ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

«Спартак-Приморье» одержал ————————————
победу над пермским "Урал-Грейтом" ————————

В очередном туре чемпионата России по баскетболу "Спартак-Приморье" встречался во Владивостоке с пермским клубом "Урал-Грейт". Встреча закончилась сложной победой приморцев со счетом 71:67. Самым результативным игроком стал баскетболист "Спартака" Вадим Панин, который принес своей команде 21 очко. Этой победой приморский клуб прервал серию из шести поражений.

"Спартак" вышел на площадку без своего основного центрового Джозефа Блейра, который из-за финансового кризиса в клубе на неопределенный срок уехал в США. Вместо него в стартовом составе играл воспитанник приморского баскетбола Даниил Соловьев. В первые минуты встречи команды старались уделить больше внимания защите, а не атакующим действиям. Первый заброшенный мяч зрители увидели лишь на исходе второй минуты, когда спартаковец Вадим Панин забил трехочковый. Следующих два очка пришлось ждать почти минуту, но легионер приморцев Джей Ар Бремер сложнейшим броском одной рукой с лету прервал безголевую серию команд. А затем случилось неприятное событие, которое во многом могло предопределить исход встречи. Даниил Соловьев, борясь за мяч у своего кольца, неудачно приземлился на площадку и травмировал левое колено. Таким образом, "Спартак" до конца игры остался без номинального центрового. Баскетболисты "Урал-Грейта" воспользовались потерей приморцев и совершили рывок 10:0. Но к концу четверти спартаковцы смогли сократить отставание, и первый период закончился со счетом 15:13 в пользу гостей.

Во второй десятиминутке у "Спартака" разладилась игра в нападении. В отсутствие центрового баскетболисты пытались закончить атаки дальними бросками, что получалось не всегда. "Урал-Грейт", наоборот, потихоньку увеличивал преимущество. В итоге команды ушли на большой перерыв при счете 36:32 в пользу пермского клуба.

Третью четверть баскетболисты "Спартака" полностью провалили. Не реализовав множество дальних бросков, они позволили забить пермским игрокам четыре трехочковых, два из которых записал на свой счет Алексей Зозулин, и несколько простых бросков. Казалось, что при такой игре спартаковцы ничего не смогут противопоставить "Урал-Грейту" и гости доведут матч до победы, ведь после третьей четверти они выигрывали 9 очков.

Но в заключительной десятиминутке спартаковцы проявили свой характер. С первых минут четвертого периода они бросились отыгрываться. Усилиями Дамира Мильковича и Вадима Панина приморцы набрали 5 очков подряд. Трибуны спорткомплекса "Олимпиец" оживились и погнали свою команду в нападение, а каждую атаку пермского клуба зрители сопровождали оглушительным свистом. К этому времени приморцы, нащупав свою игру, стали больше играть в пас и поймали настоящий кураж.

Показательным моментом стала красивейшая атака в быстром прорыве, когда Милькович парашютом навесил на кольцо, а Вадим Панин с лету вколотил мяч "сверху". В итоге за минуту до конца матча спартаковцы сократили отставание до одного очка. Баскетболисты "Урал-Грейта", в свою очередь, не смогли совершить бросок по кольцу в отведенные для атаки 24 секунды, и мяч перешел к приморцам. Инициативу на себя взял Бремер, которой пошел в проход под кольцо. Пермские игроки смогли остановить легионера "Спартака" лишь ценой фола. С линии штрафных Бремер за 33 секунды до конца вывел приморцев вперед — 68-67. "Урал-Грейт" решил играть до верного, но благодаря цепкой защите приморцы вынудили гостей совершить промах по кольцу. Пермякам ничего не оставалось делать, как сфолить на Бремере в надежде на то, что разыгрывающий "Спартака" промажет с линии штрафных. И действительно, легионер приморцев реализовал лишь первый бросок, однако после его промаха мяч подобрал Вадим Панин. Баскетболисты "Урал-Грейта" нарушили правила и на нем. Но он не оставил гостям ни единого шанса и, забив оба броска, вывел "Спартак" вперед на 4 очка. За три оставшиеся секунды пермяки уже никак не могли повлиять на исход встречи, и финальный свисток арбитра зафиксировал тяжелую победу "Спартака-Приморье" — 71:67.

"Мы ожидали, что игра будет очень сложной. "Урал-Грейт" в этом году очень хорошо выступает. Те проблемы, которые мы испытываем сейчас с составом, сказались на игре. Мы потеряли двух основных центровых: правление клуба уволило Владимира Бойсу, а Джозеф Блейр уехал в Америку, так как ему три месяца не платили зарплату. А тут еще и на игре травму получил Даниил Соловьев, поэтому пришлось играть одними полевыми игроками. В третьей четверти отпустили "Урал-Грейт" на 9-12 очков, но потом ребята справились с волнением и довели встречу до ума. Большое спасибо хочу сказать болельщикам, которые поддержали команду в трудной ситуации. В этой победе они оказали большую роль", — прокомментировал исход встречи главный тренер "Спартака" Сергей Бабков.

ИА REGNUM.

Бокс. Кличко готовится к поединку —————————-
с Ибрагимовым под водой ——————————————

Украинский тяжеловес Владимир Кличко усиленно готовится к объединительному поединку с россиянином Султаном Ибрагимовым, который должен состояться 23 февраля в Нью-Йорке. Некоторые спарринги Кличко-младший проводит в бассейне под водой.

Тренировочный лагерь чемпиона расположен неподалеку от Майами (Флорида). Тренировки проходят дважды в день и занимают порядка четырех часов: в 8 утра вместе с тренером Кличко анализирует соперника и отрабатывает тактические действия, после перерыва на обед — вторая тренировка. Основное внимание уделяется спаррингам.

Владимир не склонен недооценивать Ибрагимова: "Он чемпион мира. Он очень быстр, очень маневрен. Я думаю, что сам поединок будет непростым, но все, что нужно для победы, я сделаю".

За последние восемь лет это будет самый долгожданный поединок в самой престижной весовой категории профессионального бокса. Супертяжеловесы Владимир Кличко (обладатель поясов чемпиона мира по версиям IBF и IBO) и Султан Ибрагимов (обладатель пояса чемпиона мира WBO) встретятся, чтобы объединить свои титулы. Победитель этого боя станет абсолютным чемпионом мира.

NEWSru.com

"Формула-1" — в гости к Путину ———————————

Самый дорогой вид спорта в мире автогонки "Формула-1" вновь готовы приехать в Россию. Однако на сей раз промоутеры "Больших призов" намерены сделать ставку на Санкт-Петербург, отчаявшись после мучительных переговоров со столичными властями. Ожидается, что самый влиятельный человек в мировом автоспорте встретится с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко и обсудит возможность строительства трассы "Ф-1" в пригороде Питера. На встрече будет присутствовать и Владимир Путин, выступивший одним из идейных вдохновителей будущего Гран-при. Вполне вероятно, что первая гонка на новой трассе может состояться уже в 2010 году, при этом это будет не городской этап, а самый настоящий — на специализированном автодроме.

Что же касается глобальных планов "Ф-1", то Россия, как весь Восток, выглядят для "Королевских гонок" весьма привлекательным рынком. В первую очередь это обусловлено отсутствием во многих странах запрета на рекламу табака, что является положительным фактом для команд, спонсоры которых связаны с этим бизнесом.

Пока Москва "решала вопросы", "Формула-1" приехала в Малайзию, Бахрейн и Китай, а в нынешнем сезоне в этот ряд встанет и Сингапур, где пройдет первая в истории ночная гонка.

РБК Daily.

Футбол. Контрольное поражение ———————————

Владивостокский "Луч-Энергия" в очередном контрольном матче на турецком сборе проиграл минскому "Динамо" со счетом 0:1. Единственный гол был забит на 11-й минуте.

На позиции левого защитника в "Луче" играл бразилец Джеферсон, который за пару часов до матча прибыл в Турцию на просмотр.

"Луч-Энергия" провел восемь замен: Чех, Орлов (Горбунов, 61), Смирнов, Лебедев, Джеферсон (Сарксиян, 46), Шешуков (Голяткин, 64), Гвазава (Кузнецов, 61), Базаев (Топчу, 61), Славнов (Данишевский, 46), Бурмистров (Бегович, 46), Ланько (Зуев, 64).

"Восток-Медиа".

Ралли. Дакар переезжает в Аргентину ————————-

Хозяевами ралли Париж — Дакар в 2009 году станут Аргентина и Чили. Правда, теперь название рейда придется сменить. Однако, по уверениям организаторов, гонка не умрет и уж точно не станет менее зрелищной. Напротив, она приобретет живописности и южноамериканского колорита. Единственный вопрос: примут ли зрители латиноамериканские леса в обмен на бесконечные пески пустыни?

Но это все дело десятое. Главное, что сам исторический пробег не канет в Лету. А такое вполне могло произойти. Ведь Дакар-2008 отменили, и никто не мог с уверенностью сказать, что рейд возобновится.

Тогда он был отменен из-за соображений безопасности — опасались мавританских террористов.

24 декабря 2007 года в пригороде Алега были застрелены четыре гражданина Франции, среди которых было двое детей. Преступников было трое, из группировки проповеди и джихада.

Но Дакар выжил и, возможно, еще побороздит просторы африканской пустыни.

Rbc.ru

Самбо. Новый вид спорта для Олимпийских игр ————

Cамбо может стать олимпийским видом спорта. Такое мнение высказал президент Всероссийской и Европейской федераций самбо Сергей Елисеев.

"Для того чтобы войти в программу Игр, нужно, чтобы вид спорта был развит в 75 странах на четырех континентах. Четыре континента у нас уже охвачено, и официально самбо занимаются в 63 странах. Могу сказать, что 12 стран стоят в очереди на прием в состав федерации, так что, думаю, в течение двух лет этот вопрос будет урегулирован", — отметил Елисеев.

ИА REGNUM.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники