ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

«Утро России» в эти дни 15 лет назад. С 7 по 13 июля 2001 года.

Документалисты английской киносъемочной группы IPM ровно неделю провели в Уссурийской тайге, снимая материалы для фильма, который будет посвящен проблеме сохранения амурского тигра и дальневосточного леопарда. Полнометражный фильм о судьбе уссурийских хищников станет одной из серий телевизионного документального «сериала», посвященного международной борьбе с контрабандой редких видов флоры и фауны.

Соб. инф.

Митинг против «протаскивания» через Госдуму правительственного проекта нового Трудового кодекса прошел во Владивостоке. По мнению лидера профсоюзов работников рыбного хозяйства Владимира Нагорного, в отличие от КЗоТа новый кодекс ущемляет права трудящихся. В частности, предусматривается широкое введение краткосрочных контрактов, предлагается 56-часовая рабочая неделя, работодатели будут иметь право увольнять работников без согласия профсоюза.

М. Грицюк.

В Лесозаводске торжественно вручены дипломы первым 14 выпускникам местного филиала ДВГТУ, открытого в городе пять лет назад. У Натальи Гаркаловой, Оксаны Корольковой, Олеси Никипеловой, Игоря Гуральника и Евгения Дашко они — «красные». В филиале два — очное и заочное — отделения, оба привлекательны для желающих получить высшее образование по специальности «социальная работа».

В. Леденев.

Прокурор края Валерий Василенко в шестой раз обратился в краевую думу с представлением о лишении неприкосновенности депутатов думы Леонида Бельтюкова и Владимира Гильгенберга. Основание — нарушения правил ведения предвыборной агитации в газетах «Приморье» и «Далекая окраина», редакторами которых являются Бельтюков и Гильгенберг. До сих пор большинством голосов депутаты оставляли неприкосновенность своих коллег.

Соб. инф.

Три дня — с пятницы по воскресенье — Ханкайский район отмечал свое 75-летие. Около 300 гостей из различных городов и районов края приехали в Камень-Рыболов, чтобы поздравить его жителей. Праздник начался в районном Доме культуры, а в последующие два дня выплеснулся на улицы районного центра — благо погода не подвела.

Е. Степанюк.

После очередного повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги население просто перестало за них платить. Обеспокоенное руководство «Дальэнерго» распространило обращение к горожанам, в котором призывает со всеми вопросами и сомнениями по поводу начисленных сумм обращаться на горячую линию «Дальэнерго». Кроме того, энергетики предупредили, что злостных неплательщиков будут отключать от энергии.

Соб. инф.

«Чистейшей прелести чистейший образец» подарил нам конкурс «Принцесса Владивостока», состоявшийся в театре им. Горького. Лучше всех вписалась в образ выпускница 48-й средней школы Анна Грамагина. Она уже была участницей и призером городских конкурсов красоты. И вот — первая большая победа. Жюри во главе с Ефимом Звеняцким подтвердило это своим решением.

А. Горбонос.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники