ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Спортивный выпуск

Поздравляем! ———————————————————

«Бронза» — металл благородный

Выпускник Школы искусств, культуры и спорта ДВФУ Олег Тихобаев стал бронзовым призером чемпионата Европы по плаванию в венгерском Дебрецене. Он выступал в составе мужской команды сборной России вместе с Виталием Сырниковым, Никитой Коноваловым и Вячеславом Андрусенко в эстафете 4×100 метров вольным стилем. Чтобы успеть на чемпионат, он досрочно защитил диплом.

Шесть стартов — пять первых мест

В крымской Евпатории состоялся открытый чемпионат Украины по плаванию среди спортсменов-инвалидов по слуху. В нем приняли участие и спортсмены России и Белоруссии. В составе нашей сборной выступал Виталий Оботин, которого готовил тренер Дмитрий Перепелица. Виталий участвовал в шести финальных заплывах и пять раз финишировал первым:  на дистанциях100 мвольным стилем,400 мкомплексным, в эстафетах 4х100 м вольным стилем и 4х100 м — комбинированным. В эстафете 4х200 м вольным стилем команда пловцов из России, в которую входил и приморский спортсмен, заняла второе место.

Трижды лучшие

В Будапеште прошел клубный чемпионат Европы по бадминтону, в котором участвовали 18 команд. В финале встречались «Приморье» и «Skаеlskоr-Slagelse» из Дании. Наши победили со счетом 4:2 и в третий раз завоевали почетный трофей Старого Света.

Победные очки команде принесли Анастасия Прокопенко (21:14, 19:21, 21:19) и Станислав Пухов (21:16, 21:11) в одиночных разрядах, Валерия Сорокина и Нина Вислова (21:18, 17:21, 21:18) в женском парном, Евгений Дремин и Иван Созонов (21:11, 21:9) в соревновании мужских пар.

За «Приморье» выступали: Евгений Дремин, Денис Грачев, Евгения Димова, Сергей Лунев, Станислав Пухов, Владимир Иванов, Иван Созонов, Валерия Сорокина, Нина Вислова, Анастасия Прокопенко, Ольга Голованова. Первые трое — коренные приморцы.

Двое — в финале страны

Первенство Дальневосточного федерального округа по боксу среди молодежи (19-22 года) прошло в  Благовещенске. Оно стало отборочным на финал первенства России (август), куда приглашались победители.

Приморцы завоевали две золотые и три бронзовые медали. На высшую ступеньку пьедестала почета поднялись владивостокцы Вячеслав Легостаев (до64 кг, тренеры Валерий и Вячеслав Дроботы) и Илья Примак (до81 кг, тренер Иван Городилов).

Михаил Кусый (до64 кг, Новый, тренер Геннадий Мясников) и Алексей Зайцев (до75 кг, Уссурийск, тренер Александр Коровин) стали третьими.

Кудо ———————————————————————

Абсолютная победа на Кубке России

Владивосток впервые принимал Кубок России — престижный турнир по самому популярному из всех видов восточных единоборств — кудо (ранее назывался дайдодзюку карате до). Право на его проведение наш край удостоился благодаря результатам выступлений своих спортсменов в последние годы. Приморские кудоисты по праву считаются сильнейшими в стране, что они и доказали, в очередной раз завоевав большинство медалей.

На старт вышли более 100 спортсменов из 15 регионов. Предстояло разыграть шесть комплектов медалей среди мужчин и один — среди женщин. Результаты не стали сюрпризом для специалистов. Большинство мест — 13 из 21 на подиуме — заняли приморские спортсмены, из которых пятеро завоевали золотые медали: отличились Андрей Злобин, Руслан Келехсаев, Сергей Лесников, Андрей Черных и Евгений Шаломаев. И сборная Владивостока заняла первое общекомандное место с большим отрывом от Сургута и Ярославля, ставших соответственно вторыми и третьими.

У женщин первое место у Софьи Фадеевой из Магнитогорска, Дарья Бабак (Уссурийск) — вторая, Юлия Литвинцева (Владивосток) — третья.

Лучшим спортсменом назван Андрей Злобин, лучшим тренером — Юрий Бородий (сборная Приморского края), лучшим судьей — Анатолий Филиппов (Москва). Приз «За волю к победе» заслуженно получил Алан Келехсаев из Владивостока.

Серебряные медали завоевали владивостокцы Гегам Манавазян, Константин Караульных, Роман Люлькин и Данил Иванов из Заводского. Бронзовые награды у представителей краевого центра Михаила Сумина и Артема Васильева.

Роман АНАШКИН, президент Федерации кудо России (Москва):

- Результаты были ожидаемы. Ещё до начала всех поединков я прекрасно понимал, к каким профессионалам мы приехали и чем все это кончится. Но надеялись, что где-то кто-то «выстрелит». Я на самом деле рад результату, потому как у всех остальных есть стимул подтягиваться и так же ставить работу. Спортсмены проявили волю и бойцовский характер, но главной заслугой считаю организацию.

Баскетбол ————————————————————-

Вторые — в Кубке, седьмые — в чемпионате

В первой игре за седьмое место владивостокский «Спартак-Приморье» проиграл в Самаре местным «Красным Крыльям» — 74:85. По регламенту вторую игру красно-белые проводят дома, и если они в ней побеждают, то третья, решающая, тоже пройдет на паркете «Олимпийца».

В первой ответной спартаковцы провели одну из лучших своих игр в сезоне, переиграв волжан со счетом 93:78. И в третьей вновь наши выиграли — 66:62 (22:17, 10:11, 15:16, 19:18).

Приморцы начали активно и благодаря действиям в защите смогли оторваться в счете. Денисон за первые минуты накрыл два броска и записал на свой счет один перехват. Максимальную разницу в счете установил Тори Томас, 19:10, но гости умудрились сократить отставание на дистанцию одного дальнего броска, и только «трешка» Голяхова позволила уйти нашей команде на большой перерыв с весомым отрывом — 22:17.

Во втором периоде семь (!) очков подряд Юрия Васильева вывели «Красные Крылья» вперед — 26:23. Наши отыгрались. Гости ещё несколько раз догоняли приморцев, выходили вперед, и это продолжалось почти до финальной сирены. Денис Полохин двумя точными попаданиями подряд издалека не дал сопернику перевести игру в свое русло. Затем хозяева вышли вперед, заставив главного тренера приморцев Бориса Ливанова взять тайм-аут за 3 минуты до окончания основного времени при счете 56:57. Иван Павлов дважды успешно атаковал кольцо самарцев — 61:57 — меньше чем за минуту до конца игры.

После тайм-аута уже Базаревича тот же Васильев отыграл два очка, но Виктор забросил из-под кольца и вернул «+4″. Тори Томас сначала промазал два с линии, а затем два попал. Последнее очко со второго штрафного принес Евгений Бабурин. Победа в матче, победа в серии!

Российское серебро

Женская команда ДВФУ вышла в финал чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола страны. Путевку они получили по итогам двух матчей с женской сборной Сургутского госуниверситета. Первая игра состоялась 13 мая во Владивостоке, ответная — 20 мая в Сургуте. Перед ответной игрой приморская команда имела запас в 15 очков, однако тренеры настраивали девушек на игру в полную силу. Игра складывалась непросто — сборная СурГУ вела на протяжении почти всего матча, выиграв со счетом 56:47. Однако благодаря домашней победе в первом матче путевку в финал завоевала команда ДВФУ.

В борьбе за «золото» воспитанницы тренеров Андрея Терехина и Юрия Капустина встретятся с командой Ивановского химико-технологического университета.

Первая игра прошла в спортзале ДВФУ. Длительный перелет во Владивосток не утомил победительниц западной конференции: они сразу же уверенно повели в счете, и уже через несколько минут довели преимущество до 11 очков — 14:3. Нашим к окончанию первой четверти удалось сократить отставание до 1 очка, а во втором периоде окончательно переломить соперниц.

В третьей десятиминутке они увеличили отрыв до 11 очков. Но гостьи доказали, что абсолютно заслуженно вошли в число призеров студенческого чемпионата, изрядно потрепав нам нервы в концовке. Благодаря уверенной игре на подборе студентки ДВФУ не позволили соперницам отдать победу. Финальная сирена зафиксировала на табло 64:60 (16:15, 10:16, 18:15, 16:18) в пользу наших землячек.

Немаловажную роль сыграла результативность их лидера Екатерины Федорчук — 19 очков во второй половине и 30 — в итоговом протоколе (+19 подборов). На счету Влады Кривошеевой, за которую болели персональные фанаты, 17 очков и 15 подборов. У Евгении Проскуряковой 14 очков и 7 подборов.

В повторной игре в Иваново наши девчата проиграли — 53:62 (13:12, 11:16, 7:21, 22:13).

ДВФУ: Федорчук — 21, Масюк — 12, Кривошеева — 7, Женжера — 6, Проскурякова — 5, Порина — 2, Громыко — 0.

Провальной для наших стала третья десятиминутка. В заключительной четверти у них было заметное преимущество, но запас после третьего периода «+18″ ликвидировать не удалось.

Лучшей центровой России названа Влада Кривошеева.

Андрей ТЕРЕХИН, главный тренер ДВФУ:

- Мы старались отстоять преимущество в Иваново, но сделать это нам  не удалось. Российское «серебро» — это уже успех для нашей, можно сказать, новой команды. Девочки прибавляют, и я считаю, что обе финальные игры были одними из лучших наших игр в сезоне.

Ветераны «Спартака» — трижды чемпионы

В спорткомплексе «Чемпион» завершилось первенство Владивостока среди ветеранов (старше 35 лет). В финале баскетболисты владивостокского «Спартака», одержав победу над командой «СРЗ-178″ со счетом 73:56, в третий раз подряд завоевали чемпионское звание.

Лучшим игроком первенства признан игрок команды-победительницы и тренер баскетбольного клуба «Спартак-Приморье» Вадим Филатов, набравший наибольшее количество очков — 24.

В матче за «бронзу» баскетболисты команды «КиТ», проигравшие в полуфинале «Спартаку», в этот раз одержали победу над «Баскетклабом» — 46:37.

Спортивный выпуск подготовил Владимир БОЛДЫРЕВ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники