ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

«Утро России» в эти дни 15 лет назад — с 6 по 12 августа 2000 года.

Специалисты муниципального унитарного предприятия «Водопроводно-канализационное хозяйство» совместно с сотрудниками научно-производственного предприятия «Биотоп» и краевым экологическим фондом охраны природы разработали пиролизную установку, которая производит жидкое и твердое топливо из ила, скапливающегося при переработке сточных вод на очистных сооружениях полуострова Де-Фриз. Установка позволяет утилизировать не только ил, но и различные органические отходы: отработанную резину, древесные опилки, низкокачественный уголь. В результате получаются полукокс и топочный мазут, из которого в будущем планируют изготавливать и дизельное топливо.

Соб. инф.

Актуальность появления во Владивостоке буддийского храма обсудили в краевой администрации. Буддисты намерены построить его в традиционном стиле и уже заказали эскизный проект у специалистов Технического университета. Финансировать строительство обещают российские буддисты, а также общины Японии и Тайваня.

Соб. инф.

Глава «Приморскугля» Анатолий Васянович считает, что энергокризис в крае будет преодолен только после того, как шахтеры и энергетики наладят между собой отношения. Руководство «Дальэнерго» в свою очередь утверждает, что собираемых за электроэнергию денег не хватает, чтобы закупить мазут и уголь.

Соб. инф.

Принята программа строительства рыбопромыслового флота на оборонных предприятиях. На трех крупнейших заводах — «Восточная верфь», «Дальзавод» и «Звезда» будут строиться суда для рыбной отрасли с пусковым весом до 2,5 тысячи тонн. Согласно расчетам, для рыбодобывающего флота Дальнего Востока сегодня требуется около 650 единиц среднего и малого флота, для Приморья — 200 судов.

Соб. инф.

С дипломом «Золотой локон» вернулись из Владивостока выпускники уссурийского лицея №28, получившие специальность парикмахера. При лицее успешно работают театр высокой моды «Гармония» и театр прически, что способствует высокому уровню подготовки молодых парикмахеров.

Соб. инф.

Исследования Горсанэпидстанции показали, что уровень загрязнения воды на центральном пляже Владивостока в 11 раз превышает норму. Этим объясняют и массовый наплыв медуз-крестовиков в Уссурийском заливе. По словам специалистов, купаться можно только в бухтах, расположенных вблизи поселков Ливадия и Славянка.

Соб. инф.

Вот уже третий год подряд отправляются на гостеприимную японскую землю в префектуру Ниигата учащиеся Арсеньевской цирковой школы. В течение 40 дней 13 воспитанникам до 12 до 17 лет предстоит выступать перед посетителями «Русской деревни», представляющей из себя огромный парк с домиками в русском стиле, ресторанами с нашей национальной кухней, с русскими каруселями и концертным комплексом, в котором выступают приглашенные из России творческие коллективы. В течение нескольких лет представители «Русской деревни», колеся по городам и весям Дальнего Востока и Восточной Сибири, придирчиво отбирают артистов к очередному туристическому сезону, оплачивают не только дорогу в оба конца, но и проживание в уютной гостинице. Юные арсеньевцы посетят одну из школ префектуры, расположенную в живописном месте.

А. Куликов

Занятия во владивостокских муниципальных школах начнутся на две недели позже, 15 сентября. Причина в том, что в начале сентября в крае устанавливается бархатный сезон. Это лучшее время для отдыха и укрепления здоровья детей. Внеплановый отдых будет компенсирован за счет осенних и зимних каникул.

Соб. инф.

Формирующаяся агитбригада татаро-башкирской общины края дала первый концерт художественной самодеятельности своим землякам-владивостокцам в музее имени Арсеньева. Закончилась встреча дегустацией национальных блюд и чаепитием.

Соб. инф.

Сегодня подавляющее большинство приморцев из-за дороговизны не в состоянии приобрести самые необходимые лекарства. Для многих стала недоступной обыкновенная буханка хлеба, подскочившая в цене до 8 рублей 50 копеек. Систематически растет уровень заболеваемости, за годы реформ смертность увеличилась в три раза, продолжает нарастать превышение смертности над рождаемостью, сокращается продолжительность жизни (на 3,2 года у мужчин и на 2,4 — у женщин).

Соб. инф.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники