ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Губернатору Приморского края Миклушевскому В.В.
Уважаемый Владимир Владимирович!

Спасская городская организация профсоюза работников народное образования доводит до Вашего сведения, что на лицевых счетах 25 (из 28) учреждений образования отделом № 10 Управления Федерального казначейства по Приморскому краю приостановлены расходные операции по причине неоплаты в  установленный срок исполнительных: листов филиала «Спасский» КГУП «Примтеплоэнерго», Фонда социального страхования, Пенсионного фонда России и других поставщиков товаров и услуг. На сегодняшний день у образовательных: учреждении имеется кредитная  задолженность за теплоснабжение (за 2014-2015 гг.), электроснабжение (за 2016 г.), за связь (за 2015-2016 гг.), продукты питания для детских садов (за 2015-2016 гг.), другие услуги.

За июнь, июль, декабрь 2015 года, январь, февраль 2016 года из местного бюджета не выделялось финансирование на уплату НДФЛ по этой же причине профсоюзный организации не перечисляются удержанные из заработной платы профсоюзные взносы, что затрудняет работу организации. Заработная плата работникам сферы образования выплачивается по исполнительным документам — удостоверениям комиссии по трудовым спорам, заявление в которую подается каждым работником дважды в месяц.

В связи с приказами департамента Финансов Приморского края с 14.03.2016 все доходы бюджета городского округа принудительного взыскиваются в доход краевого бюджета в счет возврата неиспользованных остатков целевых субвенций. Поступившие из краевого бюджета субвенции на штату заработной платы за первую половину марта работники получить не могут.

Администраций города, в связи с отсутствием средств в городском бюджете,не оплачивается обязательный ежегодный медицинский осмотр работников образования. Перед учреждениями имеется задолженность за 2013-2015 годы. Прохождение медосмотра, стоимость которого доходит до 3000 pублей, некоторые работники вынуждены оплачивать самостоятельно, что ущемляет их права. По последним данным, в городском округе Спасск-Дальний полностью здоровы только 9,6% детей, а 48.8% — диспансерные больные хронической патологией.

Организация бесплатного питания учащихся начальных классов осуществляется за счет субвенций, выделяемых из краевого бюджета из расчёта 21,20 рубля в день на одного ребёнка. Такое финансирование не позволяет обеспечить соблюдение норм питания по наборам продуктов с учетом рекомендуемых суточных норм, возраста и продолжительности пребывания обучающихся в общеобразовательном учреждении. В структуре школьного питания отмечено преобладание углеводов и недостаточное количество высококалорийных продуктов, фруктов.

Для обеспечения сбалансированного набора продуктов питания, соблюдения натуральных норм питания необходимо увеличение норматива финансирования на одного учащегося в день до 65 рублей (обед).

Состояние автоматических пожарных сигнализаций в образовательных учреждениях не соответствует действующим нормативам. На монтаж по их замене требуется 15 миллионов рублей.

В настоящее время в городе напряженная социальная ситуация. Подобного положения нет ни в одном муниципальном образовании Приморского края.

Просим Вас, уважаемый Владимир Владимирович, оказать содействие в решении перечисленных вопросов и выделить городу дополнительное финансирование.

Елена ЛИТВИНОВА,
председатель городской организации профсоюзов работников народного образования
г. Спасск-Дальний.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники