ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В нашем отдаленном северном поселке уже нет здравствующих ветеранов войны. Его история не насчитывает и 50 лет, поэтому отсюда не уходили на фронт, сюда не приходили почтовые треугольники и скорбные похоронки. Но поселок живет по долгу памяти, не отделяя себя от прошлого, в одном ритме со страной.

9 мая здесь уже во второй раз состоялось торжественное шествие Бессмертного полка, в колонне которого прошли около ста человек. И вот -еще одна акция: 22 июня, в День памяти и скорби, в мемориальном сквере люди собрались на «Свечу памяти», приуроченную к 75-летию начала Великой Отечественной. В 4 часа утра, когда над поселком еще стояли предрассветные сумерки, начался митинг. На него пришли пенсионеры, и школьники; семейные пары в возрасте и те, кому скоро нужно было идти на работу. Минутой молчания почтили павших, возложили цветы к мемориалу и зажгли свечи, а затем в начавшее светлеть небо взмыли 75 черных шаров…

Акция была организована депутатами и администрацией поселка. Заранее ее проведение обсуждалось через WhatsApp в группе «Наш Восток». Люди высказывали свое мнение, делились предложениями. Это как раз тот случай, когда телефонное приложение работает во благо: оперативная информация позволяет привлечь внимание многих и в ходе виртуальной дискуссии прийти к консенсусу. Подобная практика уже проходила ранее, накануне Дня медицинского работника, когда более 140 человек выбирали достойных представителей профессии среди востокчан. Таких набралось 64 (казалось бы, для небольшого поселка -число невероятное), и примечательно, что в список попали медики-ветераны. Неравнодушие, внимание к общественным вопросам -чем не пример настоящего самоуправления?

Михаил ФИЛАТОВ,
Красноармейский район.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники