ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Хочу через газету обратиться в Пенсионный фонд Приморского края. С какой целью они каждый год присылают нам, пенсионерам, отчет, сколько у нас на счету денег в этом фонде? В начале ноября пришла бумага, где говорится, что у меня до 2006 года на счет поступило аж 69 рублей, а в 2006-м — 00 руб. 00 коп.

Для чего они проделывают такую бесполезную работу, загружают работников почты, тратят деньги на почтовые расходы?

Ирина АРТАМОНОВА, пос. Лучегорск.
Отделение ПФР по Приморскому краю (ГУ) внимательно рассмотрело обращение Артамоновой и сообщает следующее.

Согласно нормам Федерального закона от 01.04.1996 г. №27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" каждый работающий гражданин должен быть зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования в качестве застрахованного лица. В связи с этим на него открывается индивидуальный лицевой счет, на котором учитываются суммы страховых взносов, поступивших за него в бюджет ПФР.

Статьей 16 названного закона органам Пенсионного фонда Российской Федерации вменена обязанность бесплатно направлять один раз в год застрахованным лицам сведения, содержащиеся в их индивидуальных лицевых счетах.

В извещениях отражаются объемы средств, накопленных на лицевом счете, и суммы страховых взносов, уплаченных работодателем в Пенсионный фонд РФ за истекший период. Данные письма носят информационный характер.

Полученная информация позволяет застрахованному лицу использовать свое право контролировать пополнение своего лицевого счета за счет зачисления на него в полном объеме страховых взносов, перечисленных работодателем.

Таким образом, в строгом соответствии с нормами пенсионного законодательства Пенсионный фонд Российской Федерации (г. Москва) в целях информирования граждан о состоянии их индивидуальных лицевых счетов централизованно один раз в год производит рассылку таких извещений независимо от сумм страховых взносов, отраженных в индивидуальных лицевых счетах каждого застрахованного лица.

Г.Б. НИКИТЧЕНКО,
заместитель управляющего Отделением.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники