ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Приятные…

В Арсеньеве возобновила работу «Школа реабилитации для родственников, осуществляющих уход за пожилыми людьми». Слушателей познакомили с методиками помощи лежачим больным, в том числе, используемыми в учреждениях здравоохранения, рассказали о профилактике осложнений, обучили использованию технических средств реабилитации и многим другим полезным навыкам.

Музейщики Находки готовят к открытию выставку мебели 1960-80-х годов. Цель этого проекта — показать советский дизайн как стиль жизни. В музее воссоздадут элементы интерьера обычных квартир, использовав коллекцию предметов из собственных фондов. Выставка детально воссоздаёт быт советского человека, каким он был 50 лет назад. Помимо мебели в экспозиции посетителям будут представлены архивные фотографии, снимки и предметы из разных коллекций.

Сотрудники ГИБДД спасли жизнь мужчине, которому внезапно стало плохо за рулем, приняв решение отвезти его в больницу самостоятельно, на патрульной автомашине. В считанные минуты нуждающийся в срочной медпомощи был доставлен в краевую клиническую больницу Владивостока, где врачи диагностировали мужчине инсульт и сообщили, что счет жизни больного шел на минуты. Сейчас угроза жизни пациента миновала, он проходит лечение и идет на поправку.

Очередная жеребьевка земельных участков состоялась в Уссурийске, в ней приняли участие 17 многодетных семей городского округа. Предметом жеребьевки стали земельные участки в пределах города на улицах Шахтерской, Покровской, Резервной и в переулке Монтажном, а также в сёлах |Воздвиженка, Новоникольск и Красный Яр. Сегодня в разработке специалистов по всему краю 1828 участков.

 Отделение острого нарушения мозгового  кровообращения (ОНМК) открылось после капитального ремонта в краевой клинической больнице  № 1. Это структурное подразделение краевого

И сосудистого Центра, где за последние два года качественную медицинскую помощь получили почти 5 тысяч приморцев с заболеваниями сердца и сосудов. В отделении выполняются тромболитическая терапия, тромбоэктомия, а также применяются нехирургические и хирургические методы лечения. Рассчитано оно на 30 коек, шесть из которых реанимационные. Здесь лечатся и жители отдаленных | территорий края, доставленные вертолетами санитарной авиации.

Шестиклассница из поселка Терней Янина Пекарь одержала победу во всероссийском конкурсе юных исследователей окружающей среды, финал которого прошел в Федеральном детском эколого-биологическом центре в Москве. В конкурсе приняли участие учащиеся 5-11-х классов из 57 субъектов Российской Федерации.

Камеры видеофиксации нарушений ПДД на маршруте от Владивостока до аэропорта начали свою работу. Они уже оборудованы предупреждающими знаками, а комиссия приняла их в эксплуатацию. В рамках программы «Безопасный край» в Приморье было установлено 93 фоторадарных комплекса на 64 дорожных рубежах.

Профилактические отжиги начались в крае на участках лесного фонда, граничащих с сельскохозяйственными землями, населенными пунктами и особо охраняемыми природными территориями. На территории Кавалеровского муниципального района и Дальнегорского городского округа отжиги проведены на площади более 1,8 тысячи га, а в Пограничном и Хорольском муниципальных районах на 800 га.

Ежиха, спасенная сотрудниками «Земли леопарда» от голодной смерти в зимнем лесу, готовится к возвращению в дикую природу. Молодая самка, названная Женей, так и не впала в спячку — за оставшуюся часть зимы зверюшка не успела набрать нужный для этого вес, несмотря на получение необходимого количества пищи и комфортные условия проживания, но благополучно восстановила силы в Центре реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных. При этом нетипичное для этого вида зимнее бодрствование не повлияло на ее самочувствие — Женя встретила весну влажным носом, что говорит о том, что она здорова. Специалисты рассчитывают вернуть шатунью в дикую природу уже в апреле, как только в лесу полностью растает снег и появятся первые насекомые — основная пища ёжиков.

Житель Барнаула Алексей Шестериков начал свой пеший поход от столба Транссиба с платформы железнодорожного вокзала Владивостока. Конечная точка маршрута протяженностью 9722 км — Санкт-Петербург, время в пути — 9 месяцев. Во время путешествия турист планирует держаться автомагистралей, ночевать в палатке, но чураться хостелов или добрых людей не будет — надо же помыться, вещи постирать, зарядить телефон и камеру. Всё это время он намерен вести блог, выкладывать в соцсети фотографии и делиться впечатлениями.

Прихожане Казанского храма Владивостока теперь могут заказать молитву о здравии или за упокой, отправив смс, или позвонив на номер +7 908 4433221, или оставив заявку на официальном р сайте храма казанскийхрам.рф

…и не очень

Туристско-информационный центр Приморского края (ТИЦ) потребовал от предприятия «Примзнак», изготовившего и установившего информационные указатели о ключевых туристических объектах во Владивостоке, устранить все ошибки перевода на английский язык — сотрудники предприятия при изготовлении информационных указателей перепутали названия достопримечательностей с их английским переводом, в результате под надписью «Ворошиловская батарея» появилось «Memorial submarine museum». «Примзнак» заменил информационные знаки в течение двух часов.

Во Владивостоке началась массовая травля собак. Об опасности и разбросанном яде зоозащитники предупреждают жителей: дабы не провоцировать убийц, хозяева должны использовать поводок и намордник, выгуливая собак, а также убирать за своими питомцами в подъездах и на улице, а увидев отраву, по возможности уничтожить ее.

IВ селе Гайворон Спасского района всего два часа в сутки работает водопровод. Проложенные почти полвека назад коммуникации пришли в негодность и требуют срочной замены. Прогнившие чугунные трубы уже бесполезно ремонтировать — они просто рассыпаются. И хотя воды в колонках селяне практически не видят, её расход очень большой: вода из прохудившихся труб уходит в землю, зимой в местах порывов образуются ледяные горы. В селе живут в основном пенсионеры и семьи с небольшим достатком. Собрать средства на ремонт, а это около 7 миллионов рублей, они не в состоянии.

Незаконная рубка деревьев вблизи охранной зоны линии электропередачи 110 кВ привела к тому, что более 14 тысяч человек в Красноармейском районе остались без электроснабжения на шесть с лишним часов. Инцидент произошел по вине арендатора лесного участка, который не контролировал выполнение работ по заготовке леса: спиленное дерево оборвало провод с ЛЭП.

Около 12,5 тонны нелегальной и просроченной свинины выявлено специалистами Россельхознадзора в селе Прохладное Надеждинского района — мясо хранилось в контейнерах на фабрике по пошиву обуви, где работали граждане Китая.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники