ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Бокс —————————————————-

Тренер с большой буквы

Илья Данилович Петрук
Был тренером отличным.
"Надежды ринга" знают все -
Девчонки и мальчишки.

Такие слова находкинских мальчишек Миши Рожкова и Влада Чумака прозвучали на открытии пятого турнира по боксу памяти известного детского тренера, заслуженного работника физической культуры России, кавалера знака "За заслуги в развитии физической культуры" Ильи Даниловича Петрука, на протяжении многих десятков лет возглавлявшего клуб бокса "Надежды ринга". Организаторами турнира выступили краевая федерация бокса и ученики Ильи Даниловича: вице-президент федерации Вячеслав Байделюк, председатель судейской коллегии Юрий Шалимов и другие.

На ринг вышли около 100 юных спортсменов из краевого центра, Артема, Уссурийска, Арсеньева, Находки, Ливадии, Покровки, Спасска, Южно-Морского, Партизанска, Сибирцево и Большого Камня. Для некоторых это были первые шаги в "квадрате".

Для юношей этого возраста правилами преду-смотрено проведение не более двух боев, поэтому победителей оказалось больше, чем весовых категорий, — 20.

В командном зачете победу праздновали мальчишки из Покровки. Тренер Михаил Крапивко привез пять боксеров, из которых двое встречались в финале в одной весовой категории, и они выступили по максимуму: четыре золотые медали и одна серебряная. Лидером в команде можно назвать Александра Шаломая, который оба боя закончил ввиду явного преимущества. В команде двое из Покровского детского дома, один из села Струговки, остальные — из райцентра.

На втором месте большекаменцы (тренер Рашид Денисенко), где также четыре первых места. По три победителя в командах Владивостока и Партизанска, два — из Сибирцево, по одному — в командировках Находки, Артема, Арсеньева и Уссурийска.

Лучшим боем названа финальная встреча Кирилла Гришина (Сибирцево) с Денисом Печениным (Большой Камень), в которой победил Кирилл.

Каждый боксер ведет счет своим проведенным встречам. Наилучший "баланс" у Максима Зырянова из Партизанска (тренер Алексей Пшеничников): он провел 28 встреч, из которых 27 выиграл, в том числе финальную ввиду явного преимущества.

Депутат Госдумы Василий Усольцев, сам в прошлом боксер, учредил кубки и специальные призы лучшему боксеру и спортсменам, проявившим волю к победе, которые вручил ученик Петрука, член ЦК профсоюза работников АПК России, помощник депутата Александр Табаченко. Лучшим боксером назван артемовец Александр Смирнов.

Кубками "За волю к победе" отмечены Артем Асалханов, воспитанник военно-патриотического клуба находкинской школы-интерната "Полюс" (тренеры Владимир Шипунов и Евгений Литвинов), и Олег Грибоедов (тренер Александр Саломыков, Владивосток).

C шестью медалями

В Анапе прошло первенство России среди юношей 1995-1996 годов рождения. Юные приморцы выступали в составе сборной команды Дальневосточного федерального округа и завоевали две серебряные и четыре бронзовые медали. Оба "серебра" на счету находкинских боксеров. Дмитрий Измайлов (до 65 кг, тренер Глеб Устюжанин) в финале уступил краснодарцу, а Кирилл Репей (до 76 кг, тренер Олег Титов) — дагестанцу. "Бронзу" завоевали уссурийцы Антон Алещенко (до 41,5 кг) и Дмитрий Плужников (до 56 кг, тренеры Александр Коровин, Виталий Алещенко и Сергей Скоромный), уступившие в полуфиналах будущим победителям первенства. На третью ступеньку пьедестала почета также поднялись Бахтияр Холлов (до 44,5 кг, тренеры Валерий и Вячеслав Дробот, Владивосток) и Илья Разумев (до 46 кг, тренеры Рашид Денисенко и Константин Чурилов, Большой Камень).

Спартакиада ——————————————

Так бы и в Пензе

В финале по тхэквондо дальневосточного этапа IV летней Спартакиады учащихся России участвовали пять команд. Претендентами на победу были приморцы, сахалинцы и хабаровчане, участвующие полными составами. Из 20 весовых категорий юношей и девушек 13 шли в командный зачет.

Первыми в бой вступили юноши. После финальных поединков лидерами стали сахалинцы, у которых пять первых мест. У приморцев их оказалось четыре: Денис Пясничевский (до 51 кг), Антон Горбунов (до 63 кг), Ян Прециниек (до 73 кг) и Геннадий Батизат (свыше 78 кг).

Выступления девушек перевернули турнирную таблицу. В приморской команде выступали четыре победительницы первенства России. Сахалинки ни разу не поднялись на высшую ступеньку пьедестала почета, а команда скатилась за черту призеров. Зато наши оказались на две головы выше всех и завоевали пять медалей высшей пробы в шести финалах. Отличились Кристина Ким (до 44 кг), Ольга Терешко (до 52 кг), Валерия Новикова (до 55 кг), Екатерина Мазанова (до 59 кг) и Анастасия Попова (до 63 кг). Все свои бои досрочно выиграли Терешко, Попова и Новикова. У остальных соперниц не оказалось.

В командном зачете победу с большим отрывом одержала приморская команда. Сборная Камчатского края — вторая, Хабаровского — третья. За ними сахалинцы и якутяне.

Победители получили право участвовать в финале российской Спартакиады в июле в Пензе.

Волейбол ———————————————-

Команды молодости нашей

В 25-й раз прошел ветеранский турнир по волейболу "Да здравствует жажда борьбы". Последние 18 лет он посвящается памяти профессора Юрия Зятьковского, бывшего приморца, затем ректора Хабаровского института физкультуры. Юрий Васильевич был одним из организаторов проведения матчевых встреч ветеранов по волейболу Приморского и Хабаровского краев. Эти соревнования стали настоящим спор-тивным праздником, местом встречи волейболистов разных поколений. В них участвуют женщины старше 35 лет и мужчины старше 40.

Спортивные праздники проходили во многих городах и поселках Приморья и в Хабаровске. Владивосток же турнир принимал во второй раз, хотя он планировался в Находке. После отказа последнего не смог принять участников и Арсеньев. Да и во Владивостоке только ректор Дальневосточного государственного технического университета профессор Анвир Фаткулин любезно предоставил спортивный зал, в котором три дня с утра до позднего вечера шли волейбольные баталии.

В турнире приняли участие семь команд из Хабаровска, Артема, Находки, Лучегорска, Уссурийска, Кавалерово и Владивостока.

В финале у женщин встретились сборные краевых центров. В команде с берегов Амура — два мастера спорта, на нашей же стороне был более сплоченный коллектив, который и стал обладателем главного трофея. На третьем месте — уссурийцы.

У мужчин хабаровчане взяли реванш за проигрыш своих землячек, правда, у команды Артема, за которую играли в основном владивостокцы. "Бронза" — у уссурийцев. Стоит отметить пятое мес-то кавалеровской команды — единственной негородской, которую опередили команды из Находки и Владивостока. Последняя же была представлена в ослабленном составе. Выступающий за нее финалист чемпионата мира среди ветеранов доктор технических наук, выпускник ДВПИ Юрий Моргунов один не смог играть за всю команду.

Лучшими игроками юбилейного турнира названы кандидаты в мастера спорта Ольга Бербенец, Алла Кленина (обе из Владивостока), Валентина Слепова, Лариса Лебедева (обе из Уссурийска) и хабаровчанки мастера спорта Елена Малыгина и Оксана Ковач.

У мужчин призы лучших игроков получили Вячеслав Кальченко (Владивосток), Сергей Наумов, Валерий Белоус (оба из Артема), Сергей Онищук (Уссурийск), мастера спорта Леонид Гущин и Константин Приходько (оба из Хабаровска).

Специальных призов за подготовку и проведение турнира удостоены Мария Зятьковская (Хабаровск) и молодежный центр ВГУЭС.

Николай Черданцев, главный судья соревнований, декан факультета физического воспитания и спорта: "Выпускники ДВПИ в этом турнире играли во многих командах. Поэтому для них эти стены были родными".

Владимир Шуртин, президент краевой федерации волейбола: "Подобные соревнования являются встречами волейболистов разных поколений. Самый старейший участник — Вячеслав Кальченко, которому 68 лет. Рекордсменом по количеству участия в турнирах является Валентина Слепова, которая вышла на площадку в 22-й раз".

Турнир закончен. Впереди отборочные соревнования за право участвовать в финале уже следующего года.

Спортивный выпуск подготовил Владимир БОЛДЫРЕВ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники