ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

На беду, в человеческом обществе есть немало тех, кого  людьми назвать в нормальном смысле бывает просто невозможно. Почему наш Владивосток, самой природой призванный быть красивым, удивительным, так загажен? И дело тут не только в безответственности или бесхозяйственности чиновников администрации, но в первую очередь причина в жителях, в нас самих.
На страницах газет каждый год печатают кричащие материалы о том, как люди бездумно, преступно пачкают, замусоривают всё, что их окружает: лестничные площадки, подъезды, территории у жилых домов, создают стихийные свалки где попало, убивая природу, и т.д. А воз, как говорится, и ныне там.

И больше всех страдают от такого вольного отношения к окружающему те, кому волею судьбы пришлось жить в гостинках. Например, население гостинок по проспекту "Красного знамени", 133/1 — 4 мало того что вниманием работников ЖЭУ, администраций района и города, участковой милиции не избаловано, так ему ещё приходится терпеть и самое откровенное свинство со стороны некоторых своих соседей. Создаётся впечатление, что до вселения в гостинку эти люди жили на свалках. Ну какой нормальный человек будет забивать мусоропровод, а затем и всю площадку этажа строительным мусором, старыми холодильниками, надоевшей мебелью и т.п.? А здесь это в порядке вещей.

Вот в гостинке 133/2 на четвёртом этаже бьёт в ноздри исходящее от площадки с мусоропроводом острое зловоние. В полутёмном коридоре угадываются громады хозяйственных ящиков, а под ногами окурки, бутылки, мусор, хлам, воздух отравлен сигаретным дымом. Порядок я увидел только у квартиры № 403 и на половине коридора у квартир 406 — 412.

К тишине в ночное время здесь также весьма свободное отношение. Бывает, шумные компании всю ночь не дают отдохнуть, и тишина наступает только днём, когда измученные бессонницей соседи уходят на работу.

В плане затронутых вопросов с грустью вспоминаются добросовестные и человечные участковые Анискины из старого доброго времени. А что же сейчас мешает достойно выполнять свои обязанности нашим участковым милиционерам, работникам ЖЭУ, общественным жилищным комиссиям? Ведь привлекать к ответственности людей свинского подобия должна власть, специализированные службы! И что мешает тем же ЖЭУ создать в домах активные группы и через них добиваться порядка?

Геннадий ЯСТРЕБОВ,
г. Владивосток.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники