ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Картинг ————————————————

Третий — не лишний!

На картодроме "Змеинка" прошел первый этап чемпионата Дальнего Востока, в котором приняли участие спортсмены из Хабаровска, Лесозаводска, Уссурийска и Владивостока

В командном первенстве победила владивостокская "Гамма", "ВГУЭС" — второй, "Комета" (Лесозаводск) — третья.

Первыми медали разыграли юные гонщики. В самом малом классе — "Микро" победителем стал Семён Дудник из владивостокской "Турбины". На втором месте Максим Пельзин (ВГУЭС), на третьем — Леонид Самодаев ("Босфор", Владивосток).

В классе "Ракета" победу в очередной раз праздновал уссуриец Олег Дружинин, опередивший Максима Терещенко из ВГУЭС. Хабаровчанин Андрей Петренко завоевал единственную для своего города медаль — бронзовую.

Острая борьба в классе "Пионер" должна была развернуться между многократными победителями городских, краевых и региональных первенств Филиппом Гуменюком ("Босфор") и уссурийцем Евгением Городиловым. Но в их спор вмешался тот же Максим Терещенко, который и поднялся на высшую ступеньку пьедестала почета.

В самом длинном по названию — "Интерконтиненталь-А-Восток-Юниор" — классе никто не сомневался в победе лесозаводчанина Александра Хнаева, оставишего позади своего одноклубника Дениса Логачёва и вгуэсовца Егора Слесаренко.

В классе "Ротокс-макс" победу одержал Алексей Шабанов из команды "Японское море". Сергей Бобров из "АРГО" — второй, Пётр Никитин — ("Турбина") — третий.

Судьба первого командного места решалась в заездах взрослых. Первое "золото" в "Интерконтиненталь-А" команде "Гамма" принес Марк Шульжицкий. "Серебро" — у Алексея Украинца (ВГУЭС), бронза — у Сергея Боброва ("АРГО").

В классе формула "С" первым был Андрей Краснокутский (Владивосток), вторым — Артур Шульжицкий ("Гамма"), третьим — Павел Дегтярёв ("АРГО").

Короткой строкой ———————————

Из кого растить чемпионов?

В 35-й раз на акватории бухты Федорова стартовал Кубок Владивостока по гребле на байдарках и каноэ, посвященный памяти поэта-фронтовика Георгия Корешова

В соревнованиях приняли участие около 30 спортсменов. Юноши и девушки состязались на дистанциях 200, 500 и 1000 метров и в трех возрастных группах (1991-92, 1993-94, 1995 гг. рождения и моложе).

Победителями на байдарках в своих возрастных категориях стали: Михаил Джуров, Александр Куприянов, Ярослав Улизько и Иван Ермаков.

Среди каноистов отличились Евгений Булков, Андрей Шунтов, Вениамин Евдомахов.

У девушек первенствовали Татьяна Семенова, Ольга Батулева и Вероника Сутягина.

Приморская гребля многое порастеряла. Что такое три десятка спортсменов для города, с трех сторон омываемого морем? Помнится, такие регаты собирали по 200 и более участников. Разве могут сегодня появиться олимпийские чемпионы, как Степан Ощепков, чемпионы мира и Европы, как Вячеслав Кононов, Александр Артемида, и многие другие?

Сейчас все спортсмены готовятся к спортивным лагерям, ведут активную подготовку к дальневосточному этапу Спартакиады учащихся России, который пройдет в июле.

И "Серебро" неплохо

Во Владимире прошел финал женского командного чемпионата России по настольному теннису. Борьбу за медали вели четыре лучших клуба, получившие это право по результатам предварительных игр: "ДЭСП" (Владивосток), "Локомотив" (Нижний Новгород), "Виктория" (Москва) и "Луч" (Владимир). Серебряные медали завоевали спортсмены владивостокской команды "Дальэнергосетьпроект" ("ДЭСП"), за которую выступали легионеры из Белоруссии сестры Виктория и Вероника Павлович, Маргарита Писоцкая и наша Евгения Мургудумова. Чемпионом стал "Локомотив", в составе которого была сильнейшая спортсменка из Китая.

Президент клуба Геннадий Смеркович был немного расстроен: "В турнире участвовали сильные команды, и для приморцев задача -  стать первыми — была непростой. У нас команда неплохая, мы рассчитывали больше чем на "серебро". Теннисный сезон закончился, впереди у спортсменок отпуск. Затем пройдет подготовка к следующему сезону. В августе стартует в Екатеринбурге Кубок России".

Вот такой у нас посёлок!

В столице республики Мари-Эл завершилось первенство России по греко-римской борьбе среди юниоров. На пьедестал почёта в легчайшей весовой категории (до 50 кг) поднялись сразу два спортсмена из поселка Заводского (спортклуб "Лотос", тренер Виктор Бобровник): мастер спорта Андрей Булеев и дебютант — кандидат в мастера спорта Илья Левковский. Первый стал победителем — это его шестая российская медаль, второй — серебряным призером.

Для Андрея это было последнее первенство, поскольку по возрасту ему предстоит бороться в мужской когорте уже в июле на чемпионате страны. Левковскому всего 18, так что у него всё ещё впереди.

Напомню, что в финале Спартакиады учащихся России в начале июля в Пензе выступят победители Дальневосточного федерального округа воспитанники "Лотоса" Денис Красовский (42 кг), Дмитрий Масличенко (46 кг), Насрулла Кимбаев (63 кг) и уссуриец Павел Кузин (69 кг).

В лидерах всё те же

Регата "Первенство Владивостока" стала последней для ведущих яхтсменов перед российскими и международными соревнованиями. На старт вышли 15 "Оптимистов", 3 "Кадета" и 5 "Лучей". За два дня было проведено пять гонок. В классе "Оптимист" отличился Никита Юрку, опередив Дмитрия Волошенко и Игоря Магдеева.

Среди двухместных "Кадетов" первенствовали Егор Зуев и Влад Абрамов.

В классе самых быстроходных яхт "Луч" на верхней ступеньке пьедестала почета — Марат Ахмедов.

Спортивный выпуск подготовил Владимир БОЛДЫРЕВ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники