ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

"Спартак" — "Луч-Энергия" — 3:0

Голы: Ковач, 39; Прудников, 66; Моцарт, 90 — пенальти.

Нереализованный пенальти: Павлюченко, 55.
Владивостокцы не рассчитывали на победу в Москве, хотя в столичной команде сегодня наблюдается кризис: ветеранов отправляют на пенсию, руководство воюет с болельщиками, а те — с гендиректором Сергеем Шавло. В предпоследней игре с ЦСКА красно-белые потерпели сокрушительное поражение со счетом 1:5, в последней поделили очки с "Локомотивом". С первых минут команда Зорана Вулича на искусственном поле показала несколько слаженных атак. Пришлось вступить в игру голкиперу Плетикосе, который вытащил мяч из ближнего угла после удара Леандро. Первый опасный момент у гостей возник на 16-й минуте, когда Йиранек опасно послал мяч в ворота Чеха. Затем реально угрожали воротам Игорь Шевченко и Андрей Стрельцов. Первый гол был забит после исполнения Шишкиным углового, когда Радослав Ковач перепрыгнул защитников и головой послал мяч в нижний угол ворот. После перерыва инициативой владели хозяева. Удвоить счет мог Роман Павлюченко, который не попал в ворота после назначенного пенальти за нарушение в штрафной. В середине тайма спартаковец Прудников забил второй гол. Кстати, этот мяч стал третьим для молодого форварда премьер-лиги, и все он провел в ворота "Луча-Энергии". За три минуты до финального свистка с поля был удален вратарь гостей Марек Чех, который сбил Моцарта. Поскольку замен Вулич делать уже не мог, синий свитер с фамилией Чех примерил Игорь Шевченко. Пострадавший пробил точно — 3:0 в пользу "Спартака".

Результаты остальных встреч тура: "Шинник" — "Терек" — 1:1, "Москва" — "Локомотив" — 0:3, "Рубин" — ЦСКА — 0:0, "Динамо" — "Зенит" — 1:0, "Амкар" — "Томь" — 0:0, "Химки" — "Спартак" (Нальчик) — 2:0, "Сатурн — Шинник" — 4:0.

Владивостокцы ждут современный газон и кино

Новый современный газон уже к началу следующего сезона появится на домашнем стадионе команды "Динамо" — таково утверждение руководства футбольного клуба "Луч-Энергия". "Поле однозначно будем менять. Сейчас мы ведем активные переговоры с подрядчиками из Китая и Кореи на предмет покупки нового современного натурального газона. Иностранные компании, зная все наши требования к газону, должны провести испытательные работы и дать нам гарантии того, что их газон выдержит наши климатические условия. К концу августа будет заключен договор и оплачены все необходимые суммы за поставку и укладку этого газона", — сказал председатель правления клуба Виктор Мясник.

Остается надеяться, что к новому сезону во Владивостоке появится новое поле, отвечающее всем стандартам, и руководство премьер-лиги разрешит все-таки команде доиграть в этом сезоне оставшиеся домашние игры на родном стадионе.

Это заявление Виктора Чеславовича дает повод надеяться, что "Луч" останется в высшем дивизионе российского футбола. На это надеется и съемочная группа одного из самых популярных футбольных каналов в мире — FIFA Futbol Mundial, шоу которого транслируется более чем в 100 странах с аудиторией 400 миллионов человек.

Главным сюжетом одного из августовских выпусков еженедельного 26-минутного тележурнала станет рассказ о ФК "Луч-Энергия". Специально для съемок во Владивосток из Лондона прибыли работающие в выпускаемой под эгидой ФИФА программе телерепортер Ричард Милвэй и оператор Стефен Рутефорд. Их главная задача — рассказать любителям футбола всей планеты о самой путешествующей команде в мире.

За два дня, которые провела съемочная бригада FIFA Futbol Mundial в столице Приморья, тележурналисты успели отснять материал о достопримечательностях города, репетиции Дня ВМФ, стадионе "Динамо", тренировочной базе "Луча-Энергии" и сделали ряд интервью.

Почти 10-минутный фильм выйдет в августе. В России он будет транслироваться на телеканале НТВ-Плюс "Футбол".

Владимир БОЛДЫРЕВ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники