ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Темы из конверта —————————————————

Приморцы вкладываются в жилье

Более 45 тыс. сертификатов на государственный материнский (семейный) капитал выдано в крае с 2007 года. Из них 2500 приходятся на 2012 год.

В 2012 году уже распорядились средствами материнского капитала более 1,5 тыс. семей, большинство из которых направили денежные средства на улучшение жилищных условий с использованием кредитных (заемных) средств, ведь с 2009 года МСК можно использовать досрочно — на полное или частичное погашение ипотеки.

Кроме этого, за пять месяцев 2012 года 100 семей направили материнский капитал на образование детей, в 11 случаях средства материнского капитала направлены на увеличение накопительной части будущей пенсии мамы.

Напомним, что размер материнского капитала ежегодно индексируется и в 2012 году для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 387 тысяч 640 рублей 30 копеек. Для владельцев сертификата, которые уже распорядились частью средств, размер оставшейся суммы увеличен с учетом темпов роста инфляции.

Отделением ПФР по Приморскому краю организовано проведение общекраевого информационного проекта по вопросам использования средств материнского (семейного) капитала и регистрации детей в системе обязательного пенсионного страхования «Пенсионный фонд — семье и детям».

В течение всего июня сотрудники местных отделений Пенсионного фонда будут проводить мероприятия различного характера, направленные на повышение уровня информированности граждан. Завершится акция 6 июля общекраевым Днем открытых дверей, который приурочен к празднованию Всероссийского дня семьи, любви и верности. В этот же день пройдёт семинар «МСК — фундамент семейного благополучия» для родителей, имеющих сертификаты, с приглашением специалистов кредитных и других учреждений, взаимодействующих с фондом в этом направлении; приема  первых получателей сертификатов (в виде круглого стола по обмену опытом); приема заявлений на получение и вручение СНИЛС; вручения сертификатов на материнский капитал.

Лидия СМЫЧЕНКО.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники