ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Такое отношение к Приморью демонстрируют все приглашённые во Владивосток «эффективные» менеджеры.

Мера пресечения в виде домашнего ареста назначена судом Приморского края в отношении задержанных накануне проректоров Дальневосточного федерального университета: по науке и инновациям — Алексея Цхе и по экономике и финансам — Виктора Атаманюка.

Из знаменитой в ДВФУ преследованием правоохранителей программы «Электронный университет» в 647 миллионов рублей не нашлись 20. Точнее, нашлись, но оказались выброшенными на ветер.

Как считает следствие, с 20 августа по 11 сентября 2015 года подозреваемые, действуя группой лиц, подписали акт исполнения обязательств, а потом обеспечили перечисление 20 миллионов рублей с расчетного счета ДВФУ на расчетный счет ООО «Современный университет».

Всячески желаем проректорам из этой истории выпутаться, ибо домашний арест и даже суд, если до него дойдет, может и благополучно для судьбы фигурантов закончиться. На наш взгляд, тут важно вот что. Оба во Владивосток приехали. Один — из Томска, второй — из столицы даже. Это замечательно само по себе, если бы не тенденция…

По слухам (ничего не утверждаем), тучи сгусти -лись над главой департамента государственных программ и внутреннего государственного финансового контроля Приморского края Игорем Ватулиным. Якобы к нему пожаловали сотрудники управления ФСБ по Приморскому краю с претензиями.

Всячески желаем чиновнику из неприятностей, если они есть, выпутаться. Но сам он не может не признать, что чем бы он в Приморье ни управлял, везде возникают скандалы с нехорошей подоплекой на нечистоплотность. «Электронным университетом» в ДВФУ он тоже заправлял, а чем закончилось — читайте выше. После ДВФУ он пытался строить пятизвездочные отели в качестве гендиректора ООО «Наш дом — Приморье». Именно при нем начались судебные войны ООО с подрядчиками, строительство отелей опять застопорилось, а отчетов о деятельности компании перед краевыми депутатами он умело избегал. Да, Игорь Игоревич к нам приехал из Москвы.

Из нее же во Владивосток поруководить вечно проблемным «Примавтодором» осенью 2014 года был приглашен эффективный менеджер Александр Мартынов. Чуть больше чем через год, в декабре 2015го, он был задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 204 УК РФ («Коммерческий подкуп»). В марте текущего года действия Мартынова переквалифицированы со статьи «Коммерческий подкуп» на статью «Мошенничество». По версии СУ СК по Приморскому краю, в декабре 2015 года обвиняемый незаконно получил от директора другой коммерческой организации денежные средства в сумме 2 миллиона рублей, являющейся частью ранее оговоренной суммы в 17 миллионов, за совершение действий в интересах последнего.

Кто у нас еще из столичных эффективных менеджеров отметился? Пусть не со столь печальными итогами, как у дорожника Мартынова. Был такой первый вице-губернатор Сергей Сидоров, прославившийся готовностью «крышевать каждого инвестора, который придет в Приморье, чтобы ему было здесь хорошо». Такое заявление шокировало тогда представителей делового сообщества. Вице-губернатор Сидоров был уволен и благополучно эффективно менеджерирует сейчас что-то другое.

Уехала из Приморья вице-губернатор Ирина Василькова, запомнившаяся эффективным посылом врачей Лазовской больницы за зарплатой в суд и советом населению «ездить лечиться во Владивосток».

Имена последних двух вице-губернаторов уже забылись. А что это было? И что еще будет?

Семён РЫКОВ,
«Дальневосточные веломости».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники