ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Губернатору Приморского края Миклушевскому В.В.
работников Центра реабилитации «Чистоводное»
ПККБ № 1

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, работники Центра реабилитации «Чистоводное», обращаемся к Вам с убедительной просьбой помочь сохранить наше учреждение и отменить Ваше решение о передаче Центра в ведомство ККВД.

Дело в том, что ЦР «Чистоводное» многократно переходил из одной структуры в другую, что негативно ска3алось не только на материально-техническом состоянии предприятия, но и на его имидже, вызвало большую нервозность в коллективе.

За 10 лет Центр «Чистоводное » пришёл в полный упадок.

С момента присоединения ЦР «Чистоводное» к ГБУЗ ПККБ № 1 за короткий срок (восемь месяцев) сделано много: проведен ремонт в палатах № 15, 16, 19 корпуса № 1, ведется ремонт в палатах № 1, 2, 13, 14, 15 корпуса № 2, двух санитарных комнатах с установкой канализации и новой сантехнической арматуры. На сегодняшний день ведется капитальный ремонт корпуса № J в кабинете врача, кабинете зав. центром, старшей медицинской сестры и начальника отдела кадров, деревянных полов и канализации первого этажа коридора Произведена покраска окон и обеденного зала столовой, шпаклевка и покраска ванного отделения: стен, полов, дверей, мт. Закуплены 45 пластиковых конструкций (окна и двр) для замены в корпусе № 2 и ванном корпусе, замена будет проведена в мае 2016 года. Произведен ремонт помещений дизельного генератора, складских помещений. Установлены четыре окна и пластиковая дверь в помещениях прачечной и бойлерной. При передаче РЦ «Чистоводное»в подвале корпуса № 1 был обнаружен дизельный генератор ЯМЗ 2381983 года выпуска в нерабочем состоянии, который не находился на балансе ГАУЗ ККВД. В настоящее время дизельный генератор ЯМЗ 238 поставлен на учет в ГБУЗ ПККБ № 1 и для непрерывного энергоснабжения произведен его ремонт. Закуплены два бензиновых генератора для автономного энергоснабжения, также приобретены две газовых печи для приготовления пищи в случае перебоев с энергоснабжением.

Проведена промывка систем отопления, техническое обслуживание кочегарки, бойлеров, кухонного оборудования, стиральных машин, насосов подачи минеральной воды, насосов отопления.

Для лечения пациентов в физиотерапевтический кабинет приобретены два дополнительных физиоаппарата. Для маломобильных инвалидов предусмотрены палаты в корпусе, расположенном рядом со столовой и ванным корпусом. Приобретено 47 новых кроватей и 120 медицинских матрацев.

Для благоустройства территории проведено озеленение — высажено 50 кедров, оформлены клумбы, установлено 10 урн, детские качели, приобретены снегоуборочная машина, детский городок.

Центр реабилитации находится в отдаленном районе в 25 км от трассы, и с целью непрерывности заездов и для удобства пациентов рекомендуется осуществлять заезд пациентов два раза в неделю. Основной проблемой в данный момент является сложность транспортировки пациента к месту лечения в Центр реабилитации «Чистоводное» и обратно после лечения. Администрация ГБУЗ ПККБ № 1 налаживает контакты с транспортными компаниями по доставке пациентов в ЦР «Чистоводное». На сегодняшний день транспортировка пациентов от пос. Лазо в центр реабилитации осуществляется своим транспортом. Для бесперебойной доставки пациентов от перекрестка трассы «Звездочка» до ЦР «Чистоводное» был проведен ремонт ходовых Частей двух автомобилей УАЗ 3962, трактора МТЗ80 (был передан в нерабочем состоянии). Проведен ремонт бокса гаража.

В 2016 году запланировано продолжить проведение капитального и косметического ремонта в палатах спальных корпусов, монтаж вентиляции и ремонт ванного корпуса. Будут введены в эксплуатацию два новых источника воды (две скважины) для снабжения качественной водой корпусов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами. Планируется приобретение оборудования для ванного корпуса: душевая кафедра (душ Шарко, циркулярный и восходящий душ), физиотерапевтических аппаратов для лечения пациентов, организация залов массажа, ЛфК и приобретение оборудования для реабилитации пациентов.

Это вдохновило коллектив и дало надежду в завтрашний день. Главное в нашей работе — здоровье человека. Каждый вернувшийся в семью здоровый человек — это наша победа.

Нельзя отрицать и наличие нескольких жалоб пациентов в разные инстанции и по различным поводам. Действительно, имели место негативные моменты. Справедливости ради необходимо уточнить, что нашей прямой вины в этом нет. Мероприятия по улучшению климата проводятся тщательно и регулярно.

Стоило гигантских усилий, наконец, сформировать деятельную команду в составе 1-й краевой больницы. Эффективная организация лечебного процесса, бесперебойная работа и выполнение задач Центра возможны при определенных профессиональных правах, обязанностях и ответственности работников, установлений гарантий их социальной защиты. Начались разительные перемены, появилась надежда, что Центр качественно преобразится.

И вдруг нас неожиданно возвращают в прежнее подчинение ККВД.

В Послании президента РФ Владимира Владимировича Путина Федеральному собранию ясно сказано, что здравоохранение должно развиваться. Мы считаем, что и нашей больнице пришло время подняться из руин и занять достойное место среди лечебных учреждения края.

Убедительно просим Вас оказать помощь — отменить решение и оставить наш Центр в ведомстве 1-й краевой больницы.

Коллектив Центра реабилитации , «Чистоводное».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники