ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Патриарх Кирилл против прав человека.

Вы думаете, у вас есть право лечиться, если вы заболели? Вы верите, что у ваших детей и внуков есть право на образование? Вы полагаете, у всех нас есть право на справедливый суд? На счастье? На жизнь? На то, чтоб быть в этой жизни тем, кем родился?

Если ваш ответ «да», то вы нехороший человек.

Вы еретик, враг православию, и ваши взгляды принесут тяжелые последствия.

Всё это очень хорошо объяснил патриарх Кирилл во время богослужения в храме Христа Спасителя.

«Мы сегодня говорим о глобальной ереси человекопоклонничества, нового идолопоклонства, исторгающего Бога из человеческой жизни», — сказал патриарх. А ересь эта, по его мнению, является прямым следствием того, что человечество — особенно западное — стремится соблюдать права человека.

Права человека ставятся во главу угла. А во главе угла должен стоять вовсе не человек со своими правами, а Бог.

«Очень многие христиане приняли эти взгляды и отдали приоритет человечески м правам более, чем слову Божию», — отметил с горечью патриарх РПЦ. И призвал православных направить все силы на преодоление этой «ереси современности».

Попросту говоря, забить на свои права.

Навеки усвоить, что никаких прав человека у вас нет и не было.

На всё воля Божия — вот как вы должны думать.

Только от нее зависит, помрете вы или выздоровеете, а вовсе не от врачей и медицинского обслуживания, которое вам должно предоставить государство за те налоги, что вы платите.

На всё воля Божия. От нее зависит, получат ли ваши дети образование и смогут ли устроиться на хорошую работу, и будет ли справедлив к вам судья, и защитит ли вас полиция, и сможете ли вы прожить на пенсию. А права человека — ересь, как проповедует патриарх.

Да. Удивительно, конечно, слышать такие слова в XXI веке.

В XV веке или XVI они бы нашли отклик. Но не сейчас, когда человечество уже прошло длинный кровавый путь к пониманию того факта, что именно права человека — основа достойной жизни.

Там, где права человека не стоят во главе угла и не защищены законами, люди тоже не защищены и не уверены в завтрашнем дне — не важно, верующие они или нет.

Это давным-давно известно, понятно и ясно всем более-менее образованным людям. И патриарху, конечно, тоже. Он же знает историю, читал философские книги. Почему же он проповедует обратное? Ведь это нечестно — отправлять паству в кривой путь. Туда, где она будет несчастна.

Что движет им? Чистосердечное заблуждение? Или он делает это умышленно, стремясь помочь государству, которое не обеспечивает гражданам соблюдение их прав?

Вопрос, как говорится, на миллион долларов.

Ответьте на него себе сами. А мы не будем.

Потому что мы верим в права человека. Верим, что у каждого человека есть право выбора. И какой бы выбор ни сделал для себя патриарх, не хотим его обижать.

Юлия КАЛИНИНА,
«Московский комсомолец».

Шишов не на шиши повелся

«Во Владивостоке вынесен приговор по делу о растрате более 1 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума.

Фрунзенский районный суд г. Владивостока вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ООО «Научно-производственное объединение «Мостовик» Олега Шишова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате вверенного имущества, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства в связи с заключением с Шишовым досудебного соглашения о сотрудничестве.

В суде установлено, что с апреля 2010 года по июнь 2013 года при пособничестве Шишова было похищено свыше 1 млрд рублей, выделенных ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» для строительства Приморского океанариума в г. Владивостоке.

Шишов оказывал содействие в растрате директору Федерального государственного унитарного предприятия «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрею Поплавскому (уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство и находится на рассмотрении по существу во Фрунзенском районном суде г. Владивостока).

Так, с Шишовым был заключен договор на выполнение строительно-монтажных работ по строительству «Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» в г. Владивостоке на о. Русский.

Поплавский, используя служебное положение, незаконно завысил не менее чем на 10 % общую стоимость работ, подлежащих выполнению ООО «НПО «Мостовик». После этого, Шишов, оказывая пособничество в растрате вверенных Поплавскому денежных средств, неоднократно давал указания своим подчиненным, не осведомленным о преступном характере его деятельности, подготовить и подписать акты и справки о приемке выполненных работ и затрат, реестров выполненных работ на строительство океанариума, счетов-фактур, а также счетов об оплате выполненных работ по договору. На основании указанных документов Поплавский впоследствии перечислил на счет ООО «НПО «Мостовик» вверенные ему денежные средства в размере более 10,2 млрд рублей, что заведомо превышало стоимость работ по договору не менее чем на 1 млрд рублей.

Суд приговорил Шишова к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 300 тыс. рублей».

Что с ребенком после 14 лет

«Спасским районным судом вынесен приговор С.А. Киму, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе (преступной организации), ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере), п. «а, в» ч. 2 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства либо их прекурсоры).

Как установлено в судебном заседании, Ким являлся руководителем организованной группы, которая входила в состав преступного сообщества. Преступная группа (в количестве 4 лиц) под его руководством действовала на территории Спасского района в период с мая по 30 августа 2013 года.

В задачи его структурного подразделения организованной группы входило незаконное культивирование

растений конопли, в целях дальнейшего изготовления и сбыта наркотических средств в особо крупном размере. Всего за время существования группы осуществлено незаконное культивирование почти 21 тыс. растений конопли, содержащих наркотическое средство — тетра-гидроканнабинол, из которых с целью дальнейшего сбыта изготовлены наркотические средства в особо крупном размере.

Довести умысел до конца не представилось возможным, поскольку деятельность преступного сообщества была пресечена сотрудниками УФСКН России по Приморскому краю.

Приговором Спасского районного суда подсудимый осужден к 12 годам лишения свободы со штрафом в размере 100 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Остальные участники организованной группы и преступного сообщества осуждены Уссурийским районным судом.

Уссурийским районным судом вынесен приговор в отношении шести местных жителей, признанных виновными в участии в преступном сообществе (ст. 210 УК РФ), и десяти жителям края, которые в составе организованной группы осуществляли незаконный оборот наркотических средств. В зависимости от роли каждого в содеянном, действия фигурантов дела квалифицированы по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК Ф (покушение на сбыт наркотических средств), ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств) и др.

Как установлено в судебном заседании, преступное сообщество создано Цхаем В.В. весной 2012 года, в целях совместного совершения преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств на территории края (за содеянное он уже осужден к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 360 тыс. рублей). В состав преступного сообщества в качестве активных членов были вовлечены 6 лиц, еще 11 жителей региона были объединены в организованную преступную группу, являющуюся его структурным подразделением. Почти все они были его знакомыми, друзьями и одноклассниками.

Всего фигурантами дела совершено в общей сложности 15 эпизодов тяжких и особо тяжких преступлений, связанных со сбытом на территории нескольких районов края «спайсов» в особо крупном размере, а также заготовкой марихуаны и изготовлением из нее гашишного масла, с целью последующего сбыта и др.

Руководитель преступного сообщества обеспечивал бесперебойное функционирование деятельности созданных структур. Преступная группа занималась сбытом синтетических наркотических средств и их аналогов, поставкой которых занимался Цхай путем заказа посредством сети интернет из других регионов Российской Федерации через пособника.

Преступная деятельность сообщества и орггруппы был пресечена сотрудниками госнаркоконтроля, которые изъяли у фигурантов дела из незаконного оборота более 1 кг синтетических наркотических средств (что эквивалентно 7000 разовых доз), более 700 г гашишного масла, а также более 100 кг наркотических средств каннабисной группы).

Суд признал всех подсудимых-мужчин виновными в совершении указанных преступлений и назначил им наказание в виде реального лишения свободы на срок от 8,5 до 11,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме этого, одной из подсудимых являлась женщина, которую суд приговорил к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. При этом суд предоставил ей отсрочку отбывания наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста».

Пожарный погорел на мошенничестве

«Прокурор города Находки утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника противопожарной службы, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, преступление совершено начальником Федерального государственного казенного учреждения «1 отряд федеральной противопожарной службы по Приморскому краю» в период с января 2014 года по август 2015 года.

Так, достоверно зная о том, что в соответствии с решением комиссии Дальневосточного филиала ФКУ «Управление госэкспертизы и жилищного обеспечения МЧС России» ему было отказано в постановке на учет в качестве нуждающегося в специализированном жилом помещении, он заселился в трехкомнатную квартиру, расположенную в г. Находке, которая являлась федеральной собственностью и находилась на праве оперативного управления ФГКУ «1 отряд ФПС по Приморскому краю».

Проживая в квартире совместно с членами своей семьи, путем злоупотребления доверием должностных лиц Главного управления МЧС России по Приморскому краю, не осведомленных о преступном умысле, фигурант дела незаконно оформил договор передачи ГУ МЧС России по Приморскому краю в свою собственность указанной квартиры, кадастровой стоимостью свыше 2,5 млн рублей, причинив тем самым Российской Федерации ущерб в особо крупном размере.

В настоящее время уголовное дело направлено в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу. По заявлению прокурора суд обязал вернуть незаконно отчужденную трехкомнатную квартиру в государственную собственность».

Теперь исправят и самого

«Спасским районным судом вынесен приговор бывшему должностному лицу исправительного учреждения, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия/бездействие).

Как установлено в судебном заседании, в период времени с сентября 2013 г. по март 2014 г., являясь должностным лицом — заместителем начальника колонии, действуя из корыстных побуждений, фигурант дела сообщил осужденному, отбывавшему наказание в указанном учреждении, о наличии у него возможности и полномочий совершить незаконные действия в его пользу.

Так, за взятку в размере 15 тыс. рублей он обещал поспособствовать переводу осужденного на облегченные условия отбывания наказания в исправительной колонии общего режима. Обещанное вознаграждение было перечислено на карту должностного лица. Преступные действия должностного лица были пресечены при участии сотрудников УФСБ России по Приморского краю.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд приговорил его за содеянное к 3 годам лишения свободы со штрафом в размере 600 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке».

Елена ТЕЛЕГИНА, старший помощник прокурора Приморского края;
пресс-служба Приморской транспортной прокуратуры;
Аврора РИМСКАЯ, старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю;
пресс-служба УФССП России по Приморскому краю.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники