ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

"Приморской межрайонной природоохранной прокуратурой  проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства  при организации водоотведения на территории  Владивостокского городского округа.
По данным Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, воды Амурского залива, бухты Золотой Рог, пролива Босфор Восточный, Уссурийского залива по гидрохимическим показателям качества вод относятся к классам "грязных" и "загрязненных". Неудовлетворительное состояние морских прибрежных вод объясняется, прежде всего, отсутствием в г. Владивостоке очистных сооружений хозяйственно-бытовых стоков.

Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" организация водоснабжения населения, водоотведения, а также организация мероприятий по охране окружающей среды в границах городского округа отнесены к вопросам местного значения городского округа, однако, как установлено в ходе проверки,  администрацией г. Владивостока  не в полной мере выполняются требования действующего  законодательства, а принимаемые  меры не способствуют улучшению сложившейся ситуации в городе.

В целях организации водоснабжения и водоотведения на территории города администрацией Владивостока  городские инженерные  сети и сооружения комплекса по водоснабжению и водоотведению переданы в эксплуатацию ОАО "Водоканал". Из переданных в ведение ОАО "Водоканал" 38 муниципальных канализационных выпусков только  через три сброс сточных вод осуществляется после  биологической очистки.

Имеющиеся городские очистные сооружения перерабатывают не более 6% от общего количества сбрасываемых  в водные объекты сточных вод.

Природные (ливневые) сточные воды с загрязненной территории города сбрасываются в водные объекты без очистки. Основными приемниками природных (ливневых) сточных вод являются реки Объяснения, Буяковка, Первая речка, Вторая речка, Ишимка, Амурский залив и бухта Золотой Рог. Магистральные ливневые коллекторы в г. Владивостоке находятся в заиленном либо полуразрушенном состоянии. Более того, отсутствует утвержденная схема  ливневой канализации, а также  объективная информация о техническом состоянии ливневой канализации, имеют место многочисленные несанкционированные врезки хозяйственно-бытовой канализации в ливневую.

В связи с выявленными в ходе проверки нарушениями законодательства Приморским  межрайонным природоохранным прокурором  исполняющему обязанности главы администрации г. Владивостока внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды.

Пресс-релиз прокуратуры края".

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники