ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

"Луч-Энергия" -  "Москва" — 1:1 (0:0).

Голы: Гвазава (47), Кузьмин (62).
"Луч-Энергия": Чех, Дакоста, Шешуков (капитан),  Новкович, Дамьянович, Гвазава, Вуйович, Базаев (Кузнецов, 90+1), Булыга, Тихоновецкий (Шевченко, 70). Запасные: Чихрадзе, Бурмистров, Вушкович, Славнов, Кузнецов, Смирнов,  Бегович.


"Москва": Жевнов, Годунок (капитан), Хубник, Быстров, Барриентос (Бракамонте,69), Чижек, Адамов (Лопес, 85), Кузьмин, Окоронкво, Крунич (Епуряну, 18), Иванов. Запасные: Амельченко, Ребежа, Йоп, Рылов.

Предупреждения: Вуйович, 10 (грубая игра), Новкович, 66 (неспортивное поведение), Быстров, 45, Чижек, 57, Адамов, 82 (все — за грубую игру).

Удаления: Новкович, 77 (второе предупреждение).

Этот матч ожидали с большим интересом: во Владивостоке играли команды двух иностранных тренеров. Легенда советского футбола  - лучший игрок Европы-1975, главный тренер "Москвы" Олег Блохин впервые прибыл во Владивосток. С другой стороны — хорват Зоран Вулич.

Стадион "Динамо" для первой игры оказался хорошо подготовленным. Даже после дождя и снега.

Команды начали игру без разведки. Заметно было, что "москвичи" технически готовы лучше: и пасы выверены, и атаки по всему полю. Лучовцы же поначалу только отбивались, не утруждая себя точностью передач.

Первый опасный момент у ворот "Луча-Энергии" возник, когда Пётр Быстров, пройдя по флангу, прострелил по воротам, но Чех оказался на месте. Хозяева ответили контрвыпадом Базаева. Получив мяч в штрафной, Георгий пробил мощно, но неточно. В начале второго тайма Новкович навесил мяч в штрафную, а Гвазава в одно касание забил первый гол "Луча-Энергии" в сезоне. Юрий Жевнов не успел среагировать.

После этого игра оживилась, забить могли обе команды. Но голом закончилась трехходовка у ворот "Луча", когда Олег Кузьмин оказался рядом с мячом, а голкипер Марек Чех, метав-
шийся от одной штанги к другой, был "расстрелян". Интересно, что оба автора гола выступали под одинаковыми номерами (22) и не были нападающими. Ничейный счет так и остался на табло, хотя у хозяев было два верных момента для взятия ворот, но в обоих случаях их подвела поспешность. Могли отличиться и гости, но наша оборона выстояла.

На 77-й минуте у "Луча-Энергии" на одного игрока стало меньше. Новкович что-то сказал судье и, получив второе предупреждение, покинул поле.

…Оба тренера отказались комментировать действия судьи Николая Иванова, которого зрители несколько раз освистывали.

Звездой матча можно назвать Марека Чеха, не раз выручавшего команду.

Результаты тура: "Зенит" — "Спартак" — 0:0, ЦСКА — "Шинник" — 1:1, "Локомотив" — "Рубин" — 0:1, "Химки" — "Амкар" — 0:3, "Томь" — "Динамо" — 0:0, "Спартак" (Нч) — "Сатурн" — 2:1, "Терек" — "Крылья Советов" — 0:3.

Во втором туре встречаются: 22 марта "Крылья Советов" — ЦСКА, "Шинник" — "Локомотив", "Спартак — Томь", "Сатурн" — "Терек"; 23 марта "Москва" — "Зенит", "Динамо" — "Химки", "Рубин" — "Луч-Энергия", "Спартак" (Нч) — "Амкар".

Зоран Вулич:

- Я доволен действиями своих игроков. Состав хороший. Результат мачта нормальный. Обе команды имели голевые шансы. Не могу говорить о каждом игроке, говорю в целом о команде. За красную карточку Новкович будет наказан. Мы имеем дефицит игроков. Могли играть с тремя нападающими. Очень хорошая атмосфера на стадионе.

Олег Блохин:

- Для начала сезона хорошая игра. Обе команды показали достойный футбол, поле в хорошем состоянии. На игру повлиял большой перелет, и всем командам играть с "Лучом" будет трудно. Я поблагодарил команду за трудное очко. В концовке мы могли выиграть или проиграть, команды на это имели равные возможности. Средняя линия с обеих сторон сыграла хорошо — у них было много работы. По тактике нужно работать, многие моменты меня не устраивают. В конце мы остались в большинстве, но команда почему-то посчитала, что возьмет лучовцев и голыми руками.

Владимир БОЛДЫРЕВ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники