ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

«Салют» приветствовал победителей

В Арсеньеве на трассах лыжного клуба «Синегорье» прошло первенство Дальневосточного федерального округа по лыжным гонкам среди спортсме-нов-любителей среднего и старшего возраста. Состав участников в этот раз оказался очень сильным: двадцать мастеров спорта СССР, тридцать кандидатов в мастера спорта.

В первенстве приняли участие сто двадцать человек из Хабаровского края, Якутии, Еврейской автономной и Амурской областей, Владивостока, Дальнегорска, Артема, Арсеньева, Анучино, Лесозаводска, Губерово, Спас-ска, Хороля, Востока, Партизанска, Кировского, Чугуевки и Лучегорска.

В первый день спортсмены соревновались в гонках классическим стилем (3 и 5 км), во второй — свободным (3, 5 и 10 км) в десяти возрастных группах, в третий — в гонке с гандикапом.

По две золотые медали в своих группах завоевали Лидия Аносова (Губерово), Юлия Петрова (Спасск), Людмила Фадеева (Лучегорск), Анатолий Бочкарев (Дальнегорск), Светлана Дикаева (Зея), Ирина Полякова (Комсомольск-на-Амуре), хабаровчане Тамара Карепова, Константин Мокшанов, Сергей Ульяненко, Юрий Березовский, Александр Баранчиков, Зоя Телегина, арсеньевцы Людмила Власюк, Екатерина Синенко, амурчане Иван Подоплелов, Минсалим Сагидумин и Сте-панан Контоев (Якутия).

По одному «золоту» у Жан-нетты Ким (свободный стиль), Елены Ивановой («классика», обе — Хабаровск), Николая Русанова («классика»), Анатолия Мартынко («классика», оба -Арсеньев), Александра Швецова (свободный стиль, Облучье) и Вячеслава Агапова (свободный стиль, Благовещенск).

В заключительный день мужчины и женщины стартовали в порядке уменьшения возраста: от самых старших до самых молодых. Время старта определялось разницей в возрасте по таблице, где явное преимущество имели более старшие участники. Призеры определялись в порядке прихода на финиш, независимо от времени в пути, поэтому мужчины-лыжники, показавшие лучшее время, не попали даже в подиумную десятку.

Среди женщин забег выиграла Татьяна Карепова, которой 72 года. Зоя Телегина — вторая, ее землячка Любовь Акишина — третья. В десятке лучших приморчанки Юлия Петрова (5), Людмила Фадеева (6) и Полина Космач (8).

У мужчин победил Александр Баранчиков, ему 75 лет. На ступеньках пьедестала почета Сергей Морозов (Благовещенск) и Николай Захаров (Якутия). В первой десятке Анатолий Мартынко (4), Анатолий Бочкарев (6) и Юрий Чекушкин (9, оба — Дальнегорск).

Самыми старшими участниками соревнований стали Михаил Москалюк (79 лет, Дальнегорск) и Екатерина Синенко (84 года), получившие специальные призы.

Норматив мастера спорта выполнил Иван Подоплелов.

Наибольшее количество золотых медалей завоевали хабаровчане — 16, у которых и 10 серебряных. У приморцев 12 первых мест, 11 вторых и 12 третьих. У амурчан, соответственно, 7, 4 и 4.

Участники отметили высокий уровень организации соревнований, квалифицированное судейство, отличное состояние лыжных трасс, которые готовил лыжный клуб «Синегорье» (руководитель мастер спорта Александр Столбов).

И на стадионе можно бегать

На артемовском стадионе «Угольщик» прошли соревнования, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. На старт школьники и взрослые.

У мужчин на дистанции 4 км победил Василий Попов, второе место у Андрея Минаева, третье занял самый старший участник Вадим Комаров — ему 76 лет. Среди юношей на дистанции 1,8 км отличился Алексей Матюхин, Владислав Руденко — второй, Вадим Беднарчук — третий. На дистанции 2 км среди женщин первой финишировала Елена Уварова — бессменный участник таких соревнований, второй — Изолина Верхотурова — тренер-преподаватель ДЮСШ «Феникс», третьей — Марина Доценко. Девушки соревновались на дистанции

1,2 км. Победительницей стала Мария Сова, «серебро» у Юлии Букиной.

Не только спасибо!

Краевая федерация бокса подвела итоги ушедшего года, в котором было проведено более 50 соревнований.

Президент федерации мастер спорта международного класса Анатолий Коптев и исполнительный директор Евгений Михайлов выразили тренерам, боксерам и судьям большую благодарность за хорошую работу и показанные результаты, пожелали новых достижений и наградили грамотами, кубками и денежными премиями.

Лучшими боксерами названы: Александр Ефимов (мужчины, Артем — Владивосток), Елизавета Щербинская (женщины, Владивосток), Антон Григоров (молодежь — 19-22 года), Роман Биширов (юниоры — 17-18 лет, Уссурийск), Вячеслав Сухов (старшие юноши, Новый), Игорь Федоров (средние юноши, Дунай) и Ульяна Новикова (девушки, Находка — Владивосток).

Специальными призами «Лучший тренер» награждены Алексей Свинкин (мужчины, женщины и молодежь, Владивосток), Сергей Биширов (юниоры, Уссурийск), Геннадий Мясников (старшие юноши, Новый), Геннадий Логунов (средние юноши, Дунай) и Владимир Шипунов (девушки, Владивосток).

В номинации «Лучший рефери» победил Владимир Левченко (Уссурийск), лучшим боковым судьей назван Михаил Колесников (Владивосток).

Среди городских и районных федераций лучшими названы организации Уссурийска (президент Алексей Пе-шеходько), Сибирцево (Александр Корсунский), Октябрьского района (Михаил Крапивко) и Арсеньева (Игорь Третьяков).

Лучшей секцией бокса стала секция спортивного студенческого клуба ВГУЭС (старший тренер Алексей Свинкин).

За добросовестную работу по развитию бокса в крае, обучению и воспитанию молодых спортсменов почетные грамоты вручены Александру Чересу, Владимиру Устинову, Даниилу Прилепко, Виктору Лобкису, Аркадию Задорожному, Роману Голубкову (все — Владивосток), Александру Корсунскому, Михаилу Крапивко (Покровка), Александру Сезонову (Арсеньев), Виктору Мананову (Артем) и Павлу Мазуру (Ливадия).

Спортивный сезон краевая федерация бокса продолжает соревнованиями в Арсеньеве -первенство края среди юниоров (17-18 лет) и турнир памяти Григория Шевченко среди юношей 15-16 лет.

Проиграна игра, но не серия

«Спартак-Приморье» в первой игре 1 /4 финала Кубка России в «Олимпийце» принимал «Рязань» и уступил ей -63:67(14:24, 19:19, 19:10, 11:14).

Четвертьфинальная серия состоит из двух игр, для выхода в «Финал четырех» в ответной в гостях приморцам предстоит отыграть гандикап в 4 очка. Так что шансы у наших есть. Хозяева, одержавшие подряд восемь домашних побед, неудачно начали первый период. Потери мяча, пробежки и низкая реализация бросков как

с игры, так и с линии штрафных, позволили гостям организовать огромный отрыв — 17:2. Во втором отрезке усилиями Даниила Соловьева, Алексея Нестерова, Глеба Герасименко и Ильи Попова удалось сократить отставание до «-5″, но гости к концу четверти восстановили превосходство в «+10″. В третьей четверти приморцы то сокращали разницу в счете, то вновь позволяли рязанцам возвращать ее, но во второй половине игрового отрезка они почти догнали лидера. В начале заключительной десятиминутки «трешка» Петра Самойленко сделала счет равным — 55:55. Спустя минуту такой же бросок Узинского вывел спартаковцев вперед. Два трехочковых гостей — и от нашего преимущества ничего не осталось, гости вышли вперед и закончили игру с «+4″.

Следующий матч на домашней площадке «Спартак-Приморье» проведет 2 февраля против «России».

ХОККЕЙ С МЯЧОМ

«Восток» радует своих болельщиков

За шесть дней «Восток» провел четыре домашние игры в Арсеньеве и во всех победил. Сначала он принимал одного из лидеров своей группы — «Саяны-Хакасию» из Абакана.

Первая игра далась команде (главный тренер — Валерий Лежнин) с трудом, порой гости держали в напряжении оборону хозяев, но арсеньевцы при поддержке своих многочисленных болельщиков одержали победу со счетом 5:2. Павел Корев открыл счет, но гости быстро выровняли положение — 1:1. Лучший игрок финального турнира команд Высшей лиги прошлого сезона Вячеслав Братченко, тот же Корев и вновь Братченко доводят счет до 4:1. В концовке игры команды обменялись голами, у наших результативная атака на счету Андрея Зеленева.

Во второй день победа далась легче. Игру на поле диктовали хозяева. В обороне команда стала играть плотнее и не давала разгуляться нападающим гостей, плотная их защита не успевала за нападающими «Востока». «Забойщиком», как и в предыдущей игре, выступил Павел Корев — 1:0.

Затем Зеленев и Михаил Разумовский обеспечили своей команде хороший задел — 4:0, после чего абаканцы ответили одним голом. Братченко и Михаил Добрынин увеличили разницу в счете — 6:1, в концовке команды по два раза поразили ворота соперников — 8:3.

Спустя два дня «Восток» дважды встречался с «Урожаем» из Смидовичей. Первая игра оказалась самой трудной из домашних этого года. Гости первыми забили гол в самом начале игры, а на 12-й минуте на табло уже 2:0. Хозяева сократили отставание, но в ответ получили еще два гола. На перерыв команды уходили со счетом 4:2, впереди гости.

В самом начале второго тайма игроки «Востока» не забили пенальти, но на 53-й минуте все же смогли сократить отставание

в счете (Роман Горностаев) -3:4. Продолжали атаковать, но многочисленные болельщики увидели шайбу гостей — и уже 3:5.

Развязка наступила на 77-й минуте, когда Вячеслав Братчен ко забил свой третий гол в матче, а через пять минут капитан команды Александр Радченко сравнял счет — 5:5. За две минуты до конца встречи Корев забил решающую шайбу — 6:5.

Повторная их встреча закончилась убедительной победой арсеньевцев — 8:3.

СПРАВКА. Команда «Восток» создана в 1953 году при заводе «Прогресс». С 1958 года носит нынешнее название. Выступала в городских соревнованиях и Кубке край-совпрофа. В этом же году начала играть в чемпионате края. Во всероссийских соревнованиях дебютировала в 1964 г., когда, усилившись лучшими игроками местного «Авангарда», приняла участие в зональном турнире чемпионата РСФСР. В следующем сезоне была включена во вторую группу класса «А» первенства СССР, в 1993-м переведена в высшую лигу. В следующем чемпионате по финансовым причинам в ней не играла. Спустя четыре года была включена в восстановленную дальневосточную зону первой лиги.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Команда И В Н П Мячи О
1. «Енисей-2″ 22 15 2 5 124-51 47
2. «Саяны-Хакасия» 22 15 2 5 101-71 45
3. «Восток» 18 12 2 4 3-54 38
4. «СКА-Нефтяник-2″ 20 9 5 6 77-78 32
5. «Политех» 18 9 0 9 82-85 27
6. «Сибсельмаш-2″ 18 8 0 10 67-70 24
7. «Урожай» 18 7 1 10 50-66 22
8. «Надежда» 20 5 3 12 63-98 18
9. «Байкал-Энергия-2″ 24 3 1 20 61-145 10

Спортивный выпуск подготовил Владимир БОЛДЫРЕВ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники