ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

ФУТБОЛ

Голы были, результат -ничейный

В пятом туре «Луч-Энергия» на своем поле принимал калининградскую «Балтику». Впервые команды, диаметрально расположенные на карте России (и СССР), встречались между собой в Калининграде 50 лет назад в рамках переходного турнира с участием 12 сильнейших команд класса «Б».

Приморцы по итогам жеребьевки попали в одну подгруппу с «Балтикой» и казанским «Рубином». По пути «Луч» задержался в Москве, где провел два контрольных матча. В первом подопечные Александра Кочеткова нанесли поражение второй сборной РСФСР — 7:1, во втором переиграли первую сборную нашей республики — 3:1.

В отборочном турнире владивостокцы не смогли переиграть «Балтику» — 1:1 и 1:3.

В чемпионатах России команды встречались 17 раз. «Луч» одержал 5 побед, «Балтика» — 6 и 6 раз были зафиксированы ничьи.

В отчетной игре гости с первых минут смело пошли в атаку, хозяева дважды накрывали удары соперника уже в штрафной площади.

На 15-й минуте наш капитан Роман Славнов, взяв инициативу на себя, пробил метров с 25, мяч попал точно в угол -1:0. Но радоваться болельщикам пришлось недолго: через три минуты Денис Клопков свалил нападающего гостей перед штрафной, а Виталий Запрудских закрутил мяч точно в ближний угол — 1:1.

«Тиграм» понадобилось восемь минут, чтобы вновь выйти вперед. Андрей Семенов закинул мяч в штрафную, Максим Вотинов мягко сбросил мяч на Руслана Коряна, и наш нападающий с близкого расстояния расстрелял ворота балтийцев — 2:1.

Наши могли увеличить счет, но Дмитрий Гузь на добивании пробил чуть выше ворот. За несколько секунд до перерыва гости быстро доставили мяч в штрафную хозяев, наш голкипер Александр Довбня оказался перед двумя игроками «Балтики». Первый удар голкипер отразил, но с повторным ударом не справился — 2:2.

Во втором тайме «Луч-Энергия» пошел вперед. Впервые после восьмимесячного лечения на поле появился Вячеслав Кренделев. Шанс оформить дубль упустил Корян, затем Во-тинов бил головой после навеса все того же Руслана — неточно. «Балтике» удавалось сдерживать хозяев, порой за счет фолов, которые гости совершили в собственной штрафной. Арбитр матча Антон Анопа из Благовещенска на нарушения правил внимания не обращал, в том числе и на падение Коряна с помощью игроков обороны.

К концу встречи скорости упали, гости откровенно затягивали игру.

«Луч-Энергия» выступал в таком составе: Довбня, Семенов, Гузь, Гаджибеков, Пискунов, Славнов, Клопков, Зюзин, Казанков (Кренделев, 46), Корян, Вотинов (Столбовой, 77).

Результаты остальных встреч тура: СКА-Энергия» (Хабаровск) — «Сибирь» (Новосибирск) — 1:1, «Сокол» (Саратов) — «Волга» (Нижний Новгород) — 2:0, «Торпедо» (Армавир) — «Тосно» (Тосно) — 0:0, «Томь»(Томск) — «Арсенал» (Тула) — 1:3, «Тюмень» (Тюмень) — «КамАЗ» (Набережные Челны) — 1:0, «Енисей» (Красноярск) — «Спартак-2″ (Москва) — 0:4, «Шинник» (Ярославль) — «Байкал» (Иркутск) — 1:0, «Газовик» (Оренбург) — «Зенит-2″ (Санкт-Петербург) — 1:0, «Волгарь» (Астрахань) — «Факел» (Воронеж) — 2:1.

- Очередную игру «Луч-Энергия ‘ 10 августа проводит в Набережных Челнах против местного «КамАЗа «.

«Факел» сжег «ЛуТЭК-Энергию»

В Уссурийске прошел финал Кубка края. Впервые в истории приморского футбола его обладателем стал дебютант этого сезона славянский «Факел», переигравший бессменного (с 2007 года) обладателя этого трофея и многократного чемпиона края лучегорский «ЛуТЭК» со счетом 3:1.

Игра проходила на искусственном поле при 35-градусной жаре. Основное время завершилось нулевой ничьей. Два дополнительных 15-минутных тайма также не выявили победителя. В серии послематчевых 11 -метровых, благодаря вратарю Юрию Строганову, победу одержал «Факел» — 3:1. Откуда появился «Факел»? Последняя команда в районе была 20 лет назад. Правда, в местной ДЮСШ работало отделение футбола.

Автором идеи стал глава Хасан ско го района Сергей Овчинников, сам бывший футболист. Нашлись единомышленники, которые поддержали эту идею. Партнером команды стала компания «Сумма», участвующая в строительстве порта Зарубино. Кстати, «Сумма» строит еще и хоккейную площадку рядом со школой № 1 в Славянке. Сдача планируется к 1 сентября.

Первым делом нашли тренера — им стал опытный наставник Евгений Родькин из Владивостока, затем начали подбирать игроков. На первоначальном этапе привлекли легионеров — приморских футболистов из Владивостока, Артема, Уссурийска. Семь из 18 футболистов — местные.

После этой победы в районе начался настоящий футбольный бум. Евгений Николаевич кроме основной команды тренирует еще одну взрослую. На его тренировки приходит много желающих поиграть в футбол.

По итогам первого круга чемпионата края, который только что завершился, хасанские футболисты занимают вторую строчку турнирной таблицы, на первой «ЛуТЭК» из Лучегорска, с которым и идет основная борьба за лидерство.

Евгений РОДЬКИН:

Финал в Уссурийске был очень тяжелым. Сложные условия: сильная жара, игра в дополнительное время, физические и психологические нагрузки — все это стало настоящим испытанием, тем более что многие впервые играли в финале. Особо хочу отметить игру вратаря Юрия Строганова, он и в игре нас выручал, и в серии пенальти, вытащив два одиннадцатиметровых. Без сомнения — он герой финала. В Уссурийск на финал Кубка приехали три автобуса болельщиков — это дорогого стоит.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ЦСКА пока «сухой»

В чемпионате страны по футболу прошел третий тур. «Зенит» дома переиграл «Терек» со счетом 3:0, ЦСКА нанес поражение «Анжи» -1:0.

У этих команд максимальное количество очков — по 9. Третье место у «Локомотива», который миром разошелся с «Динамо» — 1:1. Результаты остальных встреч тура: «Спартак» — «Рубин» — 1:0, «Ростов» — «Краснодар» — 0:0, «Мордовия» — «Урал» — 1:1, «Амкар» — «Крылья Советов» — 1:0, «Кубань» — «Уфа» — 1:1.

Разгромили всех, кроме вьетнамцев

Футбольная команда «Луч-Энергия-2000″ (до 17 лет, тренер Анатолий Михальченко) приняла участие в международном турнире в китайском Учжоу.

На групповом этапе наши победили «Джуджин» со счетом 6:0. Авторами забитых мячей стали Артем Смольницкий, дублем отметился Михаил Дзебоев, а хет-трик удался Алексею Андрееву. Во втором туре была обыграна команда Гонконга — 11:1 (Харченко — 3, Котов — 3, Шомин — 3, Лучкин, Дзебоев). В заключительном матче разгромили соперников из Чжухэ со счетом 7:0 (Харченко — 2, Дзебоев — 2, Шомин, Котов, Андреев). В полуфинале наша дружина обыграла соперников со счетом 5:0 (Шомин — 2, Андреев, Харченко, Лучкин). В решающем матче она встретилась с командой из Вьетнама, которой уступила со счетом 5:1.

Светлана выигрывает

В Старом Осколе проходит чемпионат России по тяжелой атлетике. Первыми разыграли комплект медалей женщины в весовой категории до 48 кг, где золотую медаль завоевала Светлана Гаджиева, воспитанница арсеньевской школы тяжелой атлетики.

Она набрала в сумме двоеборья 165 кг (74 + 91 кг.) Ее тренирует брат Роман Хаматшин. Светлана в этом году завоевала и кубок России, выполнив норматив мастера спорта международного класса.

Есть первые медали

Дебютант — сборная края по рыболовному спорту вернулась из Краснодарского края, где на озере Глебовка прошел финал чемпионата страны, в котором приняли участие 15 сильнейших команд.

В составе нашей команды выступали Александр Ермолаев (капитан), Сергей Высоцкий, Константин Беляков, Дмитрий Вишняков, Виталий Анохин, Юрий Анохин. Призеры определялись в ловле на протяжении 72 часов двух видов рыбы — карпа и белого амура. Как отметил председатель краевой федерации рыболовного спорта Александр Ермолаев, приморцы заняли два третьих места в личном зачете и четвертыми — в командном.

Братья — молодцы!

В центре пляжных видов спорта на водном стадионе «Динамо» (Москва) прошел чемпионат России по пляжному волейболу среди студентов. ВГУЭС представляли студенты 3-го курса братья Игорь и Олег Величко — прошлогодние победители.

В чемпионате приняли участие 18 команд высших учебных заведений. В финале они встречались с парой Среднерусского гуманитарно-технологического института (Обнинск) и в упорной борьбе уступили со счетом 2:0 (19:21, 19:21). По результатам выступления серебряные медалисты Величко получили путевку на участие в чемпионате мира среди студентов 2016 года в Эстонии.

Великолепная четверка

В Ростове состоялся финал VII летней Спартакиады учащихся России по гребле на байдарках и каноэ. Наш край представляла сборная команда под руководством тренеров краевой комплексной детско-юношеской спортивной школы Натальи Евлоевой и Евгения Круглова.

Зкипаж байдарки-четверки в составе: Федор Черемыс, Григорий Силаев, Иосиф Меньшиков, Илья Галентус — на дистанции 500 м занял четвертое место. Эта же четверка стала седьмой на дистанции 1000 м. Иосиф Меньшиков и Илья Галентус стали первыми на 1000 м в финале «В». Третий результат показали Федор Черемыс (байдарка-одиночка) и Егор Шишмарев (каноэ-одиночка).

Олимпийские игры вновь в Пекине

Пекин обошел Алматы в борьбе за право проведения зимней Олимпиады 2022 года. Такое решение принял Международный олимпийский комитет (МОК) на очередной сессии в столице Малайзии Куала-Лумпуре.

Разница между городами-претендентами составила всего 4 очка (44 у Пекина против 40 у Алматы). Представители Китая заявили, что проведение Игр позволит им приблизиться к решению проблем с загрязнением воздуха в Пекине, а также даст толчок развитию спортивной индустрии и созданию новых рабочих мест.

А у нас — чемпионат мира

Приморье в четвертый раз примет чемпионат мира по аквабайкам (с 7 по 15 августа). Одновременно это будет второй заключительный этап гонки» JetRacer Endurance World Tour 2015″. Первый тур чемпионата прошел в США в феврале этого года.

Более 100 знаменитых спортсменов со всех частей света приедут в Приморье специально на фестиваль «Лето на Русском». У каждого из них солидный список достижений. Наша гонка обладает самым протяженным маршрутом в тысячу километров, ежедневно участникам предстоит проходить по 200 километров. Кроме того, профессионалы SUP-серфинга (гребля на доске для серфинга) проведут мастер-класс, а также проведут открытые соревнования в дисциплине Short-Race. Главная фигура — победитель Russky Grand Prix-2013 года, 8-кратный чемпион мира Жан Поль Постарелло снова примет участие в соревнованиях. Россию представляют опытные и титулованные спортсмены, неоднократно демонстрировавшие гостям фестиваля свое мастерство.

СПИДВЕЙ

Только с победами пройден экватор

И во второй домашней встрече команд «Восток» и «Мега-Лада» победу одержали наши со счетом 51:39. Это была уже третья гонка между ними и третья победа на стороне владивостокцев.

После трех выигранных заездов вос-токовцы опережали гостей на 10 очков. Затем разница достигала и 16. После 12-го старта при счете 43:29 стало ясно, что победа будет за нами, что было оформлено в следующем заезде, когда его счет был 4:2 (всего — 47:31). Всего же семь заездов из пятнадцати окончились ничьей, в двух (седьмом и четырнадцатом) лидировали гости, а оставшиеся шесть взяли хозяева. В отличие от прошлой гонки, на этот раз не обошлось без падений. В 13-м заезде с  управлением на очень высокой скорости не справился Сергей Логачев. Серьезных травм он не получил, но был снят с заезда как виновник его остановки. Еще два раза гонку приостанавливали из-за тольяттинских фальстартов: у Романа Лахбаума в седьмом заезде и Сергея Даркина в тринадцатом. Самым результативным гонщиком «Востока» вновь стал Артем Лагута, набравший 14 очков. По 11 взяли Сергей Логачев и Григорий Лагута. 10 привез Вадим Тарасенко, три набрал Иван Лысик, по одному — Глеб Шевченко и Иван Львов. В команде гостей отличился Виталий Белоусов — 13 очков.

После четырех гонок — а это половина чемпионата — «Восток» прочно занимает первую строчку в турнирной таблице.

Игорь СТОЛЯРОВ,главный тренер «Востока»:

Рисковать мы не стали, сразу включили полные обороты, потом немного расслабились и сбавили. Братья Лагуты, слов нет — мастера спидвейного спорта, Сергей Логачев молодец, старается, борется, проигрывать не любит. Вадим Тарасенко под конец расслабился немного, но все, что необходимо было выиграть, он выиграл. Иван Львов — способный дебютант.

Феноменальный финиш нашего капитана

Спустя три дня после гонки с «Мега-Ладой» капитан «Востока» Григорий Лагута участвовал в личном чемпионате Польши среди гонщиков экстра-лиги. После предварительных заездов он занимал 10-е место, набрав всего семь очков, что все же позволило ему попасть в финальную группу. В первом же заезде он финишировал первым, в полуфинале — тоже. В решающем старте Григорий также опередил своих соперников и стал обладателем золотой медали.

Спортивный выпуск подготовил Владимир БОЛДЫРЕВ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники