ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В ПРИМОРЬЕ

Чья правда?

Руководство АО «Горно-химическая компания» «Бор», единственного производителя боросодержащей продукции в РФ, уведомило работников о полномасштабном увольнении:

«Более 2,5 тыс. человек потеряют в марте работу. Письмо об этом за подписью исполнительного директора предприятия уже направлено в профсоюз», — сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Приморского края. Отмечается, что это самое масштабное увольнение рабочих в Приморье за последние 10 лет. 10 ноября Арбитражный суд Москвы принял решение о банкротстве ГХК «Бор», инициатором процедуры стало ЗАО «Фининвест».

(«Интерфакс-Дальний Восток».)

* * *

Во время посещения Дальнегорска первый вице-губернатор Василий Усольцев объявил, что «горнохимическая компания «Бор» в ближайшее время будет переименована в «Дальнегорский ГОК»: «Это не должно вызывать у работников опасений -остановка производства не запланирована. Предприятие работает, план выполняется, никаких массовых увольнений, никаких потрясений не будет». (www.primorsky.ru).

Где же губернатор их столько наберет?

74% приморцев готовы взять приемного ребенка. Таковы результаты зрительского голосования по итогам телемарафона «Как стать приемными родителями», прошедшего в прямом эфире ОТВ-Прим, сообщила пресс-служба губернатора.

По статистике, 74% сегодня — 1 427 400 человек. Детей, нуждающихся в усыновлении, — 11 693.

Их «молодит» нищенская пенсия

2600 человек попросились в этом году у центров занятости населения с заслуженного отдыха на работу.

Лось пошел «на Вы»

Вице-губернатор (экс-полковник ФСБ) ложью назвал показания о нём экс-директора компании «Наш дом — Приморье» Марины Ломакиной, пообещав с иском обратиться в суд, а ей предложил рандеву на детекторе лжи.

В РОССИИ

О помидорах

Помните их в немилости президента? Почему даже они не убавят его решимости наказать Турцию? Оказывается, по их поставкам нам она занимает первое место среди других стран (кроме еще персиков, частей тушек и субпродуктов кур, земляники и клубники, абрикосов): на 281,16 миллиона долларов за январь-сентябрь 2015 года. Помидоры — не персики, ими Россия могла бы кормить себя и сама. И до конфликта.

В МИРЕ

На МВФ надейся, а сам…

Совет директоров МВФ единогласно признал долг Украины России в сумме 3 миллиарда долларов суверенным (т.е. государственным), а не коммерческим, чего она сама всячески добивалась. Это означает, что теперь Киев сначала должен рассчитаться с Москвой, а потом уж — всё остальное. Списывать России, возможно, не придется.

Хороший нам урок на будущие «братания»…

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники