ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мутно что-то вокруг «Чистоводного»

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРИМОРСКОГО КРАЯ ул. 1-я Морская, 2, г. Владивосток, 690007 Телефон: (423) 241-35-14, факс: (423) 241-28-94 E-mail: dza@prmorsky.ru ОКПО 00089572, ОГРН 1072540000103 ИНН/КПП 2540018454/254001001 От 14.04.16 № 18 огр-1022 На № ..от

В реакцию газеты «Утро России» (отдел обращений) г. Владивосток, ул. Посьетская, д.28 Почтовый адрес: 1-я Морская, д. 2

Департамент здравоохранения Приморского края по поручению вице-губернатора Приморского края Серебрякова П.Ю. по существу статей «Долина здоровья», «Не губите «Чистоводное», по вопросу осуществления деятельности Центра реабилитации «Чистоводное» сообщаем следующее.

Во исполнение распоряжения департамента земельных и имущественных отношений Приморского края от 18.03.2016 № 68-ри «Об изъятии и закреплении имущества на праве оперативного управления за государственным автономным учреждением здравоохранения «Краевой клинический кожно-венерологический диспансер» начата процедура изъятия из оперативного управления государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Приморская краевая клиническая больница №1″ имущественного комплекса структурного подразделения «Центр реабилитации «Чистоводное» и передача его в оперативное управление государственному автономному учреждению здравоохранения «Краевой клинический кожно-венерологический диспансер».

Проводимая передача Центра реабилитации «Чистоводное» предполагается в целях соблюдения законных прав и интересов граждан на получение доступной и качественной медицинской помощи, эффективного использования материальных, кадровых и финансовых ресурсов. Будут сохранены существующие виды медицинской деятельности, передача Центра не приведет к негативным социально-экономическим последствиям.

Директор департамента А.В. Кузьмин.

От редакции. Андрей Валерьевич, напоминаю, что публикация «Не губите «Чистоводное» была открытым письмом коллектива Центра реабилитации губернатору, обещавшему край наш сделать процветающим, дважды докладывавшему президенту, что экономика края развивается на уровне лучших экономик мира, трижды повелевавшему сдать школу в Рощино и без финансирования, а недавно заявившему, что здравоохранение в Приморье удалось улучшить на порядок (тем, кто не знает: «порядок» — это десять).

Вам виднее, если, конечно, и сами не больны этой хворобой…

Помним мы, Андрей Валерьевич, и то, что в должности директора департамента Вы второй раз, и что, вернувшись, именно Вы, и именно для того, что сегодня «предполагается в целях…», и передали «Чистоводное» в оперативное управление Приморской краевой клинической больницы № 1 — чтобы Центром управлял медик — забрав из оперативного управления… Краевого клинического кожно-венерологического диспансера, которому он и передан через четыре дня после подписания вами этого ответа. Уже без того самого медика, который 9 месяцев осуществлял то, что вами и тогда предполагалось, и что видели люди, обращавшиеся к губернатору.

Но если вы и сегодня искренни в своих предположениях, почему бы ими и не успокоить трудовой коллектив Центра?

А теперь — предположительно правильный ответ.

Многие приморцы на себе убедились в бесценности тамошнего чуда природы, а ещё больше наслышаны об этом. Ему была посвящена большая статья Ларисы Тимохиной «Чудо чистой воды» в номере нашей газеты за 21 ноября 2015 года. Но государство обесценило его по-своему, а кто-то наконец-то сообразил: «Такая корова нам самим нужна». Вот и затеяно обратное оперативное переподчинение Центра Краевому клиническому кожно-венерологическому диспансеру. В его составе метаморфоза Центра в частное медучреждение будет «правовее». Для этого, перво-наперво, и исполняется неуместным кажущееся обывателю распоряжение департамента земельных и имущественных отношений Приморского края.

И «крыша» этому хороша: правительство, не умея другого, приватизацией госактивов намерено пополнить усыхающий госбюджет. На практике же нередко пополняются карманы новых хозяев. При купле по дорыночным ценам. Своими…

Андрей Валерьевич, вы предполагаете, я предполагаю, но вы, думаю, и располагаете. Однако поживём — увидим…

Дамир ГАЙНУТДИНОВ.

Всем расскажем по секрету — мы знакомимся с поэтом!

Когда это случилось? Впервые имя Татьяны Сабановой я услышала на одном из краевых семинаров от коллеги из Черниговки Натальи Турубановой. Затем сюжет по телевидению, статья в газете… А мы, когда узнали о выходе в свет книги Татьяны Александровны «Стихи, загадки, сказки для малышей», стали думать, как же нам залучить её в гости к юным читателям Дальнереченска. Не буду посвящать вас во всю предысторию. Но благодаря директору библиотечной системы Татьяне Фе-досеевне Горох и главе Черниговского района Владимиру Николаевичу Сём-кину, который предоставил транспорт для проезда делегации в Дальнереченск, встреча состоялась.

По-другому и быть не могло. Если глава района поддерживает своих библиотекарей и отзывается на просьбы библиотекарей из других районов края, всё становится возможным, даже исполнение самых невероятных замыслов.

И вот в центральной городской библиотеке города стало нарядно, весело, шумно. А почему?А потому, что дальнереченская ребятня праздновала открытие Всероссийской недели детской и юношеской книги.

Инициатором праздника Детской книги был замечательный детский писатель Лев Абрамович Кассиль. В одной из своих статей он назвал его Книжки-ными именинами. С тех пор праздник ежегодно шествует по стране.

Впервые он был организован 26 марта 1943 года в Колонном зале Дома Союзов. Взрослые собрали детей — голодных, оборванных — и подарили им праздник встречи с книгой, детскими писателями. Каждый ребёнок ушёл домой с книжкой в руках.

У Книжкиной недели есть свои традиции — проводятся интересные встречи, необычные конкурсы, знакомство с новыми книгами.

Вот и в нашей библиотеке состоялась встреча с приморским детским поэтом Татьяной Сабановой.

Татьяна Александровна приехала к нам из Черниговки, где работает в детской библиотеке. Недавно в издательстве «Логосвос» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям вышла ее книга «Стихи и загадки для малышей».

Каким интересным человеком она оказалась! Не только рассказала о себе и своём творчестве, но и играла с детьми в игры. Ребята смогли побыть и водителями грузовика, и пловцами, и землянику в лесу собирали, и в бадминтон играли. Сам факт встречи с настоящим поэтом, который, к тому же оказался не нудным нравоучителем, а симпатичной, заводной девушкой, настолько воодушевил ребят, что гостью они долго не хотели отпускать.

Татьяна Тарабарина, ученица 3 класса лицея, создала мультфильм по ее сказке «Пасечник и Медведь». А артисты театрального кружка (руководитель кружка Татьяна Анатольевна Янтудина, классный руководитель Оксана Алексеевна Пелёвина), ученики 1 класса лицея, показали кукольный спектакль по сказке Сабановой «Как заяц блины пёк». А ещё ребята читали стихи Татьяны Александровны, что стало настоящим подарком автору.

В общем, праздник удался. И читатели, и гостья были в восторге от встречи, которая подарила всем столько радости общения, весёлого узнавания.

Огромное ей спасибо от сотрудников библиотеки и, главное, от наших читателей за её творчество, отзывчивость и неиссякаемый оптимизм.

Спасибо Татьяне Федосеевне Горох за творческое сотрудничество. Надеемся, оно продолжится.

Спасибо главе Черниговского района Владимиру Николаевичу Сёмкину за отзывчивость, за некоммерческий подход к учреждениям культуры.

Наталья БОЖОК,
библиотекарь детского отдела Центральной библиотеки, г. Дальнереченск.

Рукопожатие Юрия Гагарина

С этой страницы своей биографии начал свое выступление Леонид Николаевич Лимонов — полковник, более 20 лет своей жизни проведший на космодроме Байконур — на встрече с учащимися школы № 76 на Уроке мужества в День космонавтики. Ему есть, что рассказать: история освоения космоса, Сергей Павлович Королев, Юрий Алексеевич Гагарин, с которым был лично знаком. Было тогда Леониду Николаевичу 23 года. Первый космонавт запомнился ему скромным, интересным, общительным человеком. Его крепкое рукопожатие он помнит и ощущает и сейчас.

- Когда Юрий Алексеевич вернулся из космоса, он сказал нам, работникам космодрома: «Земля такая красивая. Сохраняйте ее для будущих поколений».

В настоящее время в космосе побывало 118 человек, в том числе четыре женщины, и одна из них наша землячка Елена Олеговна Серова, совершившая космический полёт 26 сентября 2014 года, в феврале 2016-го удостоенная звания Героя России. Родом она из Воздвиженки Уссурийскиого района. Интересно Леонид Николаевич рассказал о сложном, нелегком труде работников космодрома. Школьникам встреча очень понравилась, было много вопросов и лес рук, когда их спросили, кто хотел бы побывать в космосе.

Николай КОПКО. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники