ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В ПРИМОРЬЕ

Пенсионер — даже не дитя малое
Губернатор подписал документ, устанавливающий величину прожиточного минимума за II квартал текущего года. На душу населения он составил 6667 рублей, для трудоспособного населения 7149, для пенсионеров — 5240, у детей — 6520.

"Депрессия" в хорошем настроении
Строительство комплекса "Пушкинская депрессия" ведется по графику. Сварено 37,5 из 49,5 километра магистрального трубопровода, готова к эксплуатации 21 из 46 скважин. Ежесуточно с месторождения будет подаваться 125 тыс. куб. м воды.

Нам бы дни Победы взять и участить
Проверкой органами прокуратуры соблюдения прав ветеранов Великой Отечественной войны на улучшение жилищных условий в рамках реализации закона "О ветеранах" и Указа президента Российской Федерации от 07.05.2008 г. № 714 "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны" выявлено 124 нарушения закона при формировании их учетных дел.

До первых заморозков
Определена дата саммита АТЭС во Владивостоке в 2012 году — в период с 1 по 8 сентября, сообщил РИА "Восток-Медиа" Сергей Дарькин.

Плоды "работы в графике"
Прокуратура края выявила 198 нарушений закона в организации строительства объектов грядущего саммита АТЭС во Владивостоке в 2012 году.

За самых бесправных
При губернаторе (его ходатайство удовлетворило Законодательное собрание) появится уполномоченный по правам ребенка, чего хотя бы в своем аппарате добивался еще прежний омбудсмен Сергей Жеков, что уже есть в других субъектах Федерации. Хватит ему забот и у нас: сейчас в крае более 10 тыс. детей находятся в социально опасном положении, каждый третий — официально внебрачный, около 70 тыс. детей — в семьях с доходом ниже прожиточного минимума.


НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ

Полпред подтверждает Гоголя
Виктор Ишаев считает, что проблемные участки автомобильной дороги Чита — Хабаровск будут полностью отремонтированы к 2012 году. Как отмечает полпред, на сегодняшний день примерно 500 километров дороги не соответствуют нормативам.

"В этом году запланировано отремонтировать 28 километров. До 2012 года мы завершим реконструкцию дороги, а дальше будем работать над дорогой Хабаровск — Владивосток, чтобы довести ее до нормативного состояния", — отметил Ишаев.


В РОССИИ

Коммунальная вертикаль
Дмитрий Медведев подписал закон, призванный сдержать рост тарифов на услуги ЖКХ. Его смысл прост: федеральное правительство берет в свои руки регулирование "коммуналки". Оно будет делать то, чем раньше занимались муниципальные образования. Итог местной самодеятельности печален: граждане платят за воду и тепло, как будто для их производства сжигают золото. А на ремонт котельных и труб денег все равно нет.

Ну, порадовал…
В России построят в этом году порядка 35 млн квадратных метров жилья — вдвое меньше запланированных показателей. С таким прогнозом выступил президент Ассоциации строителей страны Николай Кошман, хотя в планах Минрегиона на 2010 год озвучивалась цифра в размере 60 млн квадратных метров.

* * *

В Приморье за полугодие сдано 115,7 тыс. кв. метров жилья, на 21% меньше прошлогоднего соответственно.

Где и сколько прибавится?
Минфин опубликовал проект постановления правительства, согласно которому численность чиновников федеральных органов исполнительной власти, зафиксированная на 1 июля 2010 г., в течение 2011 — 2013 гг. должна быть сокращена на 20%. По планам Минфина, на 5% число чиновников сократится уже к 1 апреля 2011 г. К 1 апреля 2012 г. доля уволенных будет доведена до 10%, и, наконец, к 1 апреля 2013 г. пятая часть нынешних госслужащих покинет государственные должности.

Абсолютный температурный рекорд
В четверг в Московском регионе был установлен очередной температурный рекорд: воздух в столице прогрелся до +39 градусов в тени.

"Наши" показали, чьи они
Закрытие молодежного лагеря на озере Селигер, который организовали Федеральное агентство по делам молодежи и прокремлевское движение "Наши", ознаменовалось скандалом. Были обнародованы фотографии устроенной в лагере инсталляции под названием "Мы вам не рады". На ней изображены насаженные на кол головы в фуражках с фашистской символикой руководителя Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой, журналиста Николая Сванидзе, президента Грузии Михаила Саакашвили, экс-госсекретаря США Кондолизы Райс, ряда депутатов парламента Эстонии и судей Европейского суда, признавших военным преступником латвийского партизана Василия Кононова.


В МИРЕ

Рука Москвы давать устала
Как стало известно "Ъ", непризнанная Приднестровская Молдавская Республика (ПМР) перестала получать финансовую помощь РФ, бесперебойно поступавшую в регион с 2008 года. На счет парламента ПМР не был перечислен третий ежеквартальный транш, предназначенный на выплаты пенсионерам. Одновременно в приднестровских СМИ прошла информация о готовящемся закрытии в российских банках корреспондентских счетов приднестровского Газпромбанка, контролируемого сыном президента ПМР Игоря Смирнова Олегом Смирновым. Банк подозревают в совершении махинаций со средствами, поступавшими из России в качестве финансовой помощи.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники