ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

С Юбилеем, «Утро России»!

УВАЖАЕМЫЕ ПРИМОРЦЫ; ВЕТЕРАНЫ, ДЕТИ ВОЙНЫ!

Через несколько дней общественно-политической газете края «Утро России» исполнится 25 лет. Ее создание и становление связано с началом лихих 90-х годов, когда уничтожалось все народное, связанное с советской властью, со всем тем, к чему мы привыкали в течение более 70 лет. К власти пришли демократы, целью которых было уничтожить народную собственность и как можно больше урвать от народного пирога.

В этой обстановке надо было выбирать: или обслуживать всех проходимцев, захвативших власть, или становиться на сторону ограбленных, ставших вмиг нищими и обездоленными. Газета, учрежденная краевым Советом народных депутатов, народ и избрала, ее приверженность здравому смыслу не всегда нравились исполнительной власти. С первого номера и по сегодняшний день вот уже четверть века на ее страницах без всяких прикрас публикуются материалы о положении дел в крае, о бедах людей. Только в этой газете есть постоянная рубрика об участниках, ветеранах и детях войны. Остальные газеты для нашего поколения закрыты. За 25лет газета не изменила своего предназначения. Она работает с народом и для народа. Сегодня одна из важнейших задач газеты — добиваться улучшения социального положения граждан старшего поколения, достойного положения их в обществе.

Для детей войны, живущих во Владивостоке, связь с «Утром России» знаменательна тем, что это единственная газета в Приморье, рассказавшая о создании в городе и в России первой организации детей войны в том понимании, как они сейчас создаются. С ее подачи мы задали ритмический темп создания таких организаций по регионам России. Общественные организации начали появляться по всей стране.

У всех у нас выработалось единое требование к власти — принять федеральный закон по детям войны, определить их статус, по которому дети войны, как и все ветераны Великой Отечественной войны, должны жить достойно.

От имени нашего поколения большое спасибо коллективу газеты «Утро России»за то, что вы честно трудитесь на благо народа, за тот вклад, который вы вносите в развитие нашего края.

Желаем вам продолжить взятое направление с оптимизмом, энергией и уверенностью в собственных силах.

Счастья, здоровья, добра, благополучия вам!

От имени городского Совета детей войны председатель
Николай МОЗГОВОЙ.

 Родителям на заметку

65 тысяч приморских пенсионеров, имеющих детей — школьников и студентов, получают пенсию в повышенном размере. Право на повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости или инвалидности родители-пенсионеры имеют при соблюдении определенных условий.

Так, если совершеннолетние дети получателей пенсий учатся в средних или высших учебных заведениях на очном отделении, то родители-пенсионеры могут обратиться в Пенсионный фонд РФ для перерасчета пенсии с учетом иждивенца. При этом право на повышенную пенсию имеют оба родителя. Получать же увеличенную фиксированную выплату к пенсии родители смогут и до окончания обучения, но не дольше, чем до достижения ребенком возраста 23 лет.

Для установления повышенной фиксированной выплаты пенсионеру необходимо написать заявление в территориальный орган ПФР по месту жительства и предъявить свидетельство о рождении ребенка и справку о совместном проживании, а также документы, подтверждающие его обучение и нахождение на иждивении роди-теля-пенсионера. В них должны быть указаны наименование образовательного учреждения, фамилия, имя, отчество обучающегося лица (полностью) с указанием даты рождения, дата и регистрационный номер документа, обучение по очной форме по основным образовательным программам, срок обучения (начало и окончание), основание выдачи справки (номер и дата приказа о зачислении в образовательное учреждение). Кроме того, вся информация должна быть заверена печатью, подписью руководителя образовательного учреждения или его подразделения, расшифровкой подписи (ФИО) и угловым штампом образовательного учреждения.

Важно помнить, что при отчислении студента или его переводе на заочную форму обучения получателю повышенной пенсии необходимо в течение пяти дней сообщить об этом в территориальный орган ПФР по месту жительства для перерасчета фиксированной выплаты пенсии без учета иждивенца. Если этого не сделать вовремя, то все излишне выплаченные суммы будут удержаны из пенсии в соответствии с установленным законодательством Российской Федерации порядком.

Пенсионеру, имеющему несовершеннолетних детей, для увеличения фиксированной выплаты к пенсии достаточно обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства с заявлением и свидетельством о рождении ребенка. Подтверждение факта совместного проживания не требуется.

Валентина ТИМОШЕНКО.

 Творческие встречи сентября

В рамках 13-го Международного кинофестиваля стран АТР Pacific Meridian шесть отечественных артистов, известных широкой публике своими ролями в театре и кино, а также работой на телевидении, станут участниками традиционной программы «Кинотуры». Как и всегда, жители края смогут посетить творческие встречи, пообщаться с любимыми артистами, сфотографироваться и взять автограф.

С 7 по 18 сентября артисты проведут более 30 встреч с жителями Приморья. Индивидуальные маршруты участников разработаны таким образом, чтобы творческие встречи прошли во всех районах края: через Пограничный, Ханкайский, Октябрьский, Хоролъский, Чугуевский, Кавалеровский, Тернейский, Олъгинский, Анучинский, Яковлевский, Шкотовский, Кировский, Далънереченский, Красноармейский, Пожарский, Спасский, Черниговский, Михайловский, Хасанский, Надеждинский, Партизанский и Лазовский районы. В его столице гости фестиваля пройдут по Звездной дорожке во время церемоний закрытия и открытия МКФ.

В этом году участником «Кинотуров» станет заслуженный артист России, руководитель мастерской театрального факультета Московского института телевидения и радиовещания «Останкино» Даниил Спиваковский (фильмы «Мой сводный брат Франкенштейн» — премия «НИКА», «ПираМММида», «Танго любви», «Русские амазонки», «Темная лошадка», «Мой муж-гений» — приз «ТЭФИ»). Вместе с ним отправится по краю заслуженный артист России, режиссер, певец, телеведущий программы «Фазенда»на Первом канале Сергей Колесников (фильмы «Шапито-шоу», «Неотложка «, «Мелочи жизни», «Замерзшие души «, сериалы «Личная жизнь доктора Селивановой», «Петербургские тайны», «Папины дочки»). Увидят приморцы и заслуженного артиста России Игоря Ливанова (фильмы «Тридцатого — уничтожить», «Пьеса для пассажира», «Господа офицеры», «72 метра», «На углу, у Патриарших»), заслуженную артистку России Анну Терехову (фильмы «Чайка», «Виват, Анна!», «Кавалеры Морской звезды», «На углу, у Патриарших», «Надежда уходит последней»), режиссера, художественного руководителя театра драмы и оперы «Театр До», солиста музыкального театра «Геликон-опера», доцента кафедры режиссуры и мастерства актера музыкального театра РАТИ-ГИТИС Вячеслава Стародубцева (на сцене Приморского академического краевого драматического театра им. Горького он поставил пьесы «Парижская жизнь» и «Пушкин. Наказанный распутник»). Традиционно в кинотуры отправится актер театра и кино, телеведущий, певец Александр Песков (телесериалы «Стая», «Бандитский Петербург», «Сармат», художественные фильмы «Когда не хватает любви», «Афганский призрак», «Психопатка»), актриса театра и кино, телеведущая, певица Татьяна Абрамова (телесериалы «Ростов-папа», «Две судьбы», «Всегда говори всегда», «Личная жизнь доктора Селивановой», «Гаражи», художественные фильмы «Вся такая внезапная», «Кавалеры Морской звезды»).

Творческие встречи пройдут для всех желающих. Ознакомиться с подробным расписанием творческих встреч можно будет на официальном сайте МКФ и на сайте администрации Владивостока. Напомним, что «Кинотуры » — уникальный и масштабный проект, который успешно реализуется в рамках кинофестиваля «Меридианы Тихого » в течение 13 лет. Ежегодно в непринужденной обстановке зрители Приморского края общаются с известными артистами театра и кино и получают ответы на волнующие вопросы об их творчестве.

Ирина ЗДОРОВЕНИНА,
пресс-секретарь 13-го Международного кинофестиваля стран АТР
«Меридианы Тихого».

Первая учительница

Я вас люблю и счастья вам желаю,
Поверьте, никогда не забываю.
За все вам благодарен очень я,
Учительница первая моя!

Вы научили нас читать, писать,
Вы научили нас считать, мечтать.
И делать добрые дела спешить,
Вы научили Родину любить!

За все спасибо вам спешу сказать,
Для вас готов стихи свои писать.
Вас в своем сердце сохраняю я,
Учительница первая моя!

Сергей ТОПОРКОВ, г. Уссурийск.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники