ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В Находке несовершеннолетним узникам фашизма вручены юбилейные медали "65 лет Победы в Великой Отечественной войне". Торжественная церемония состоялась в администрации города. На встречу с ними пришли заместители главы администрации Борис Гладких и Олег Серганов, председатель городского Совета ветеранов Александр Карнович.
Вручая памятные награды, подарки и цветы, Борис Гладких пожелал ветеранам крепкого здоровья, отметив с сожалением, что свидетелей тех лет с каждым годом становится все меньше.

В настоящее время в городе проживают 65 человек, в прошлом испытавших ужасы немецких лагерей. Все они объединены в секцию городского Совета ветеранов. Как сообщил ее руководитель Евгений Егоров, средний возраст узников 74 года. Самые молодые встретили фашистскую оккупацию в младенческом возрасте.

"Живым из военного лихолетья вышел лишь каждый десятый узник концлагерей. 101 человек приехал на постоянное жительство в Находку. Несмотря на прожитые годы, детские воспоминания все еще отчетливы в памяти. Страшнее всего было тем, кто попал в лагеря на западе страны и за границей. Там с пленниками фашисты расправлялись с особой жестокостью", — рассказал Евгений Егоров.

Вручение юбилейных медалей участникам и инвалидам войны, жителям блокадного Ленинграда, труженикам тыла, малолетним узникам фашизма продолжается по всей Находке — в поселках, на крупных предприятиях и организациях.

РИА "Восток-Медиа".

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники