ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Шарику и Жучке грозит безработица

«В городе Артеме суд рассматривает дело в отношении любительницы домашних животных, обвиняемой в мошеннических действиях по продаже беспородных щенков.

Прокурором г. Артема утверждено обвинительное заключение в отношении местной жительницы, обвиняемой в 9 эпизодах мошенничества (ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, женщина путем обмана совершила хищение денежных средств на сумму свыше 160 тыс. рублей, организовав продажу неродословных щенков под видом следующих пород: йокширский терьер, померанский шпиц, лабрадор и др.

Увидев соответствующие объявления на известных интернет-сайтах, желающие приобрести породистых и чистокровных щенков обращались к фигурантке дела, однако, в дальнейшем выяснялось, что приобретенный у нее за значительную денежную сумму питомец не отличается чистокровной породой.

Так, в период с февраля 2014 по ноябрь 2015 года женщина продала 9 псевдопородистых щенков, которых она разводила и содержала самостоятельно.

В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в Артемовском городском суде.

Следует отметить, что ранее она уже осуждалась за аналогичные деяния Советским районным судом города Владивостока за совершение 27 преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину). Тогда суд назначил ей лишение свободы условно, удовлетворив гражданские иски потерпевших о возмещении причиненного им вреда в размере порядка 300 тыс. рублей.

В ходе расследования второго уголовного дела ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу».

Хорош был «инвестиционный» климат

«В Приморье вступил в законную силу приговор по делу о многомиллионном мошенничестве.

В сентябре 2015 года Фрунзенским районным судом г. Владивостока вынесен приговор двум жителям г. Находки, которые признаны виновными в хищении чужого имущества путем обмана, совершенном организованной группой, в особо крупном размере.

Как установлено в судебном заседании, гр-н Б. создал потребительское общество, под видом якобы законной деятельности которого предполагалось осуществление манипуляций, направленных на хищение денежных средств у граждан.

Для достижения преступной цели им использовалась широкая рекламная кампания, чтобы создать у граждан впечатление о получении ими гарантированной выгоды при вложении личных денежных средств в общество, побудить у них стремление стать участниками так называемых сберегательных программ, обещая взамен начисление на вклады высоких процентов, значительно превышающих банковские.

При этом, потерпевшие вводились в заблуждение относительно наличия у общества страховых фондов, за счет которых в случае кризиса вклады будут возвращены полностью.

В преступную группу организатор вовлек свою супругу и сестру последней (уголовное дело в отношении которой прекращено в связи со смертью). Организованная группа действовала в период с 2007 по 2011 год на территории Приморского края. В результате ее деятельности были похищены денежные средства 343 потерпевших, чем причинен особо крупный ущерб на общую сумму свыше 66 млн руб.

Суд признал подсудимых виновными в совершении указанных преступных деяний, приговорив организатора группы к 8 годам 9 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 1 млн рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Второй фигурантке дела назначено 7 лет лишения свободы со штрафом 500 тыс. рублей условно с испытательным сроком 5 лет.

Кроме этого, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о возмещении имущественного ущерба, причиненного преступными действиями подсудимых.

Судебная коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда оставила приговор районного суда без изменения, апелляционные жалобы — без удовлетворения».

Добрынину — штраф. Ежову — предписание.

«Прокуратура выявила нарушения бюджетного законодательства в департаменте градостроительства Приморского края.

Прокуратурой края проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства в департаменте градостроительства Приморского края, в ходе которой установлен факт заключения департаментом государственного контракта в отсутствие доведённых лимитов бюджетных обязательств, что является нарушением части 3 статьи 219 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Так, 02.10.2015 г. департаментом градостроительства Приморского края с ООО «ТСК ГРУП» заключён государственный контракт на выполнение капитального ремонта ГБУ «Дальнереченская центральная городская больница». Вместе с тем, фактически лимиты бюджетных обязательств доведены до департамента только 20.10.2015 г.

Заключение такого контракта до момента доведения до департамента лимитов бюджетных обязательств повлекло за собой невозможность выполнения обязательства по выплате аванса подрядчику, и, как следствие, невыполнение подрядчиком ремонтных работ в больнице. При этом финансирование работ по капитальному ремонту ГБУЗ «Дальнереченская центральная городская больница» в краевом бюджете на 2016 год на момент проверки предусмотрено не было.

По выявленным фактам первым заместителем прокурора края курирующему вице-губернатору края внесено представление об устранении бюджетного законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено.

Во исполнение требований прокурора на проведение ремонтных работ в ГБУЗ «Дальнереченская центральная городская больница» в 2016 году из краевого бюджета выделено 33 млн рублей, директор департамента градостроительства Приморского края привлечён к дисциплинарной ответственности (объявлен выговор).

Кроме этого, по инициативе прокуратуры края указанное должностное лицо подвергнуто штрафу в размере

20 тыс. рублей по факту совершения административного правонарушения, предусмотренного статьёй 15.15.10 КоАП РФ (нарушение порядка принятия бюджетных обязательств)».

Получат на всю оставшуюся жизнь

«В Находке направлено в суд уголовное дело в отношении пяти участников организованной преступной группы, осуществлявших сбыт героина на территории городского округа.

Входе следствия установлено, что организовали и возглавили преступную группу ранее судимые за сбыт наркотиков и сильнодействующих веществ 53-летняя жительница Находки и ее сожитель. Для осуществления сбыта героина в свою преступную деятельность они вовлекли еще трех соучастников из числа местных наркопотребителей. Согласно отведенным ролям, организаторы приобретали партии героина, расфасовывали его в своей квартире и передавали для дальнейшего сбыта. Наркотические средства они приобретали в Надеждинском районе и г. Находке. В отношении поставщиков наркотиков также проведены оперативные мероприятия, возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

В ходе задержания и обысков по местам жительства обвиняемых изъято наркотическое средство героин, приготовленное к сбыту.

Уголовное дело направлено в Находкинский городской суд. Данные преступления относятся к категории особо тяжких, за их совершение предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы.

Группа информации и общественных связей Управления ФСКН России по Приморскому краю».

Свою сковородку не встретил

«Приморским краевым судом вынесен приговор гр-ну А., который осужден за убийство двух лиц.

Как установлено в судебном заседании, первое убийство фигурант дела совершил в середине июля 2015 г., находясь в квартире своего соседа. В ходе совместного распития спиртного между ними возникла ссора, в процессе которой подсудимый нанес множественные удары по голове и телу потерпевшему сначала металлической сковородой, затем — руками и ногами, а также не менее 7 ударов табуретом. От полученных телесных повреждений мужчина умер.

Через две недели он же убил женщину, с которой также сначала распивал спиртное, а затем поругался. Так, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью убийства потерпевшей он сдавил ей сначала шею, а когда она перестала оказывать сопротивление, злоумышленник нанес ей множество ударов руками и ногами по туловищу, а также не менее четырех ударов по голове камнем. В результате причиненных женщине телесных повреждений она скончалась.

Согласившись с позицией прокурора в судебных прениях, суд признал подсудимого виновным в совершении указанных преступлений и приговорил его за содеянное к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима».

Елена ТЕЛЕГИНА, старший помощник прокурора Приморского края;
пресс-служба Приморской транспортной прокуратуры;
Аврора РИМСКАЯ, старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю;
пресс-служба УФССП России по Приморскому краю.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники