ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Единоборства ———————————————————

Находке не страшен "Бастион"

Чемпионат по кудо Дальневосточного федерального округа собрал в "Олимпийце" 105 спортсменов из 15 команд и был посвящен памяти Героя Советского Союза Михаила Крыгина.

Почетными гостями на празднике были начальник УФСБ России по ТОФ Николай Николаевич Шилин, председатель Приморского регионального отделения комиссии  по борьбе с коррупцией полковник ФСБ Станислав Григорьевич Лычев, заместитель председателя Центрального совета комиссии  по борьбе с коррупцией по ДФО России полковник МВД запаса Геннадий Васильевич Золотарев, бывший начальник УФСБ России по ТОФ контр-адмирал Евгений Нилович Дружинин. Кстати, в этот день Дружинину исполнилось 85 лет, и он был одним из самых активных болельщиков.

Эти соревнования стали главными в уходящем году, по их итогам будет сформирована сборная команда округа для участия в первенстве (апрель-2009) и чемпионате России (февраль-2009). В этом году победителями первенства страны стали владивостокцы Шавкат Ишпулатов, Вадим Самусев, Дмитрий Жежель и Алина Резепкина из Находки. "Серебро" завоевали Сиртан Аварский (Находка) и Юрий Королев (Владивосток), бронзовые медали — Клим Тимошенко (Находка) и Максим Стороженко (Владивосток). Этот вид восточных единоборств раньше назывался дайдо-дзюку каратэ до, затем был переименован в кудо, что позволило ему стать претендентом на включение в программу Олимпийских игр. Его основные отличия от других видов борьбы в том, что все спортсмены борются в закрытых шлемах и имеют собственную категорию, называемую "единицей": рост плюс вес спортсмена.

Среди юношей в командном зачете борьбу вели два клуба: один из Находки (тренер Владимир Резепкин), второй — местный "Олимпиец" (тренеры Семен Полищук и Максим Леоновец). В трех первых финальных поединках три "золота" завоевали гости. Затем трижды отличились "олимпийцы". Но у находкинцев оказалось больше вторых и третьих мест. Победителями стали Клим Тимошенко, Андрей Гришин и  Джафар Исмаилов (все из Находки), Вадим Самусев, Никита Дусов, Станислав Щербатюк (все из "Олимпийца"),  Гегам Манавазян (Лесозаводск, тренер Александр Сашко), Кирилл Сидоров и Николай Емельяненко (СК "Бастион", тренеры Юрий Бородий и Денис Сивопляс).

Лучшим бойцом здесь можно назвать Станислава Щербатюка, который стал единственным, кто одержал красивую победу нокаутом в финальном бою уже на 20-й секунде встречи.

У юниоров золотые медали завоевали Владимир Битков (СК "Олимпиец"), Давид Авоян (Хабаровск), Антон Лещёв (Уссурийск, тренер Анатолий Тихонов), Норик Абгарян (СК "Бастион").

Среди мужчин победу праздновали Андрей Злобин (СК "Бастион"), Константин Караульных и Евгений Шаломаев (оба из команды ДКЖД "Шторм"), хабаровчане Алексей Паламарчук и Алексей Шаповалов.

Девушки соревновались в двух группах. В весовой категории +200 "единиц" отличилась Веста Парфёнова из Находки. Ее одноклубница, трехкратный призер чемпионатов России Алина Резепкина стала первой в абсолютной категории. Анна Чульмякова (Владимиро-Александровское) — вторая, Валерия Качалова (Хабаровск) — третья. 

СПРАВКА

Михаил Петрович Крыгин родился 25 июля 1918 года в с. Кабановка Кинель-Черкесского района Куйбышевской области в семье крестьянина-середняка. 5 мая 1939 года был призван в РК ВМФ. Окончил школу младших командиров во Владивостоке, затем военно-политические курсы и был назначен заместителем командира по политчасти 140-й батареи 68-го зенитного артдивизиона Сучанского базового района ПВО флота. В 1943-м был направлен в распоряжение особого отдела НКВД Тихоокеанского флота, где проходил службу оперуполномоченным в отделе контрразведки "Смерш".

13 августа 1945 года в составе десанта принимал участие в освобождении корейского порта Сейсан от японских захватчиков. Несмотря на превосходящие силы противника и потери, группа настойчиво продвигалась вглубь города. Когда погиб командир группы, лейтенант Крыгин взял командование на себя и много раз водил в атаку оставшихся в живых бойцов. И когда победа была близка, Михаила ранили. Тело героя нашли после боя. На нем были следы зверских издевательств: более 20 штыковых ран, вспорот живот, вырезан язык, а на груди — пятиконечная звезда. Чекист Крыгин до конца жизни исполнил свой долг перед Родиной. Шел ему тогда 28-й год. Его прах покоится в братской могиле на одной из центральных улиц г. Чхончжена (КНДР).

За проявленное бесстрашие и героизм в борьбе с японскими захватчиками указом Президиума Верхового совета СССР от 14 сентября 1945 года М.П. Крыгину посмертно присвоено высокое звание Героя Советского Союза. Его имя занесено в Книгу почета Управления ФСБ России по Тихоокеанскому флоту. Бывшая улица Экспортная Фрунзенского района Владивостока переименована в улицу имени Героя Советского Союза лейтенанта Крыгина.

Футбол —————————————————————

Губернатор понял только через три года

По итогам завершившегося в ноябре чемпионата России по футболу владивостокский клуб занял последнее место в турнирной таблице. В 30 матчах команда одержала 3 победы, 12 раз сыграла вничью и потерпела 15 поражений. В следующем сезоне "Луч" будет выступать в первой лиге.

Губернатор края Сергей Дарькин выразил надежду, что владивостокский "Луч-Энергия", потерявший по итогам чемпионата России-2008 право выступать в премьер-лиге, вернется в элитный дивизион российского футбола. В своем выступлении в понедельник в эфире Тихоокеанской государственной телерадиокомпании "Владивосток" он сказал:

"В последние годы мы были в зависимости от ситуации, которая сложилась на футбольном рынке. Сейчас эта ситуация изменилась. Может, это и хорошо, что нам по голове дали. "Луч" будет играть в футбол, и я надеюсь, что мы снова будем в премьер-лиге. Обидно. Я, конечно, никогда не подавал вида. Обидно, что пострадали те болельщики, которые смотрели каждый матч, болели на трибунах. К сожалению, есть и объективные, и субъективные причины. Я, наверное, даже рад, что мы ушли в нижнюю лигу. Нам надо создавать свой, приморский клуб. В любом случае мы будем делать ставку на собственные кадры. Нам надо растить своих игроков, открывать им дорогу в "Луч", приглашать в команду способных футболистов из городов Дальнего Востока и Сибири. Будем брать молодежь, будем делать свою базу. Неудачное выступление "Луча-Энергии" связано с тремя причинами: ошибки в управлении клубом, неграмотная селекция с явным акцентом на приглашение иностранных игроков и неудачный календарь, при котором команде приходилось постоянно совершать трансконтинентальные перелеты, проводя один матч дома, а другой — в гостях".

От себя добавлю. А почему бы не дать заявку в Книгу рекордов Гиннесса, посчитав часы и тысячи километров игроков "Луча" в пути?

По результатам завершившегося чемпионата России лучшими игроками в команде названы Дакоста, Чех и Булыга. Лучшими бомбардирами стали Булыга и Шевченко, забившие по 5 мячей, лучшим ассистентом — Гвазава (4 передачи). Лучший по системе "гол+пас" — Шевченко (5+3).

В оптимальный состав клуба можно включить: Чеха, Дакосту, Кристича, Новковича, Смирнова, Вуйовича (Д.А. Смирнова), Дамьяновича, Булыгу, Гвазаву, Леандро и Шевченко.

Наиболее интересные моменты пребывания в высшем российском дивизионе в этом сезоне:

29 марта (3-й тур). Дальневосточный клуб побеждает на своём поле "Шинник" (1:0) и с 4 очками, набранными в 3 стартовых турах, поднимается на 8-е место. Это самое высокая строчка в таблице.

3 мая (8-й тур). Проигрывая 0:2 в Черкизово "Локомотиву", "Луч-Энергия" в конце встречи забивает два мяча– 2:2.

16 июля (10-й тур). В перенесённом матче 10-го тура "Луч-Энергия" играет дома вничью 0:0 с "Зенитом". Игра проходит при сильном, поистине тропическом ливне и ураганном ветре на полностью залитом водой газоне владивостокского стадиона "Динамо".

20 июля (14-й тур). "Луч-Энергия" одерживает вторую победу в чемпионате, обыграв дома приехавшее во Владивосток без нескольких ведущих футболистов столичное "Динамо" (1:0).

9 августа (17-й тур). "Луч-Энергия" празднует третью победу в чемпионате-2008, выиграв в гостях у "Шинника".

5 октября (24-й тур). "Луч-Энергия" терпит сокрушительное поражение в Санкт-Петербурге – 1:8. После него команда вновь опускается в зону вылета, а её главный тренер Зоран Вулич подаёт в отставку.

18 октября (25-й тур). Домашний матч с "Томью" "Луч-Энергия" проводит под руководством украинского специалиста Семёна Альтмана, но в итоге лишь ничья — 0:0.

16 ноября (29-й тур). Последний домашний матч против московского "Спартака". Ничья 2:2. Незадолго до финального свистка из Нальчика приходит известие о победе "Химок" над местным "Спартаком", что отправляет "Луч-Энергию" в первую лигу.

Поздравляем! ———————————————————

Знай наших!

В конце минувшей недели в Москве прошла отчетно-выборная конференция Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС), на которой президентом ВФПС на 2009 — 2012 гг. был избран Дмитрий Зеленин. Кроме него в президиум ВФПС вошли еще 20 человек, из которых вице-президентом, отвечающим за развитие яхтинга на Дальнем Востоке, вновь был избран президент федерации парусного спорта Приморского края, командор яхт-клуба "Семь футов", мастер спорта Михаил Ермаков.

Михаил Ильич был награжден призом года "Памяти Б.Б. Лобач-Жученко" — "За большой вклад в развитие российского парусного спорта". Лучшим судьей России стал ведущий судья, ампайр и меритель Евгений Хромченко.

Спортивный выпуск подготовил Владимир БОЛДЫРЕВ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники