ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Скоро мы отметим 65-ю годовщину Великой Победы. Хочу поделиться воспоминаниями тех далёких лёт, когда мы, дети, делили со взрослыми все тяготы войны.
Всё шло фронту. Мы ходили в школу, не имея самого элементарного: тетрадей, карандашей, учебников, да и с питанием не всё было благополучно. В летние каникулы работали в колхозе. Косили траву, убирали и стоговали сено, молотили зерно, копали картофель. Вязали из шерсти носки и варежки. Приносили пустые бутылки для горючей смеси. Помогали фронту кто как мог.
 

А теперь правители всех мастей о нас забыли.
 

На территории Самарского сельского совета расположен обелиск. Рядом с ним — мемориальная плита, на которой высечено более 60 фамилий погибших сельчан. Каждый год в День Победы мы собираемся у памятника, чтобы почтить память героев, отдавших жизнь за спасение Родины. Ушли в мир иной и те, кто вернулся с фронта домой. А мы, дети той ужасной войны, все уже пенсионеры, перешагнувшие 70-летие.
 

Многие из нас получают нищенскую пенсию, не могут добиться топлива для обогрева своих квартир и прочих заслуженных привилегий. Да бог с ними, с этими привилегиями. Не было бы больше войны на нашей земле.
 

Николай Павлович УКРАИНЕЦ,
с. Самарка, Чугуевского района.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники