ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Без прокурора они не граждане

«Прокуратура города по коллективному обращению жильцов многоквартирного дома в городе Находке провела проверку соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Находкинского городского округа.

Установлено, что 6 августа 2015 года жильцы многоквартирного дома № 25 по ул. Спортивной обратились в администрацию Находкинского городского округа по вопросу проверки деятельности управляющей компании ОоО Торжилуправление-З».

14 августа 2015 года заместителем начальника управления ЖКХ администрации городского округа заявители были уведомлены о создании комиссии по проверке деятельности управляющей компании ООО «Горжилуправление-3″ и включении в состав указанной комиссии председателя совета многоквартирного дома из числа собственников многоквартирного дома.

Однако в нарушение требований ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменный ответ по существу на указанное обращение по результатам проверки заявителям не дан.

В связи с выявленными нарушениями в отношении заместителя начальника управления ЖКХ администрации городского округа прокурором возбуждено административное производство. По результатам его рассмотрения указанное должностное лицо подвергнуто административному штрафу в размере 5 тыс. рублей.

Во исполнение требования прокурора выявленные нарушения устранены, заявителям направлен ответ».

***

«Уссурийская городская прокуратура в ходе проверки деятельности местного муниципального унитарного предприятия тепловых сетей (далее — УМУПТС) выявила нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.

В соответствии со ст. 12 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу письменное обращение рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации такого обращения.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что 12.10.2015 на предприятии зарегистрировано поступившее от местного жителя обращение по вопросу начисления платы за услуги отопления. В нарушение требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» ответ на данное обращение был направлен заявителю с нарушением установленного 30-дневного срока.

В связи с выявленными нарушениями сроков рассмотрения обращения городским прокурором в отношении должностного лица, допустившего нарушения, возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренным ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

По итогам его рассмотрения виновное должностное лицо подвергнуто административному штрафу в размере 5000 рублей».

«Госнедвижимость» привели в движение

«Прокуратура Ленинского района приняла меры, направленные на сохранение объектов культурного наследия в интересах настоящего и будущего поколений многонационального народа Российской Федерации.

Согласно Единому государственному реестру объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, здание по адресу ул. Светланская, 119 во Владивостоке является памятником истории и культуры, которое на праве хозяйственного ведения передано КГУП «Госнедвижимость».

Унитарным предприятием должным образом не исполняются требования Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». Так, переданный объект — здание № 119 по ул. Светланской не содержится в надлежащем состоянии, признаки того, что собственником приняты специальные меры по консервации объекта или приведения в функционально пригодное состояние, отсутствуют.

По итогам проверки прокурором района в отношении и.о. директора КГУП «Госнедвижимость» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении.

По результатам его рассмотрения указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Кроме этого, прокурором района внесено представление и.о. директора КГУП «Госнедвижимость» об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено. В настоящее время предприятием принимаются меры, направленные на устранение выявленных нарушений, в т.ч. на восстановление памятника истории и культуры».

Эксперимент «Эксперта» не удался

«Арбитражный суд Приморского края обязал коммерческую организацию оОо «Эксперт» произвести замену двух дизель-генераторных установок на новые дизельные электростанции.

Выполнение данных работ было предусмотрено муниципальным контрактом между компанией и администрацией Шумненского сельского поселения по перевооружению системы электроснабжения села Нижние Лужки. Однако своих обязательств по договору ООО «Эксперт» не выполнило.

В отделе судебных приставов по Кавалеровскому району в отношении организации было возбуждено исполнительное производство. После чего компания-должник предприняла меры по замене устаревшего оборудования, но, как оказалось, недостаточные. Переустановленные генераторы, проработав непродолжительное время, вышли из стоя. В результате этого жители таежного села испытывали острую нехватку в электричестве. В свою очередь руководство компании предоставило судебному приставу-исполнителю сведения о выполнении возложенных судом обязательств. Связавшись с взыскателем, судебный пристав выяснил, что предоставленная информация о производстве работ по замене генераторов и обеспечении электроэнергией села является недостоверной. В отношении ООО «Эксперт» был составлен административный протокол и наложен штраф в размере 30 тысяч рублей. В результате принятых мер должник выполнил предусмотренные контрактом работы по замене системы электроснабжения села Нижние Лужки в полном объеме».

Прокуратура учит хранению леса

«Прокуратура г. Находки провела проверку соблюдения законодательства об охране окружающей среды при производстве, хранении и реализации лесной продукции, в ходе которой в деятельности ЗАО «Находремстрой» выявлены нарушения в указанной сфере.

В силу статьи 11 Федерального закона «О карантине растений» организации, предприниматели и граждане, осуществляющие производство, заготовку, перевозки, хранение, переработку, использование и реализацию подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза), обязаны выполнять правила и нормы обеспечения карантина растений при осуществлении указанной деятельности.

ЗАО «Находремстрой» в соответствии с договором аренды, заключенным с администрацией Находкинского городского округа, арендует земельный участок для эксплуатации производственной базы.

При этом требования фитосанитарного законодательства при хранении, переработке, использовании и реализации древесины указанным обществом не соблюдены.

Установлено, что на территории производственной базы ЗАО «Находремстрой» допускается хранение круглого лесоматериала без подштабельного основания, штабеля древесины на пункте приема древесины не снабжены табличками с указанием номера штабеля, сортимента, породы размера, сортности, числа и кубатуры бревен, времени начала и конца выкладки, режима хранения. Кроме этого, территория склада перед укладкой круглых лесоматериалов в штабеля местами не очищена от коры, щепы, старой древесины.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города в отношении должностного лица — мастера производства ЗАО «Находремстрой», ответственного за хранение круглого лесоматериала, и юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях.

Кроме этого, директору ЗАО «Находремстрой» внесено представление об устранении нарушений.

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях должностное и юридическое лица подвергнуты административному штрафу на общую сумму 10,5 тыс. рублей.

По итогам рассмотрения представления должностными лицами ЗАО «Находремстрой» приняты меры к устранению выявленных нарушений».

Во избежание другой перспективы

«Уссурийской городской прокуратурой проведена проверка по жалобе жильцов дома 21 «б» по ул. Ленинградской на действия управляющей организации ООО УК «Перспектива».

Входе проверки выявлены нарушения в деятельности указанного общества в сфере управления многоквартирным жилым домом.

Так, между его собственниками и ООО УК «Перспектива» заключен договор управления, в соответствии с которым управляющая организация приняла обязательства оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества.

На момент проверки подвал жилого дома был затоплен, поэтому проверяющим не представилось возможным произвести снятие параметров по оказанию услуг теплоснабжения на вводе в дом.

В нарушение Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме управляющей организацией не обеспечено поддержание помещений, входящих в состав общего имущества дома, в состоянии, обеспечивающем установленный законодательством уровень влажности в них. Тем самым обществом также нарушены Правила оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, поскольку управляющей организацией не выполнялись работы по проверке температурно-влажностного режима подвальных помещений.

По выявленным фактам ненадлежащего оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества генеральный директор ООО «УК «Перспектива», и юридическое лицо ООо УК «Перспектива» по постановлению прокурора привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 100 тыс. рублей.

Кроме этого, в адрес генерального директора ООО УК «Перспектива» внесено представление об устранении нарушений закона, во исполнение требований которого нарушения устранены, управляющей организацией произведена откачка воды из подвала указанного дома».

Елена ТЕЛЕГИНА, старший помощник прокурора Приморского края; пресс-служба Приморской транспортной прокуратуры;
Аврора РИМСКАЯ, старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю; пресс-служба УФССП России по Приморскому краю.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники