ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

"Да, сегодня ВРП края держит планку выше среднероссийского по­казателя. Порядка 8% против 7%, если точнее. Много это или мало? Ответ зависит от того, какая часть прироста обеспечена произведенной и освоенной на территории страны продукцией и услугами, а какая получена за счет повышения цен, роста тарифов и инфляции. В крае практически ничего не производят, значит, структура ВРП уже качественно меняется. А много ли новых услуг появилось? На мой взгляд, рост ВРП обеспечивается в основном ростом тарифов, цен и инфляцией.
Качество приморской экономики можно также изучить на примере поступления иностранных инвестиций. На протяжении последних лет доля края от общего объема зарубежных инвестиций в ДВФО не превышает 0,2%. Что самое интересное, после проведения в 2002 году ярмарки АТЭС во Владивостоке уровень иностранных инвестиций в Приморском крае значительно уменьшился. Это многое говорит о местном бизнес-климате.

Что касается зарплат, то я не стал бы преувеличивать рост этого показателя. Все равно Приморье по уровню выплачиваемых зарплат среди других регионов Дальнего Востока находится на предпоследнем месте".

Александр ЛАТКИН,
директор Института менеджмента и экономики ВГУЭС,
"Конкурент", 12 февраля.

А что скажет 19 февраля губернатор в своем традиционном отчете Законодательному собранию и партхозактиву края об итогах 2007 года, на котором он, правда, не дискутирует, а уходит с него почти по-английски…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники