ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Было заграничным -теперь у нас своё

«Вердиктом коллегии присяжных заседателей жители пос. Славянка признаны виновными в соучастии в нападении на 83-летнюю женщину с целью завладения ее сбережениями.

Внук потерпевшей сообщил своему знакомому, что у нее дома хранится крупная сумма денег в размере 100 тыс. рублей. Узнав адрес и предполагаемое место хранения денежных средств, второй фигурант сообщил о своем намерении похитить эти деньги и разделить их поровну. После чего незаконно проник в квартиру к потерпевшей, напал на хозяйку и в процессе нападения решил совершить ее убийство. С этой целью он повалил ее на пол, стал душить проводом, а затем нанес ножевое ранение в область шеи. От полученных повреждений женщина скончалась на месте происшествия.

После совершенного убийства он подошел к месту (трюмо, расположенное в спальной комнате), о котором ему ранее сообщил его подельник, и похитил оттуда 100 тыс. рублей.

Следует отметить, что внук жертвы, предлагая похитить у нее деньги, не имел умысла на причинение ей тяжких телесных повреждений и не знал о том, что второй соучастник решит ее убить.

В соответствии с уголовно-процессуальным законом, после вынесения обвинительного вердикта разбирательство дела заканчивается вынесением председательствующим судьей обвинительного приговора с назначением наказания.

Юридическая оценка действиям подсудимых будет дана Приморским краевым судом по итогам обсуждения последствий вердикта».

Так и поднимем свою экономику

«Уссурийским районным судом Приморского края вынесен приговор двум иностранным гражданам, которые осуждены за покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного действия (бездействия), в крупном размере.

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в январе 2016 года на территории торговой базы в г. Уссурийске. Сотрудники отдела экономической безопасности ОМВД России по г. Уссурийску обнаружили в складском помещении контрафактную продукцию, которую фигуранты дела пытались реализовать.

После изъятия проверяющими этой продукции, коммерсанты решили дать взятку должностному лицу за несоставление протокола об административном правонарушении.

С этой целью один из них передал заместителю начальника отдела ЭБ и ПК ОМВД России по г. Уссурийску в качестве взятки денежные средства в размере 300 тыс. рублей, положив их в бардачок автомашины, в которой находился полицейский.

Однако они не смогли довести свой преступный умысел до конца, поскольку должностное лицо сообщило о противоправных действиях и взяткодатели были задержаны на месте преступления.

Суд признал подсудимых виновными в совершении указанного преступления коррупционной направленности и приговорил каждого из них за содеянное к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 18 млн рублей».

Первореченский судья там не ездит

«Прокуратурой г. Дальнегорска в рамках осуществления надзора за исполнением законодательства о безопасности дорожного движения выявлено несоответствие участка автомобильной дороги Осиновка — Рудная Пристань в районе перевала Высокогорский на территории Дальнегорского городского округа требованиям действующего законодательства.

Установлено, что данный участок дороги имеет гравийное покрытие, что является покрытием переходного типа, дорога имеет уклоны более допустимых, а также радиусы кривых в плане менее допустимых. Помимо этого, на ней отсутствуют знаки ограничения скорости, а имеющееся парапетное ограждение в виде отдельно стоящих бетонных блоков не соответствует предъявляемым требованиям.

Выявленные нарушения не позволяют обеспечить безопасность жизни и здоровья участников дорожного движения, в связи с чем прокурор г. Дальнегорска обратился в суд с иском к Департаменту дорожного хозяйства Приморского края о возложении обязанности по проведению реконструкции дороги.

Первореченским районным судом г. Владивостока исковые требования прокурора оставлены без удовлетворения. Не согласившись с таким решением районного суда, прокурор обжаловал его в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по гражданским делам краевого суда согласилась с доводами прокурора, приняв во внимание тот факт, что спорная автомобильная дорога является единственным транспортным звеном между населенными пунктами, проходит по высокогорному рельефу местности, ограниченному с одной стороны крутым обрывом, с другой стороны — горным массивом, что создает повышенную опасность для участников дорожного движения.

По итогам рассмотрения апелляционного представления прокурора суд второй инстанции удовлетворил исковые требования прокурора, возложив на ответчика обязанность произвести реконструкцию спорного участка дороги и привести его в соответствие с требованиями действующего законодательства (установить дорожные знаки согласно Правилам дорожного движения)».

Зная наших, в Китае не спешат

«В Уссурийске вынесен приговор иностранному гражданину за покушение на дачу взятки должностному лицу.

Уссурийским районным судом осужден иностранный гражданин за покушение на дачу взятки должностному лицу лично, в значительном размере, за совершение заведомо незаконных действий/бездействий.

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в феврале 2015 г. в районе территории базы ООО «Дружба».

Желая избежать изъятия незаконно находящейся у него на реализации продукции, фигурант дела попытался подкупить старшего оперуполномоченного ОЭБ и ПК ОМВД России по городу Уссурийску. Так, за денежное вознаграждение в размере 50 тыс. рублей он попросил должностное лицо не составлять в отношении него акт об изъятии продукции, положив деньги между передними сиденьями автомобиля.

Довести свой преступный умысел до конца взяткодатель не смог, так как оперуполномоченный действовал в рамках оперативно-розыскных мероприятий и действия злоумышленника были пресечены на месте совершения преступления.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в содеянном и приговорил его к крупному штрафу в размере 2 млн 910 тыс. рублей».

Из личной заинтересованности

«Прокуратурой Первореченского района г. Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора организации, который обвиняется в частичной невыплате свыше трех месяцев заработной платы, пособий и иных установленных законом выплат, совершенной из иной личной заинтересованности.

Данное дело возбуждено по материалам прокурор-^Дской проверки, проведенной по факту нарушений в сфере оплаты труда руководством ООО «ДВ Промстрой-НИИпроект», в ходе которой установлена задержка выплаты заработной платы работникам этого предприятия свыше двух месяцев. Так, на момент проверки у ООО «ДВ ПромстройНИИпроект» имелась задолженность по заработной плате перед 65 работниками в размере 11 млн 745 тыс. рублей. По фактам выявленных нарушений прокурором района принят комплекс мер реагирования, в том числе материалы проверки направлены в следственные органы.

По итогам их рассмотрения в отношении руководителя предприятия возбуждено уголовное дело. В ходе расследования установлено, что генеральный директор ООО «ДВ ПромстройНИИпроект», достоверно зная, что на расчетном счете общества и в кассе предприятия имеются денежные средства для частичной выплаты заработной платы и иных установленных законом выплат работникам, умышленно нарушил очередность выплат и использовал денежные средства на иные нужды.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу».

И последний пошёл

«Хорольским районным судом вынесен приговор жителю пос. Ярославский, который признан виновным в приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенному организованной группой, в особо крупном размере.

Как установлено в судебном заседании, фигурант дела являлся участником организованной группы, которая осуществляла деятельность по обороту наркотических средств на территории Хорольского муниципального района в период с 2011 по 2012 год.

Подсудимый непосредственно участвовал в сборе каннабиса (марихуаны) из растений конопли, организовывал и руководил переработкой каннабиса (марихуаны) в масло каннабиса (гашишное масло) в особо крупных размерах.

Деятельность преступной группы на территории Хорольского района была пресечена в сентябре 2012 г. сотрудниками ОБОП УУР управления МВД России по Приморскому краю. В рамках оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий из незаконного оборота изъяты наркотические средства в размере свыше 80 кг.

При этом лидер орггруппы, а также несколько ее активных участников уже осуждены Хорольским районным судом в 2015 году.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимого и назначил ему наказание в виде реального лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима».

Что получит за «стук»?

«Прокуратурой Советского района г. Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гр-на А., который обвиняется в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере.

Как установлено в ходе следствия, фигурант дела в марте 2015 года сбыл более 5 г героина лицу, действовавшему в рамках оперативно-розыскной деятельности. Наркотическое средство было изъято из незаконного оборота сотрудниками УФСКН России по Приморскому краю.

В ходе следствия с фигурантом дела заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, во исполнение условий которого он дал подробные показания, изобличающие преступную деятельность по сбыту наркотических средств другого лица. Кроме того, по сообщению обвиняемого, правоохранители нашли на кладбище тайник с героином массой 470 г, который был изъят из незаконного оборота.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Советский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу».

А жаловаться на них — Самому

«У жителей Приморья появилась возможность записаться на прием к должностным лицам Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю посредством электронной очереди.

На официальном интернет-сайте УФССП России по Приморскому краю в разделе «Обращения» функционирует сервис, с помощью которого можно подать заявку на личный прием к заместителям руководителя Управления — заместителям главного судебного пристава, а также начальникам отделов аппарата Управления и начальникам отделов — старшим судебным приставам.

Использование электронного сервиса позволит существенно упростить процедуру записи на личный прием к должностным лицам, а также сэкономить время граждан и представителей организаций.

В настоящий момент сервис работает в тестовом режиме. При этом для сторон исполнительного производства остаются доступными общепринятые способы записи на личный прием — по телефону и путем личного обращения в нужное подразделение краевой Службы».

Ого-го!

«В сумочке жительницы Октябрьского района, пришедшей в суд по делу об административном правонарушении в качестве правонарушителя, оказались два кухонных ножа и две пары ножниц.

При осуществлении пропускного режима в здание суда посетительница на вопрос судебных приставов о том, имеются ли у нее острые и режущие предметы, ответила отрицательно. Однако в момент прохода гражданки через рамку стационарного металлобнаружителя прозвучал сигнал. С помощью ручного металлоискателя было установлено, что у женщины в сумке находятся металлические предметы. Просьба выложить их на стол вызвала у женщины активное противодействие. Гражданка начала вести себя вызывающе — повышать голос, швырять сумку и верхнюю одежду. Имея все основания полагать, что посетительница хочет пронести в здание суда запрещенные предметы, судебный пристав предложил ей пройти в досмотровую комнату.

В ходе досмотра личных вещей гражданки А. во внутреннем боковом кармане сумки под косметическими принадлежностями были обнаружены два кухонных ножа и две пары ножниц. Объяснить, зачем для рассмотрения дела об административном правонарушении понадобились эти острые предметы, женщина так и не смогла. Не удалось получить ответ и на вопрос, почему она скрыла их наличие от судебных приставов, осуществляющих пропускной режим.

На правонарушительницу был составлен административный протокол по ст. 17.8 КоАП РФ за воспрепятствование законной деятельности судебного пристава. Постановлением мирового судьи гражданке А. был назначен штраф в размере одной тысячи рублей.

К слову, в 1 квартале 2016 года при осуществлении пропускного режима в зданиях судов было выявлено 135 единиц огнестрельного оружия (у сотрудников правоохранительных органов и у других лиц, имеющих законные основания для ношения оружия), 90 единиц газового и травматического оружия, 2286 единиц боеприпасов, 240 единиц холодного оружия, 39 электрошоковых устройств и более 1500 предметов, представляющих угрозу для посетителей и работников суда».

Сам напросился

«Житель города Владивостока лишился автомобиля, оформив микрозайм в размере 30 тысяч рублей.

Он заключил с одной из микрофинансовых организаций договор займа, предоставив в качестве залогового имущества автомобиль марки DAIHATSU BOON 2008 года выпуска.

Поскольку заемщик не выполнил обязательства по договору, кредитор обратился в суд за взысканием задолженности путем обращения взыскания на заложенное имущество и продажи его с публичных торгов.

Общая сумма долга автолюбителя составила более 135 тысяч рублей.

Исполнительное производство было возбуждено в отделе судебных приставов по Фрунзенскому району города Владивостока.

Благодаря информации, предоставленной взыскателем, удалось установить место нахождения машины. Судебный пристав выехал к дому, возле которого заемщик припарковал автомобиль, и наложил арест на автотранспортное средство. Арестованное имущество было изъято и оставлено на ответственное хранение представителю взыскателя.

Теперь, в соответствии с требованиями исполнительного документа, иномарка будет продана на публичных торгах. Денежные средства, вырученные с продажи машины, будут перечислены взыскателю».

Елена ТЕЛЕГИНА, старший помощник прокурора Приморского края;
пресс-служба Приморской транспортной прокуратуры;
Аврора РИМСКАЯ, старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю;
пресс-служба УФССП России по Приморскому краю.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники