ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В яхт-клубе «Семь футов» подвели итоги прошедшего сезона. Первыми определили имена лучших среди самых младших воспитанников парусных детских школ и секций края, а также юниоров и девушек.

По традиции, торжественную церемонию награждения открывал президент краевой организации Михаил Ермаков. Он поздравил юных яхтсменов и их родителей с наступающими новогодними праздниками и отметил, что в этом году детский календарь соревнований по количеству проведенных спортивных мероприятий соперничал со «взрослым» календарем. На акватории Амурского залива было проведено 14 регат городского, регионального и всероссийского значения. Самая крупная регата — Кубок залива Петра Великого в классе «Оптимист» — собрала более 80 участников из разных городов России.

Первыми на сцену поднялись представители яхт-клубов «Алые паруса» (о. Русский), «Навигатор» (Владивосток), «Центр морской подготовки МГУ им. Г. Невельского» (Славянка), «Риф» (Артём), которым вручили золотые кубки за активное участие в развитии детского парусного спорта.

В номинации «Лучший буерист» победителями стали Полина Артюх и Марк Лисовицкий, представлявшие сборную России на международных соревнованиях в Литве.

В номинации «Юный покоритель стихии» подводились итоги спортивных состязаний детей от 8 до 10 лет, делающих первые шаги в парусном спорте. Лучшей среди девочек стала Маша Са-мойленко, принимавшая участие во всех регатах, показывая высокий результат, и завоевавшая первое место в регате «Кубок «Семь футов». У мальчиков номинацию выиграл Андрей Коваль, лучший на первенстве Дальнего Востока.

Лучшей яхтсменкой в самом популярном в мире детском классе «Оптимист» стала Елена Обедзинская, занявшая второе место на первенстве России и участвовавшая в первенстве Европы в Великобритании.

В этом же классе лучшим среди юношей признан Марк Лисовицкий. Он собрал «золото» во всех соревнованиях: первенстве края, регате «Кубок «Семь футов», первенстве Дальнего Востока, завоевал «серебро» в регате «Кубок залива Петра Великого».

Хрустальный кубок достался Илье Гайдаенко и Богдану Шабаеву в номинации «Лучший экипаж среди юниоров». Дуэт занял второе место на первенстве России и входит в состав молодежной сборной команды страны.

Гордостью яхт-клуба «Семь футов» стала самая титулованная спортсменка — 16-летняя Мария Кислухина (класс «Лазер 4.7″) — первое место в спартакиаде учащихся России и четвертое — на первенстве Европы.

Для взрослых яхтсменов перечень номинаций гораздо шире — лучшие яхтсмены, яхтсменки, капитаны, ветераны, операторы, фотографы, друзья и помощники.

Первыми были отмечены ветераны парусного спорта -Юрий Германович Пивоваров и Виталий Николаевич Тимофеев, получившие праздничные подарки к новогоднему столу и ценные конверты, им же были вручены наградные знаки «70 лет Победы советского народа в Великой Отечественной войне».

Затем памятные подарки были вручены всем ветеранам паруса и почетным членам федерации за преданность морю и бесценный опыт, которым они охотно делятся с молодежью. Это Виталий Александрович Вольтер, Павел Александрович Васильченко, Юрий Васильевич Николаев, Юрий Германович Пивоваров, Александр Алексеевич Каплунов. Они получили и особый подарок: книгу воспоминаний Евгения Ивановича Жукова. Ему 93 года, он участник Великой Отечественной войны и один из тех, кто создавал традиции паруса в нашем крае. Книга «Крутой бейдевинд» была издана на пожертвования членов федерации и досталась в подарок награждаемым с автографом автора.

В номинации «Прорыв года» победили представители паралимпийского спорта Дмитрий Хонич и Егор Камалов. Дмитрий в этом году стал чемпионом России в классе «2.4mR», а Егор, впервые севший в лодку для людей с ограниченными возможностями только в апреле, стал бронзовым призером чемпионата страны. Оба в составе российской команды недавно ездили в Австралию, где боролись за лицензию для участия России в Паралимпийских играх 2016 года.

В номинации «Лучший наставник-тренер» победителей оказалось двое. Одну награду получил заслуженный тренер России Валерий Заковоротный — тренер паралимпийцев, вторую — Михаил Дружинин, тренер сборной команды края по буерному спорту, успешно показавшей себя во всероссийском и международном соревнованиях. В летний период Михаил воспитывает самую многочисленную группу новичков в парусе — класс «Оптимист».

Лучшим судьей назван судья всероссийской категории Константин Пирожков, участвовавший в большинстве регат сезона.

Специальный приз «За спасение на водах» получил экипаж яхты «Фортуна» под управлением Валерия Диченко, который на регате «Кубок адмирала Ли Сун Сина», проходившей осенью в Корее, оказал помощь тонущему корейскому экипажу. Они подняли яхтсменов на борт, оказали первую помощь и передали медикам.

Специальным призом отмечена Татьяна Ермакова, получившая высокую оценку представителей международной федерации парусного спорта за организацию международной матчевой гонки «Гранд финал Кубка наций-2015″. Кроме того, она недавно получила международную судейскую категорию, таких судей теперь в России пятеро.

Лучшим экипажем стали находкинские спортсмены яхты «Артист» под руководством Дмитрия Ходырева. Экипаж яхты побеждал и завоевывал призовые места в чемпионате края, в регатах «Кубок «Семь футов», «Матч-рейс 2015″, второй год подряд становится золотым призером Кубка залива Петра Великого в классе «Конрад 25-Р».

Самыми главными номинациями считаются «Лучший яхтсмен» и «Лучшая яхтсменка» — их награждают в финале церемонии. Среди женщин лучшей стала Анна Санникова. В составе экипажа яхты «Rock-&-Roll» она заняла второе место в «Кубке залива Петра Великого», защищала честь яхт-клуба «Семь футов» на этапах Национальной парусной лиги и на финале лиги в Сочи в составе экипажа Ильи Ермакова. В зимний период занимается буерным спортом, выступает в регатах всероссийского и международного уровней.

Лучшим яхтсменом стал Марат Ахмедов, принимавший участие во всех регатах сезона: первые места в Кубке ORC, Кубке Realman (матч-рейс), Кубке Platu 25, защищал честь яхт-клуба «Семь футов» на финале Национальной парусной лиги в Сочи.

Впереди новый парусный сезон-2016, который начнется 16 января соревнованиями буеристов на льду Амурского залива, в районе железнодорожной станции «Чайка».

Спортивный выпуск подготовил Владимир БОЛДЫРЕВ. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники