ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Во Дворце культуры железнодорожников состоялась отчётно-выборная конференция общественной организации ветеранов «Дети войны” Владивостока, на которой подведены итоги ее работы за последние пять лет. На конференции присутствовали представители всех районов города.

Поразила сплочённость делегатов, их уверенность в себе, дружеское отношение друг к другу, как будто они и не расставались со вчерашнего дня.

Это большая семья, которая добивается своего признания и достойного положения в обществе.

На конференцию прибыла делегация города Артёма, почётные граждане Владивостока, председатели ветеранских организаций, руководители компаний.

Перед началом конференции настроение ее делегатам поднял народный хор ветеранов Советского района с поэтичным названием «С песней по жизни». Их патриотические песни и выступление делегата от Первореченского района поэта Николая Николаевича Пащенко со своим стихотворением «Кредо детей войны» внесли определённый настрой в работу самой конференции.

Доклад председателя организации Николая Николаевича Мозгового был продолжением этого настроя и привлёк внимание всех делегатов, не оставил равнодушными всех присутствующих, о чём свидетельствовали громкие аплодисменты.

В докладе дан анализ деятельности ветеранов всех пяти районных организаций. Традиция быть трудоголиками, заложенная советской властью, осталась и сегодня. Ветеранский корпус детей войны везде работал на совесть. И по защите интересов ветеранов, и по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Красной нитью в докладе и в выступлениях проходила озабоченность попыткой некоторых партий и ряда руководителей ветеранских организаций внести раскол в ветеранское движение не только во Владивостоке, но и во всём крае. Выступающие недоумевали, почему верхушка городского Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов делит ветеранов на своих и чужих, раскачивая их единство, почему нельзя собраться и устранить возникающие противоречия.

Ветераны — не чиновники и не занимают чьих-то мест. Что делить?

Ведь у всех одна задача — сделать жизнь ветеранов достойной, чтобы они не влачили жалкое существование и смогли жить, как достойные люди, уважаемые обществом.

Заслуживает внимания послание конференции председателя Совета почётных граждан города Светланы Сергеевны Морозовой, которая по объективным причинам не смогла присутствовать на форуме своего поколения, хотя была избрана делегатом на конференцию от Фрунзенской организации ветеранов «Дети войны». В своём послании она с большим уважением отзывается о самой организации, называя её одной из самых авторитетных и уважаемых в городе, и восхищается стойкостью и умением защищать интересы детей войны, предлагает и дальше предпринимать усилия к единению всех ветеранских организаций, к сплочению для достижения поставленных задач. Данное послание было озвучено при выступлении другим почётным гражданином города, Зинаидой Андреевной Иовковой, которая также была озабочена тем, что такую организацию не только хотят разъединить, но и ликвидировать.

Поэтому в докладе и выступлениях делегатов был призыв к сплочению рядов всех ветеранов, да и всего народа, если мы не хотим получить свой майдан.

Конференция избрала новый состав городского Совета организации ветеранов «Дети войны» и при единодушном одобрении, без всяких альтернатив переизбрала Николая Николаевича Мозгового на новый срок.

Завершилась конференция награждением ряда ветеранов организации памятным знаком «70 лет Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 -1945 годов» и наградами ветеранских организаций от имени Героя Советского Союза генерала Бориса Громова и депутата Государственной думы генерала Михаила Моисеева.

Игорь ЛУКЬЯНОВ,
доктор технических наук, профессор ДВФУ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники