ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В ПРИМОРЬЕ

Владивосток будет развиваться по генеральному плану
Согласительная комиссия утвердила генеральный план Владивостока. Такое решение принято на заседании комиссии, которое провел губернатор Приморского края Сергей Дарькин. Документ учитывает развитие города на десятилетия вперёд. В нём предусмотрено развитие транспортной инфраструктуры, инженерных коммуникаций, строительство объектов энергетики и водоснабжения. Особое внимание уделено жилищному строительству: жильё будет возводиться микрорайонами, что позволит решить проблему "точечной застройки".


НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ

В Биробиджанском районе зацвели лотосы Комарова
В Еврейской автономной области начал цвести лотос Комарова. Первые светло-розовые бутоны на озере Лебедином распустились еще три дня назад. Сейчас цветение лотоса отмечается по всей поверхности водоема. Для того чтобы исключить варварство туристов по отношению к чуду природы, на озере будет организовано дежурство экологов и юных защитников природы.

Приговоренный профсоюз
В исправительной колонии строгого режима №7 под Якутском создан единственный в России (и, быть может, в мире) профессиональный союз осужденных.

Сама идея создания профсоюза родилась после беседы заключенных с правозащитниками, которые объяснили: не важно, как и в каких условиях, но вы работаете — шьете верхонки, тапочки, обрабатываете дерево. А каждый работающий человек имеет право на участие в профессиональном союзе.

Прокуратура подала иск в суд. В ходе одного из заседаний представители осужденных настаивали на том, чтобы для участия в процессе в зал суда этапировали Игоря Терехина — председателя профсоюза. И его этапировали. Но только не в зал суда, а подальше от Якутска — в Приморье, где он отбывает срок по сей день. Впрочем, даже без участия Терехина Якутский городской суд встал на сторону осужденных, отказав в удовлетворении иска.

Хотя тюремное ведомство признавать организацию до сих пор категорически отказывается, от решения суда никуда не денешься: профсоюз осужденных действует. Более того, уже в первые месяцы в организацию вступили люди из других колоний Якутии, в результате чего профсоюз стал ассоциацией.

Чего хотят осужденные? Для начала — реализации права на труд, так как в соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом на них, как и на все работающее население, распространяется действие трудового законодательства. А если так, то и оплата труда, по их мнению, должна производиться соответствующим образом — с учетом МРОТ, коэффициентов, надбавок и т.д. Кроме того, участники профсоюза считают, что должны производиться отчисления в страховые и пенсионные фонды.

Сейчас в ассоциации осужденных 180 участников.

Первая в регионе
В Еврейской автономной области самые высокие темпы рождаемости в Дальневосточном федеральном округе. Нынче по родовым сертификатам родилось на 33,6% детей больше по сравнению с первым полугодием 2007 года, а в округе рост в пределах 8%. За 6 месяцев в области на свет появился 1121 ребенок — 552 мальчика и 569 девочек, в том числе 6 двойняшек.

Приехали, увидели, опозорились
Губернатор Амурской области Николай Колесов активизировал "чистку" областного правительства. Отправлены в отставку министр сельского хозяйства Николай Титов и и.о. начальника областного управления госзаказа и государственного регулирования цен и тарифов Анвар Гайнутдинов. Оба они являются фигурантами уголовного дела по факту мошенничества. Свой пост покинул глава минимущества Андрей Коньков. Все отставники были приглашены на работу в Приамурье губернатором Колесовым из Казани.


В РОССИИ

Начались учения "Восток-2008"
В соответствии с планом подготовки Вооруженных сил РФ начались стратегические командно-штабные учения по управлению группировками войск (сил) в Восточном регионе "Восток-2008", которые продлятся до 1 августа. Общее руководство учениями осуществляет начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров. Сценарий учения предусматривает планирование и практическую организацию комплекса мероприятий по противодействию терроризму, нейтрализации последствий экологических и техногенных катастроф в Сибирском федеральном округе.

Лиха беда — богатство
136 млн гектаров составляет общая пло­щадь особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Это 7,58% площади страны. ООПТ России — это 101 го­сударственный заповедник и 35 национальных парков, а также более 12 тыс. при­родных парков, заказников, памятников природы, находящихся под защитой на федераль­ном или региональном уровнях. Они являются послед­ним пристанищем для таких уникальных видов животных, как амурский тигр, дальнево­сточный леопард, снежный барс, даурский журавль и многих других. При сопоставимых по вели­чине характеристиках систем особо охраняемых природ­ных территорий в Рос­сии и США доходы американ­ских ООПТ превышают наши не в 1,5, не в 2 раза, а в 400 раз. На экологическом туризме Штаты зарабатыва­ют около 4 млрд дол­ларов, то есть ООПТ являются более чем доходными для страны.

Вот и от СФ прок
Члены Совета Федерации выступили с инициативой проведения широкой амнистии в честь Года семьи. Она коснется лиц, не замешанных в тяжких и особо тяжких преступлениях. Предлагается выпустить на свободу несовершеннолетних, пенсионеров, а также женщин, имеющих несовершеннолетних детей, и беременных. Кроме того, амнистия может коснуться и работоспособных мужчин, если они имеют на иждивении детей младше трех лет. Соответствующее обращение направлено президенту России Дмитрию Медведеву.

Зелёный свет развитию
Председатель правительства Владимир Путин утвердил Стратегию развития железнодорожного транспорта в России до 2030 года, в которой огромное внимание уделяется железнодорожной сети Дальнего Востока. В частности, предстоит реконструировать тоннель под рекой Амур у Хабаровска, находящийся в неудовлетворительном состоянии и требующий реконструкции с закрытием движения не менее чем на три года. В связи с этим необходимо завершить реконструкцию второй очереди мостового перехода у Хабаровска с укладкой пролетных строений под второй путь.

Решено провести реконструкцию Кипарисовского, Облучьинского, Владивостокского, Лагар-Аульского тоннелей на Транссибирской железнодорожной магистрали, а также выполнить реконструкцию мостов через реки Зея, Бурея и моста на 125-м километре участка "Угловая — Находка".

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники