ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В ПРИМОРЬЕ

Президент знал, как трудно и с двумя

350 миллионов рублей направлено с начала 2016 года на выплату пособий на третьего (или последующего) ребенка. Получателями этой меры социальной поддержки являются в крае 8963 многодетных семьи. Впервые выплаты начались в 2013 году по указу президента.

Спокойно, Приморья всем хватит

18 производств запустят в этом году резиденты территорий опережающего развития «Надеждинская», «Михайловский» и «Большой Камень». А в ходе третьего заседания Наблюдательного совета Свободного порта Владивосток стало известно о присвоении статуса резидента еще 29 компаниям. Первые семь уже получили свидетельства об осуществлении деятельности на его территории. Юрий Трутнев отметил, что общий объем заявленных инвестиций -более 100 миллиардов рублей.

Власть всласть?!

Выборы новой городской думы Спасска взамен самораспустившейся в прошлом году состоятся 24 апреля. На 21 мандат муниципальная избирательная комиссия зарегистрировала всех желающих претендентов — 97. Среди них и почти все «самораспустившиеся». Талабаевой называли едросса — режиссера самороспуска. Людмила Заумовна ответила: «Без комментариев».

НА ДВ

Поможет и государство

Правительство выделяет 10 миллиардов рублей на инфраструктурную поддержку трех инвестпроектов в ДВФО. Помощь получат проекты по строительству горнодобывающего и перерабатывающего предприятия на базе Наталкинского золоторудного месторождения в Магаданской области, по развитию свиноводства и по сооружению пивоваренного завода в Камчатском крае. Суммарный объем частных инвестиций по ним — 91,5 миллиарда рублей. Намечено создание 2 тысяч рабочих мест.

В РОССИИ

А сколько Памфилова?

В минувшем году прокуратура выявила 3,2 миллиона нарушений прав и свобод граждан.

Сильны задним умом

Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий Магаданской области вернуться из 10-й часовой зоны в 9-ю. Магадан станет седьмым за год субъектом, решившим перевести стрелки часов. Приближение «слуг» — депутатов и чиновников — на час к столице боком вышло их народу. Сахалин уже вернулся «на Сахалин».

Статистика смертности

«Кошмарной» назвал ее президент на дорогах страны. За 10 лет в ДТП погибло население среднего российского города — 350 тысяч человек. По его словам, власти отнеслись к теме транспортной безопасности как к бытовухе и не смогли адекватно отреагировать на резкий рост личного автотранспорта. В крупных городах на 1 тысячу жителей приходится около 300 машин, а во Владивостоке и Красноярске — более 400 (в Москве 350).

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники