ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Темы из конверта —————————————————

Пока не прекратим безнаказанность

Владивостокцы вздохнули с облегчением, когда в кои-то веки стали асфальтировать придомовые территории и подъезды к ним. Однако некоторое время спустя другие мастера отбойными молотками стали крушить асфальт на дорожках и тротуарах, как, например, у гостинок по проспекту Красного Знамени, 133.

Если продолжать так бездарно хозяйствовать, никаких бюджетов не хватит! Мы содержим огромную армию чиновников (причём весьма обеспеченных) городской администрации. Почему же только и слышишь, что глава города то управляющую компанию к порядку призывает, то заставляет исполнителей переделать брак в их работе. А чем же тогда занимается эта чиновная рать? Где же чиновник, который просто обязан и планировать ход тех или иных работ, и контролировать их качество?

Сколько раз в прессе победно сообщалось об успешном окончании ремонта Шилкинской, Тунгусской, проспекта Красного Знамени и других улиц. А на деле-то получается обман! Попробуйте без проблем для своих конечностей добраться по исковерканной ямами дороге к отделению связи на Тунгусской. Недавно на проспекте Красного Знамени приезжие мастера провели так называемый «ямочный ремонт». После такого «евроремонта» автотранспорт на этих участках трясёт, словно в пятибалльный шторм на море.

Отечественных, настоящих специалистов хозяева в угоду своей жадности вытеснили, а от привозных дешёвых мастеров, как видим, толку даже на «тройку» не видно. Неоднократно пресса громко заявляла, что глава города взял под личный контроль ремонт лестничных спусков с обязательным восстановлением похищенных перильных ограждений, приведение в порядок тротуаров и т. д. Ну и что? Лестничных ограждений как не было, например, на спуске с проспекта Красного Знамени к Луговой, у школы № 17 и во многих других местах, так и нет по сей день. А ведь гололёд не за горами. Зима со своими проблемами опять пожалует к нам неожиданно.

Год назад известный депутат Галуст Ахоян организовал устройство бетонного тротуара и замену рассыпавшихся ступеней у домов № 40 и № 46 на улице Нерчинской силами завозных специалистов. Радость жителей была недолгой. Сегодня от этого тротуара остался только рассыпающийся под ногами щебень и смываемый дождями песок. Это пример к вопросу об обязательном контроле, тем более за «мастерами на все руки».

Журналисты неустанно напоминают нам о неотвратимо приближающемся саммите, но свидетельств того, что город по-настоящему готовится к встрече гостей, крайне недостаточно. Угробить миллионы на переделку вполне достойных оформлений Набережной и Фокина — это одно. А что же ничего не делается, например, на тротуарах вдоль комплекса ВГУЭС или на улице Некрасовской у аптеки? Это же в полном смысле  ногодробилки, а не тротуары! Где-где, а во ВГУЭСе гости обязательно побывают.

Почему труд учителя или врача обязательно подразумевает высокую ответственность, а чиновник не считает нужным честно и ответственно выполнять свои обязанности? До тех пор, пока будет процветать безнаказанность, будем радоваться очередным подобным «достижениям».

Геннадий ЯСТРЕБОВ, ветеран труда,

г. Владивосток.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники