ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

«Утро России» в эти дни 15 лет назад. С 30 июня по 6 июля 2001 года.

В Дальневосточном книжном издательстве вышла книга «Перекрестки судьбы», посвященная часовым приморских дорог — службе ГИБДД в крае в нынешнем году исполняется 65 лет. Издание красиво оформлено и увлекательно написано — в нём нет высокопарности, а «славный боевой путь» инспекции подан как воспоминания самих работников, различные эпизоды, забавные и не очень, судьбы людей. Читается весьма увлекательно!

Д. Красько.

Сегодня в 10 часов на озере Батальянза в пригороде Артёма состоится открытое первенство Владивостока по рыбной ловле поплавочной удочкой на призы главы администрации. В соревнованиях примут участие 30 рыбаков-любителей. Победителем станет тот, кто за три часа поймает больше всего рыбы.

Соб. инф.

В Приморье в начале следующей недели будет создан антикризисный штаб, который возьмет на себя руководство процессом подготовки к отопительному сезону энергопредприятий края. Как сообщили в дирекции компании «Дальэнерго», возглавит штаб заместитель главы РАО «ЕЭС» Виктор Паули. Первоочередной задачей антикризисного штаба станет процесс накопления топлива, запасы которого на электростанциях Приморья катастрофически низки.

Соб. инф.

Несмотря на пасмурную погоду, в День города тысячи владивостокцев собрались вместе с главами администраций районов и города, вместе с семьями и трудовыми коллективами. Ностальгия по прошедшим демонстрациям вылилась в яростные аплодисменты присутствующих на центральной площади, где на почетной трибуне находился Ю.М. Копылов вместе с ветеранами.

Ю. Луганский.

Первый объект пускового комплекса — автопереход через реку Контровод — построен силами Уссурийского мостоотряда, давнего и надежного подрядчика ЛуТЭКа, в строго запланированные сроки. Строительно-монтажные и наладочные работы на всех объектах этой очереди будут завершены уже к ноябрю, а в декабре, после подписания государственных актов приемки, вступят в строй.

Соб. инф.

Не проходит недели, чтобы работники спасского филиала ООО «Ханкайская долина» не порадовали своих покупателей новинкой. Только что на прилавках магазинов появились бифийогурты в фирменной упаковке с ягодными наполнителями — черной смородиной, брусникой. С удовольствием партнерствуют со спасскими производителями оптовики из других городов и районов Приморья. «Визитная карточка» этого предприятия — экологически чистая продукция: в ней нет ни синтетических добавок, ни сухого молока — только цельное, из личных подворий и местных хозяйств.

О. Купчинская.

В бухте Сивучья Хасанского района массово гибнут рыба и другие морские животные. Выехавшие в регион специалисты Тихоокеанского института рыбного хозяйства и океанографии обнаружили в ходе контрольного лова около сотни трупов камбалы и красноперки неестественно белого цвета. Токсикологи уже приступили к лабораторным анализам выловленной рыбы, а также воды и грунта.

Соб. инф.

По случаю 100-летнего юбилея Невского, самого дальнего от Лесозаводска села, здесь состоялось хлебосольное торжество, в котором вместе с селянами участвовали и горожане: танцевальные коллективы местных хореографических школ, самодеятельные артисты из городского Дома культуры и села Урожайного, представители городской администрации, спонсоры праздника.

В. Леденев.

Незабвенный Никита Сергеевич, выступая на стадионе «Авангард», обещал превратить Владивосток во второй Сан-Франциско, что долго не получалось. Заговорили, что для этого городам надо поменяться мэрами. Но вот всё и без янки обошлось. На въездной автотрассе появилось несколько растяжек с надписью «Владивосток — лучший город Земли». По Сергею Михайловичу Дарькину, надо уметь мыслить логически: Юрий Копылов — лучший мэр планеты?

Соб. инф.

За последнее время в крае обострилась еще одна проблема -сокращаются кадры на предприятиях сельского хозяйства. Более 9 тысяч человек зарегистрировано в службе занятости населения. Из года в год идет отток занятых в сельском хозяйств, сокращаются объемы пашни, производства продукции. На перелом этой ситуации направлена программа кадрового обеспечения АПК на 2001-2005 годы, разработанная специалистами департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации края.

А. Лещинская.

В преддверии Дня рыбака в Москве прошла выставка «Российские продукты питания». Диплома первой степени и золотой медали удостоилась «Сайра натуральная с добавлением масла», диплома второй степени и серебряной медали — «Печень минтая по-приморски». Это консервы «Дальморепродукта». Дипломом за подготовку и успешное проведение выставки награжден Юрий Диденко.

Соб. инф.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники