ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Если слепой ведёт слепого,
то оба они упадут в яму.
(Матф.,ХV,14)

Из всех событий 2007-2008 гг., влияющих на судьбы мира, я бы выделил два, на мой взгляд, самых важных. Это дебаты о независимости Косово и выборы в России. Что роднит махонькое Косово (11 тыс. кв. км — в 15 раз меньше Приморского края, но с таким же населением) с громадной (более 17 млн кв. км) нашей страной?

Косовские албанцы показали, как правильно использовать природное "биологическое оружие" — рождаемость. (К началу ХХ века их там было несколько процентов, к середине — около 50%, к концу — более 90%.)

Мы покажем пример, как неиспользование этого "оружия" приведёт к распаду громадной страны, и "мировое сообщество" будет решать (скорее всего в этом веке), что же делать с ее опустевшими территориями. Возможны трения (а то и схватки) из-за отдельных областей (например, Японии с Китаем за Сахалин или Японии с США за Камчатку, Приамурье Китай никому не уступит). И Китай, и Япония имеют проблемы с демографией и могут решить их с нашей помощью. Китай — расселить своё "распухшее" население, Япония, наоборот, начавшая вымирать, вернув не только Южные Курилы, но приобретя все, а то ещё и Сахалин, пробудит у своих женщин патриотический порыв к продолжению рода. Это не мои домыслы. В начале ХХI века японское правительство издало " Белую книгу", в которой призывало женщин рожать, так как при нынешней рождаемости — 1,35 ребенка на женщину — население страны к 2100 г. уменьшится со 127 до 67 млн человек ("Российская газета" от 20/04/02 г. — Всеволод Овчинников, "Японки, рожайте детей").

Уже ни для кого не секрет, что наша страна вымирает, вымирать начала и большая часть стран так называемого золотого миллиарда. Но у нас положение наихудшее, даже катастрофическое. Если Европа вымирает из-за высокого уровня жизни (дети этот уровень снижают, а никому не хочется отставать от других), то у нас причин несколько.

Первая. Захват власти в 1917 г. невежественными в государственном строительстве и управлении людьми — заражение ими населения страны "большевистской болезнью": вот перебьём буржуев и помещиков — и заживём; вот перебьём "врагов народа" — и заживём; вот построим коммунизм — и заживём.

Вторая. Не обошедшие нас урбанизация и увеличение городского населения. В городе дети не нужны, они обуза (даже при желании их иметь). А крестьянство и казачество, которым дети нужны, были уничтожены колхозным строем (причём казачество уничтожалось дважды).

Третья. Нынешний переход к рыночным отношениям. Ни морально, ни материально мы к ним не были готовы, вот и заполучили "бабоськину болезнь" ("бабоськи" — деньги на нынешнем жаргоне). Она характерна отсутствием любой морали перед жаждой наживы.

При чём тут выборы? Так ведь от них зависит, кто и как будет управлять страной. На недавних выборах победила самая любимая (нынешний вариант ума, чести и совести) партия. Почему "Единая Россия"? Голосовали за стабильность. Есть она? Конечно, есть. Цены на нефть и газ пока не падают. Потому и негениальная личность выросла до уровня "национального лидера" (читай вождя).

Все нормально для сегодняшнего уровня нашего развития, если бы не было у нас стабильности другого рода — уменьшения населения страны в среднем на 800 тыс. человек в год. В нашем регионе процесс идёт быстрее: бывший полпред Камиль Исхаков подсчитал, что к 2070 г. в ДВФО не останется ни одного человека ("Правда Приморья", №6 за 2007 год) при нынешних темпах убывания. В нашем крае население уже меньше 2 млн. Оно бы ничего, хватило для края и этого, если бы морально-нравственное состояние и здоровье его было бы нормальным.

Директор Международного института конъюнктуры и прогнозирования профессор Александр Латкин ещё в октябре 2002 г. писал в "Российской газете" о нашем положении:

 "…По оценкам нашего института, на Дальнем Востоке уже пять лет как сформировались устойчивые и, даже страшно говорить, необратимые процессы разрушения демографического и интеллектуального потенциала… Сейчас это страшно и обидно, но с Дальнего Востока ведь уезжают не пьяницы, наркоманы и низкоквалифицированные рабочие… И я не исключаю, что к 2010 г. мы получим здесь некую демпферную территорию между Россией и Азиатско- Тихоокеанским регионом".

Ошибся профессор. Пошли вверх цены на нефть и газ, появилась куча дармовых денег, которые власть не знает, куда девать. Сейчас остров Русский будем уродовать — можно было сделать зону отдыха для города, дать работу островитянам, но нет… А что там будет после форума АТЭС — никому неинтересно.

Став в марте 2000 г. президентом страны, Владимир Путин весьма серьёзно подошёл к своим обязанностям и, возможно, стал бы тем самым национальным лидером, каким пытаются его сейчас изобразить. В своём первом послании он не побоялся сказать о грозящей нам беде — депопуляции. Была принята концепция демографического развития РФ до 2015 г. (напечатана в "РГ" от 24.09.2001 г.).

После её прочтения мне стало ясно, что власть не понимает (не хочет?), что надо делать. Только в седьмом по счёту послании (10.05.2006 г.) президент вернулся к этой проблеме, выдав идею материнского капитала.

Все подачки, будь то пособия, дотации, доплаты и т.д., неэффективны. Все страны развитой Европы через это прошли — толку мало. Навезли гастарбайтеров — сейчас их дети и внуки бьют и жгут все, что попадёт под руку. А у нас и подачки могут закончиться, если цены на нефть упадут, — откуда им взяться при нашей экономике?

В общем, не знает власть, почему мы вымираем, что надо делать, то есть ни своей истории, ни духовной жизни страны и, наконец, чего же хочет население, кроме как "бабоськи" зашибить? О нашем морально-нравственном состоянии вообще речи никто не ведёт, кроме отдельных учёных и духовных пастырей. Правда, в 2007 г. президент сказал немало хороших и нужных слов о семейных ценностях, о том, что демографические вопросы решаются в поколениях, о сельской жизни и создании среднего класса, о важности для страны Дальнего Востока и ещё многое другое. Хорошие высказывания, но они ничем не подкреплены. Где будет воспитываться трудолюбие? Кто будет рожать детей? Только по "ящику" наблюдаем, как Дмитрий Медведев рассказывает о процентах повышения рождаемости по сравнению с прошлым годом.

11 октября 2007 г. президент подписал "Концепцию демографической политики РФ до 2025 г.". Стало быть, принятая в сентябре 2001 г. выполнена досрочно. Это мы запросто. Текст новой "Концепции" пока нигде не опубликован, но из отрывочных сведений я понял, что власть не в состоянии решить эту задачку. Используя лукавые цифры, нам пытаются доказать, что к 2025 г. всё будет хорошо и численность населения страны достигнет 145 млн человек (как в 2002 г.). Однако эксперты ООН предсказывают к 2025 г. уменьшение нашего населения ещё на 17 млн человек. То есть нас в 2025 г. будет не более 124 млн человек (а скорее меньше).

Считаю, что спасти страну можно, только восстановив сословия крестьян и казаков-земледельцев. Они восстановят все остальное.

На вопрос же "Кто ты такой и почему так уничижительно отзываешься о власти?" отвечу просто: я — НАРОД (один из него). И пока НАРОД не поймёт опасности, грозящей нам от депопуляции, и не потребует от власти эффективных мер, до тех пор она будет рассказывать нам, на сколько в октябре нынешнем повысилась рождаемость по сравнению с октябрём прошлым.

Анатолий Николаевич ЛАЗАРЕВ,
крестьянин села Маргаритово,
Ольгинский район.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники