ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

- Вы зампредседателя Комитета Госдумы по безопасности. А какие основные опасности в России?
- Главная опасность — это неэффективное управление. Мы все время поднимаем Россию с колен, пытаемся догнать Португалию, два десятка лет говорим о необходимости борьбы с коррупцией, нищетой, бесправием…

Вторая проблема — это ориентированность значительной части высокопоставленной элиты на Запад. Очень существенная часть власть имущих не связывает свое будущее с Российским государством. Они не просто деньги размещают на Западе, они вкладывают их в активы, в недвижимость, развивают там бизнес, перевозят туда семьи. Мои знакомые финансисты, знающие ситуацию несколько лучше, говорят, что, кроме дипломатического паспорта, нескольких костюмов, смены рубашек и галстуков, эти люди в России ничего не имеют. Я в этом убедился совсем недавно, побывав в Монако. Проехав по югу Франции, пообщавшись с людьми, которые учатся там в бизнес-школах и престижных университетах. Когда они называют фамилий детей и родственников людей, которые работают в Белом доме, Госдуме, других государственных учреждениях, получается очень солидный список.

Третья проблема — это серьезный социальный дисбаланс. У нас сегодня бедные люди не только по доходам сильно отличаются, но и по качеству морально-психологической обстановки, в которой они живут.

Геннадий ГУДКОВ,
заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности,
"Российская газета".

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники