кстати, судил и эту встречу.

Уже на представлении игроков стало ясно, что россиянкам придется трудно.

Команда  "Фотоприкс Вик": Сара Рамирес — чемпионка Испании (130-й рейтинг в мировой классификации), Ван Тин Тин — чемпионка China Open (60) и Карла Ноувен — чемпионка Голландии (276).

"ДЭСП": мастера спорта международного класса Светлана Ганина (41), Татьяна Кулагина (173), Анастасия Воронова (243) и запасная Светлана Крекина (171).

Если взять в среднем, то у нас рейтинг 152 против их 155. Казалось бы, встреча пройдет на равных.

В первой игре встречались Светлана Ганина и Сара Рамирес. Рослая защитница против щуплой нападающей. Несмотря на неудачное начало, Светлана в середине сета сравняла счет, а затем на одном дыхании провела концовку  и заработала первое очко. Второй сет начался так же, и счет был уравнен, но не выдержала напряжения наша теннисистка и проиграла на "больше-меньше" — 10:12. После выигрыша Ганиной третьего сета (11:7) и проигрыша  четвертого (8:11) все решал тайм-брейк, в котором наша победила (11:8). "ДЭСП" повел в счете — 1:0. Бурным аплодисментам и радости многочисленных болельщиков не было предела. Но радость на этом и закончилась, а аплодисменты сопровождали, в основном, хорошую игру наших соперниц.

Вторая игра. Татьяна Кулагина — Ван Тин Тин. Игра китаянки полностью соответствовала ее рейтингу — 11:5, 11:9 и 11:9. Счет сравнялся — 1:1.

Анастасия Воронова — Карла Ноувен. Редкий случай, когда встретились две левши. Голландка уверенно выиграла три сета, чуть-чуть уступив во втором. Победа — 3:1, и  "Фотоприкс Вик" повел в счете — 2:1.

В четвертой встрече Ганина не смогла противостоять Ван Тин Тин — 0:3 (8:11, 5:11, 7:11) и в первой полуфинальной игре победу со счетом 3:1 одержал барселонский клуб. Через две недели наши в столице Каталонии попробуют взять реванш за домашнее поражение.

Владимир БОЛДЫРЕВ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники