ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Особую гордость испытываем мы, дети войны, получая приглашение Всероссийского детского центра «Океан”. Это второй «Артек» в России, единственный от гор Урала до берегов Тихого океана — красота неописуемая. Смена в нем остается в памяти ребят на всю жизнь.

Общественная организация «Дети войны» Первореченского района каждый год встречается с детьми разных регионов нашей родины. Нам есть, что рассказать им. В прошлом году, в честь 70-летия Победы, мы принимали участие в празднике «Подвигу народа жить в веках». Большим событием для центра и для нас были мероприятия «И на Тихом океане свой закончили поход», когда у моря, на закате солнца сотни представителей трех поколений склонили головы при закладке будущего памятника погибшим в Великой Отечественной войне. А нас встречали, как самых дорогих гостей!

И в преддверии нынешнего праздника Победы «Океан» пригласил нас принять в нем участие. Мы предложили руководству центра провести Урок мужества в каждом отряде, что и было принято. Едем на волнующий всех нас, взрослых и детей, праздник «Мой прадед рассказал мне о войне». Предстояло встретиться с ребятами из 24 регионов страны, рассказать им о войне, о своем военном детстве, о прожитых годах. Нас 28 человек, люди разных профессий с военными и трудовыми наградами

И вот мы в «Океане». Экскурсовод Евгения Баталова рассказывает нам о его сегодняшнем дне и будущем. А от ряды всех дружин уже в сборе и ждут гостей.

Непередаваемо наше волнение, а также теплота и радость встречи. Анатолию Акимовичу Ищенко было задано 11 вопросов. И так многим. На все вопросы ветераны ответили. Какие же они интересные, любознательные и талантливые, наши юные россияне. Каждый из нас получил в награду аплодисменты и подарок. А Александр Иванович Дудинский получил еще и свой портрет. Такое вот наше подрастающее поколение.

Взволнованные и растроганные, мы приглашены на ужин с ними. А потом — концерт в актовом зале силами самих ребят. На сцене — танцевальные и певческие коллективы, чтецы, солисты, авторы собственных произведений. Тема войны раскрыта ими так талантливо и трогательно, что многие из нас прослезились.

Не остались в долгу и ветераны. Николай Николаевич Пащенко прочитал свое стихотворение «Кредо «Детей войны». Выступила Альбина Марьяновна Антонова — председатель нашей организации «Дети войны», на память о встрече в «Океане» вручила книгу «Капитан Анна» и прочитала стихотворение «Океан» у океана». А в книге отзывов появилась такая запись: «В «Океане» родилась новая дружина «Дети войны». Будем сотрудничать и дальше».

Николай КОПКО.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники