ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Бокс ———————————————————————

Первый выход, первое "золото"

Открытый чемпионат Владивостока собрал в актовом зале ДВГУ около 100 боксеров края. Впервые за много лет в нем приняли участие пять спортсменов авиационного полка ПВО.

В группе спортсменов до первого разряда выступали и новички. Одни вышли на ринг после трех месяцев тренировок, другие — после двух лет, решив, что готовы бороться за медали. И возраст у них был разный: от 18 до 30 лет. К последним относится Тимур Бубнов, который два года назад пришел в спортивный клуб "Патриот" (тренеры Владимир Устинов и Даниил Прилепка), а сегодня стал победителем в супертяжелой весовой категории (более 91 кг).

Из авиаторов золотую медаль завоевал Замир Алиев (до 91 кг), который в первом раунде проигрывал своему сопернику, затем перехватил инициативу, за что удостоен специального приза "За волю к победе". В числе победителей и три воспитанника тренера Максима Пагодаева: Азис Бафоев (до 64 кг), получивший приз "За лучшую технику", Кирилл Мамонов (до 69 кг) и Егорь Довгаль (до 75 кг).  Лучшим боем названа встреча Андрея Сопова и Никиты Бузина (до 60 кг).

В группе сильнейших было много красивых боев с участием мастеров спорта. Зрелищный бой продемонстрировали мастер спорта Юрий Гаврик (до 60 кг) и кандидат в мастера спорта Иван Яросов. Победил более опытный Гаврик, за плечами которого 109 проведенных боев, и в 95 он одержал победы. Яросов же отмечен как один из самых перспективных боксеров: 53 победы в 57 проведенных боях. Приз "За лучшую технику" получил мастер спорта Багавдин Абдулов (до 69 кг, тренеры Алексей Свинкин и Александр Ткачук), в финале переигравший опытного мастера спорта Андрея Фурса.

Крепким орешком для мастера спорта, победителя всероссийских турниров Владимира Прусакова (до 75 кг) стал студент ДВГУ, кандидат в мастера спорта Марк Якубов. Избрав защитную технику ведения боя с контратаками, Прусаков добился победы.

Мощно провел решающий бой мастер спорта Виктор Кутыркин (до 81 кг) против кандидата в мастера спорта Евгения Омельченко. Последний дважды побывал в нокдауне в первом раунде, и бой был остановлен ввиду явного преимущества Кутыркина.

Чемпионами Владивостока также стали кандидат в мастера спорта Павел Куликов (до 51 кг), мастер спорта Александр Мищук (до 54 кг), Иван Зайченко (до 57 кг), Евгений Дусканов (до 64 кг) и Алексей Махно (свыше 91 кг). Антон Кувалдин не попал в число финалистов, но был отмечен специальным призом "За волю к победе".

Лучшими тренерами названы Алексей Свинкин и Владимир Устинов, лучшими судьями — Геннадий Дианов, Евгений Живило и Николай Филипецкий.

В течение четырех дней продолжались соревнования, ставшие большим праздником для любителей бокса, до отказа заполнивших актовый зал университета. Большую помощь в его проведении оказало ЗАО Summit Motors Vladivostok (генеральный директор Михаил Кузнецов и представитель компании Ока Бояши).

Владимир БОЛДЫРЕВ.

Хоккей с шайбой —————————————————-

На старте чемпионата

В Кавалерово, на хоккейной площадке бывшего Хрустальненского горно-обогатительного комбината состоялся первый поединок чемпионата края по хоккею с шайбой. Местный "Кристалл" принимал гостей из Черниговки — команду "Юность". На стороне хозяев площадки были опыт и безоговорочная поддержка трибун, а гости смогли противопоставить лишь азарт, которого оказалось маловато. Уже на первых минутах встречи в ворота гостей влетело сначала 5, затем 7 безответных шайб, а окончательный счет — 17:0 в пользу "Кристалла".

Владимир Попов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники