ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

«Утро России» в эти дни 15 лет назад.С 31 марта по 6 апреля 2001 года.

В шахтерской Тавричанке взяла первые обороты швейная фабрика. Через отдел кадров прошло более 600 человек, проектная мощность — около 800. Работницы из самых разных мест района — Вольно-Надеждинского, Нового, Раздольного, Нежино, Оленевода. Местных, тавричанских — 70 процентов. Намечается сотрудничество с Тавричанским ПТУ № 26: приходили уже на фабрику ученики, договорились проходить практику, а потом остаться работать.

П. Теляков.

В администрации края начались выплаты компенсаций вкладчикам, пострадавшим от деятельности так называемых финансовых пирамид — печально известных компаний «Русский дом Селенга», «Русская недвижимость» и «Хопёр-ин-вест». Денежные средства получают вкладчики, прошедшие регистрацию в муниципальных образованиях края по месту жительства в 1998-99 годах и относящиеся к категориям «участники Великой Отечественной войны», а также «лица, работавшие в годы войны в тылу». Компенсационные выплаты производятся на основании персонального приглашения, направленного вкладчику с указанием даты и места выплат.

Соб. инф.

Встреча юных поэтов и прозаиков Приморья прошла в литературном салоне «Клио». Организаторами выступили Приморский государственный объединенный музей им. Арсеньева, литературное объединение краевой детско-юношеской газеты «Прибой» при Приморском отделении Союза российских писателей, которая существует с первых дней 1992 года. К сожалению, детским творчеством в Приморье мало кто интересуется, а двери редакции «Прибоя» всегда открыты для творческой молодежи, и возраст ее сотрудников колеблется от 7 до 21 года.

М. Грицюк.

Три дня работала в крае делегация ЗАО «ЮКОС РМ». Ее представители встретились с директорами нефтебаз, судовладельцами, руководством ТОФ и другими заинтересованными лицами, чтобы определить направления дальнейшей работы компании в Приморском крае. В ходе встречи с и.о. губернатора края Валентином Дубининым было подписано соглашение о хозяйственном сотрудничестве в сфере обеспечения нефтепродуктами между администрацией Приморского края и ЗАО «ЮКОС РМ».

Соб. инф.

Вчера слух о задержании Валентина Нечаева, заместителя главы Владивостока Юрия Копылова, о возбуждении против него уголовного дела и обысках в его квартире и кабинете пронесся по городу. Прояснить ситуацию удалось в краевой прокуратуре. Там сообщили, что Нечаев, которому вменяется 285-я статья УК «Злоупотребления должностными полномочиями», выпущен из-под ареста под подписку о невыезде. Сейчас ведется предварительное следствие.

М. Грицюк.

Очередное несчастье постигло «Дальморепродукт» — в ночь с понедельника на вторник практически полностью выгорел рыбный цех, оборудованный новейшими технологиями и выпускавший рыбные пресервы, деликатесы, знаменитую селедку «матье». В два часа ночи дежурный по порту мыса Абросимова доложил дежурному «Дальморепродукта» о пожаре на хладокомбинате. Приехавшие пожарные боролись с огнем практически до половины четвертого утра. Причина возгорания пока неизвестна. Ведется следствие. При ДМП создан штаб во главе с вице-президентом Владимиром Борщаном.

Соб. инф.

Мало-помалу весенне-полевые работы в хозяйствах края набирают обороты. Прежде всего важен ремонт тракторов и сельхозмашин. Их готовность в среднем по краю составляет сегодня 68 процентов. Полностью отремонтировали их хозяйства Дальнереченского района, близки к завершению ремонта хозяйства города Артёма. Семена есть во всех хозяйствах. В нынешнем году лучше, чем год назад, обеспечены они минеральными удобрениями. Уже завезено в край и распределено 2500 тонн минеральных удобрений.

А. Лещинская.

О своем намерении баллотироваться в губернаторы Приморья уведомил крайизбирком Рыбалкин Юрий Георгиевич, председатель комитета по экономической политике и собственности Законодательного собрания края. А 31-летний частный предприниматель Дмитрий Гурин, от участия в борьбе за пост губернатора отказался. Причин своего ухода он не объяснил.

Соб. инф.

Сегодня исполнилось пять лет со дня основания Японского центра (ЯЦ) во Владивостоке. Главная цель его создания — стремление помочь российским гражданам плавно перейти к рыночной экономике, используя достижения японского опыта. Сегодня ЯЦ приобрел популярность не только среди деловых людей, но и среди тех, кто просто интересуется Японией.

Е. Трембицкая.

Вчера несколько центральных телеканалов — ОРТ, РТР, НТВ и ТВ-центр — оказались отключенными за долги телерадиотрансляционному центру, который из-за этого не может вовремя расплатиться за электроэнергию. В настоящее время представители «Дальэнергосбыта» и телерадиотрансляционного центра во Владивостоке ведут переговоры о возможностях погашения 12-миллионной задолженности за электроэнергию.

Соб. инф.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники