ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

БАСКЕТБОЛ ———————————————————

 Седьмое место надо ещё отстоять

«Спартак-Приморье» — УНИКС (Казань) — 60:74 (22:22, 16:25, 12:16, 10:11)

 Три дальних броска в исполнении Бабурина и Томаса уже на первых секундах заставили главного тренера гостей Евгения Пашутина взять тайм-аут, который пошел на пользу.

Во второй четверти казанцы заметно усилили игру. Нашим же два тайм-аута, взятых главным тренером Борисом Ливановым с разницей всего в две минуты, не помогли.

Начало второй половины напоминало начало матча, где «погоду делали» Виктор и Денисон, сократившие отставание до трех очков — 46:49. После чего приморцы снова столкнулись с непроходимой «зоной», подопечные Пашутина за оставшееся время третьей четверти набрали 11 безответных очков.

После этой победы УНИКС поборется за пятое место с победителем пары «Спартак» (Санкт-Петербург) — «Красные Крылья» (Самара), а нашему «Спартаку» предстоит отстоять седьмое место, занятое по итогам регулярного чемпионата.

Даты финальных встреч будут объявлены позже, но перед этим приморцам предстоит побороться за Кубок России, игры которого пройдут в Самаре 11-12 мая.

ФУТБОЛ —————————————————————

 На «серебро» — четыре претендента

Результаты предпоследнего тура чемпионата России: ЦСКА — «Кубань» — 0:0, «Краснодар» — «Крылья Советов» — 0:2, «Томь» — «Спартак» (Нч) — 1:1, «Терек» — «Амкар» — - 3:1, «Анжи» — «Рубин» — 3:1, «Ростов» — «Волга» — 1:0, «Зенит» — «Спартак» (М) — 2:3, «Динамо» — «Локомотив» — 2:2.

В последнем туре 13 мая встречаются: «Томь» — «Ростов», «Крылья Советов» — «Терек», «Амкар» — «Волга», «Спартак» (Нч) — «Краснодар», «Кубань» — «Динамо», «Локомотив» — «Спартак» (М), «Рубин» — ЦСКА, «Анжи» — «Зенит».

Обладателем Куба России стал казанский «Рубин», одолевший в Екатеринбурге московское «Динамо» со счетом 1:0.

 Прощай, приморский футбол?

Игра «Луча-Энергия» с подмосковными «Химками» значилась как «решающей» — только победа оставляла приморцам шанс удержаться в первой лиге, но этого не случилось — проигрыш в домашнем матче со счетом 1:2.

К этой встрече тренерский штаб команды возглавил Константин Емельянов, защитником проведший в ее составе 248 матчей, забив 11 голов.

С 2005 года он в тренерском штабе, работал как с дублем, так и с основной командой. В 2009 году он сумел вытащить «Луч» из подвала турнирной таблицы, с победы начав свою карьеру в качестве исполняющего обязанности главного тренера. Удалось «порулить» Емельянову и в 2010-м. Тогда вместе с Франсиско Аркосом они также спасли «Луч» в сложной турнирной ситуации. В 2011-м до прихода Павлова в одной игре он возглавлял тренерский штаб «желто-синих».

Отчетный матч из-за перебора желтых карточек пропускали: Роман Славнов, Алан Кусов и Аслан Засеев, а за красную — Павел Могилевский.

«Луч-Энергия»: Котляров, Удалый, Кренделев, Газинский, Тихоновецкий, Федоров (Беэ, 68), Алхазов, Дедечко, Семочко, Ушенин (Аджинджал, 79), Резников (Тихий, 44).

Голы: Кузнецов, 45; Рыжов, 55; Тихоновецкий, 68 (с пенальти).

Нереализованный пенальти: Алхазов, 62.

Приморцы пропустили в конце первого тайма, а затем и во втором. Интрига могла возникнуть вновь, но пенальти не сумел реализовать Александр Алхазов — вратарь выручил свой коллектив. Притом дважды. Первый удар судья не засчитал и попросил перебить. Затем был еще один пенальти: Александр Тихоновецкий сумел сократить отставание в счете, но добиться даже ничьей не удалось.

За пять дней до матча исполнительный директор клуба Андрей Данюков, отвечая на вопросы болельщиков, уверенно заявлял: «Мы не собираемся во вторую лигу. Команда готова бороться и будет бороться за право остаться в первом дивизионе».

Контракты на следующий сезон имеют: Тихоновецкий, Кренделев, Федоров, Беэ, Ушенин, Дедечко, Газинский, Резников, Удалый, Книга, Тихий, Шаповалов, Селищев.

И. о. главного тренера «Луча-Энергии» Константин Емельянов:

- Над нами довлеет груз ответственности, он не позволяет играть даже нам вничью. По ходу этой недели мы все делали, чтобы победить. На поле ребята вышли с большим желанием. Отступать было некуда. В первом тайме мы создали очень много подходов к воротам «Химок», где могли забить. Нам не хватало последнего паса и точного удара. Несколько раз мяч летел рядом со штангой и во втором тайме голову не опускали. Сразу создали опасный момент. Сделали необязательную ошибку в центре поля и пропустили второй мяч. Один пенальти забили, один нет. Было время сравнять счет.

- Прописка в первом дивизионе потеряна?

- Мы не будем опускать руки. Будем бороться до последнего.

Главный тренер «Химок» Александр ТАРХАНОВ:

- Мы старались действовать «верхом», за счет фланговых передач. Сыграли достаточно надежно, хотя у нас была проблема в обороне: пришлось в защиту ставить нападающего. Хорошо контролировали игру: забили два мяча, могли забивать еще.

Результаты тура: «Черноморец» — «СКА-Энергия» — 1:2, «Торпедо» (Вл) — «Факел» — 2:1, «КАМАЗ» — «Енисей» — 2:1, «Газовик» — «Волгарь-Газпром» — 1:0, «Нижний Новгород» — «Урал» — 1:1, «Сибирь» — «Торпедо» (М) — 1:1, «Мордовия» — «Шинник» — 2:0.

Командам осталось провести три игры. Все же шансы, хоть и мизерные, остаться в первой лиге у «Луча-Энергии» еще есть.

Спортивный выпуск подготовил Владимир БОЛДЫРЕВ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники