ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

О времена, о нравы

«Утро России» в эти дни 15 лет назад

14 — 20 июня 1997 года

Немец Стик Хейнд бульшую часть своей жизни провел в пути. На своем двухколесном друге, который был изготовлен в Германии еще в 1937 году, неутомимый бродяга проехал 350 тыс. км, т. е. более восьми раз обогнул земной шар. На днях он приехал во Владивосток. Сегодня Стик отправляется на Сахалин, затем пересечет Камчатку, к зиме намерен добраться до Магадана.

А. Ештокин

730 подростков преимущественно из малообеспеченных семей примут на лето муниципальные предприятия Находки. Но желающих поработать на каникулах раза в три больше. Из федерального бюджета на организацию трудовой четверти не выделено ни рубля, поэтому в мэрии принято решение зарезервировать на заработную плату детям 300 млн рублей из внебюджетных поступлений.

Г. Щербаченко

Накануне своего профессионального праздника медики Кировского района вышли на пикетирование здания районной администрации. Простояли час, никого не дождались. Так и пошли обратно на свои рабочие места.

М. Федорова

160 бывших военных офицеров получили дипломы о дополнительном образовании. Специальности: от чисто экономической области антикризисного управления до менеджмента в деревообрабатывающей промышленности, с делопроизводством и офисными технологиями. Все эти знания они приобрели, закончив курсы Тихоокеанского центра переподготовки военнослужащих при Дальневосточном технологическом университете.

Е. Мещеряков

АО «Пивоиндустрия Приморья» приступает к выпуску нового сорта пива — «Форпост». Технология его изготовления разработана местной лабораторией, пиво темного цвета за счет карамельного солода.

А. Лещинская

Башня от боевой машины пехоты (БМП) появится на южном въезде в Арсеньев на посту ГАИ, что якобы должно защитить милиционеров от предполагаемого обстрела из автомобилей, а джиповскую «крутизну» с золотыми цепями на шее — от желания наехать на силовые структуры официальной власти.

М. Довженко

На 134 человека сокращаются службы жилищно-коммунального хозяйства Арсеньева в результате новой экономической политики, внесенной ее новым руководителем Сергеем Олейниковым. Сокращен и фонд заработной платы — на четверть в годовом исчислении. Следующая цель арсеньевской власти — снижение тарифов на воду и топливно-энергетические услуги.

М. Довженко

Самая богатая экспозиция коллекционных минералов на Дальнем Востоке действует в музее Дальнегорска. Многие посетители юбилейной экспозиции (музею исполнилось 20 лет) покупают за доллары и рубли удивительные кальциты и «обломки» горных пород, полированные камни. Кроме того, в год 100-летия Дальнегорска тут же открыта выставка тернейцев «Природа Северного Приморья и Сихотэ-Алинского заповедника», работает художественный салон, салон картин.

М. Довженко

По возвращении из поездки в Приморский край Борис Немцов встретился с главой государства Борисом Ельциным. Он подтвердил ранее высказанное им мнение, что для преодоления приморского кризиса необходимы досрочные выборы губернатора Приморья. По сообщению ОРТ, РТР, «Радио России», президент поддержал это предложение.

Служба новостей «Утра России»

Членами общества «Мемориал» возложены цветы к памятнику жертвам политических репрессий. Памятник установлен в 1991 году на пожертвования различных организаций. В этом году в акции приняли участие и представители католической церкви.

О. Копшарь

Указом президента звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации» присвоено директору Владивостокского кинотеатра «Уссури» Юлии Михайловне Васильевой. Знак с двуглавым орлом теперь украсил лацканы ее делового костюма, хотя наград у нее немало, в том числе и военных.

В. Денисов

В молодежном центре ДВГТУ состоялась презентация первого номера журнала, который получил название «Труды Профессорского клуба». Журнал создан с целью сохранения и развития научного потенциала и образования на Дальнем Востоке.

Е. Мещеряков

8 июня с утра без предварительного уведомления у здания Владивостокской мэрии провели акцию протеста учителя Первомайского района. Пикетчики требовали полного погашения долгов по заработной плате и своевременной выплате отпускных.

Пресс-центр мэрии Владивостока

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники